Доброго дня, впервые решила написать отзыв на зубную пасту. Скажу сразу, я ожидала большего от нее.
У меня не много проблем с зубами - так я думала раньше. Ну было 2 пломбы на нижнем ряду, а у кого их нет? Но в последний раз пошла я к стоматологу, пора было заменить одну из пломб и что оказалось, тихий ужас - мне поставили 11 плобм, потому что, оказалось у меня кариес был между зубами, а на верхних вроде только маленькая точечка, а как полезли, там внутри полный зуб в кариесе был, в общем, я даже не представляла насколько все плохо. Конечно, после такого я зубы берегу, зубная нить теперь мой лучший друг.
В моем городке я нашла магазинчик куда завозят немецкую косметику, про гели для душа и мыло я уже рассказывала. Взяла на пробу зубную пасту - паста лечебно-профилактическая, как заявлено на тюбике, предотвращает кариес, пародонтоз; рекомендуется к применению после каждого приема пищи; убирает налет.
Что имеем на самом деле:
Паста действительно очень приятная и мягкая в использовании, и ее действительно можно применять после каждого приема пищи, но я так не делаю. Обычно просто забываю или куда-то спешу. Именно поэтому у меня двоякое чувство - с одной стороны паста мне нравится, во время использования нет слишком агрессивной мяты, приятный вкус, бережное очищение. А с другой стороны - я не чувствую свежести, уже через час как будто и не чистила зубы вовсе.
На счет кариеса не могу сказать точно, но мне кажется, что мне помогает и новый не появляется, десна не кровят, чувствительность не повысилась.
По поводу налета - лично у меня, никакого эффекта нет, зубы какими были, такими и остались, хотя я не курю, не пью много чая и кофе. Возможно, если налет действительно есть, то паста справится, но она точно не отбеливает зубы.
Мне очень сложно рекомендовать эту пасту, я так и не поняла насколько она хорошая. С одной стороны она мне нравится, и я пользовалась пастой с удовольствием, а с другой стороны я бы хотела большей свежести и ощущения чистоты.
Спасибо за внимание!