Опубликовано 22 Март, 2019 - 17:20

Добрый вечер.

Люблю корейские глиняные маски, кроме непосредственно глины/каолина в их составе есть дополнительные ухаживающие компоненты, которые действительно работают. Можно подобрать маску по своему типу кожи и по проблеме. Так, например, в относительно новой серии глиняных масок от Missha SOS Correct.

Существует 5 видов масок SOS Correct: успокаивающая, очищающая, с эффектом пилинга, осветляющая и от сухости кожи. Я выбрала первый вариант - успокаивающая, она же противовоспалительная с маслом чайного дерева.

Место покупки - ИМ MissBeautyKorea

Цена - 4 доллара/250 руб (плюс доставка около 150 руб)

Объем - 60 мл

Упаковка

Коробочка из хорошего белого картона.

Состав представлен на боковой стороне коробочки:Тюбик выполнен из мягкого приятного пластика, он имеет вытянутую форму.
На тюбике под крышкой имеется защитная фольга, предотвращающая контакт с воздухом до первого вскрытия продукта.

Текстура

Маска имеет розоватый цвет, текстура довольно стандартная для глиняной маски - податливая, ни слишком густая, ни слишком жидкая, позволяет нанести тонкий слой маски на кожу (я использую плоскую синтетическую кисть для распределения по лицу). При этом маска на коже не застывает полностью, поэтому нет чувства стягивания и сухости.

Смывается как и большинство глиняных масок не сразу. Я использую для этого конжаковый спонжик, который значительно облегчает процесс смывания.

Запах слабый с явными нотками чайного дерева. Быстро исчезает.

Действие

Я не страдаю акне, они появляются периодически и единично. Вот для таких моментов я купила эту маску, чтобы подсушивать прыщики и способствовать их более быстрому излечению.

В состав маски входят масло чайного дерева и каламин, известные успокаивающим и противовоспалительным действием. Кроме того, в ней присутствуют фруктовые масла и экстракты.

Согласно инструкции я держу состав на лице 5-10 минут. Маска однозначно работает. Во-первых, она обладает небольшим себорегулирующим действием, очищает и сужает поры, но не является "сильной" глиняной маской. Я бы не советовала ее для жирной кожи, так как будет слабовата. Во-вторых, маска действительно приятно успокаивает кожу, снимает маленькие покраснения и уменьшает раздражение. Если у меня на лице есть болючий прыщик. хочется ее использовать, т.к. она довольно быстро уменьшит болевые ощущения.

Однако, не стоит обманываться. Серьезные проблемы с кожей, сильные воспаления поможет излечить только дерматолог. Данное средство эффективно при периодических разовых высыпаниях на лице.

После смывания маски кожа не иссушенная, на ней будто остается какой-то ухаживающий компонент, остается приятное чувство легкого увлажнения.

Расход довольно экономный. При использовании маски 1 раз в неделю половины тюбика хватило на 3 месяца.

Итог. Очень деликатная глиняная маска для чувствительной кожи с единичными воспалениями и покраснениями. Благотворно влияет на кожу, склонную к жирности и раздражениям. Рекомендую.

*******

Глиняная маска A'pieu Fresh Mate, себорегулирующая