Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Сегодня расскажу о Халяль бальзаме "Питание и объем", но в чем-то это больше дополнение к предыдущему отзыву Халяль Шампунь AIS-cosmetics "Питание и объем" (там же можно почитать про Халяль косметику ТМ AIS).
О волосах: длинные, довольно густые, средней жесткости + сухие кончики, т.к. ежедневно сушу и укладываю феном.
В предыдущем отзыве я рассказывала о том, как пыталась понять шампунь из серии "Питание и объем", о том, как менялось мое отношение к нему, а также о том, что рекомендую использовать его только с бальзамом (по ссылке выше можно посмотреть, как выглядят мои волосы, если не использовать этот бальзам, поверьте, разница очень большая).
Итак, Халяль бальзам "Питание и объем"
Объем: 250 мл
В официальном интернет-магазине стоит 255 руб.
Белый пластиковый, совсем не прозрачный флакон, с удобной крышкой диск-топ, которая надежно закрывается и легко открывается.
Оформлен в стиле AIS - если Вы уже видели продукцию этой марки, то понимаете, о чем я сейчас говорю.
И (в очередной раз) скажу: мне очень нравится дизайн. Вот прям очень!
Из полезного в качестве активных ингредиентов производитель заявил:
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Содержит витамины А, B, Е, F и РР, укрепляет волосы и приподнимает их у корней.
ПРОТЕИНЫ ОВСА
Ускоряют рост волос, создают эффект увлажненности для сухих ломких волос.
АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА
Содержит минералы и компоненты природного происхождения. Проникает глубоко в кожу, насыщая ее влагой и полезными веществами.
Бальзам очень густой. На волосы наносить удобно - не течет.
Единственный минус густой консистенции - не удобно выдавливать из бутылочки, поэтому я держу ее в перевернутом виде, чтобы не трясти непосредственно перед применением (а еще так сразу берешь нужный флакончик, т.к. они очень похожи с шампунем).
Аромат легкий, совсем не навязчивый, на волосах не остается.
Применение
Нанесите бальзам на влажные волосы по всей длине, оставьте на 2-3 минуты, затем смойте водой. Для максимального эффекта воспользуйтесь шампунем AIS «Питание и объем». При попадании в глаза тщательно промойте водой. Только для наружного применения.
Кстати, я как раз таки и использую этот бальзам с рекомендуемым шампунем.
Шампунь смывается легко, а вот бальзам... хуже масок, в смысле дольше)
Держать бальзам на волосах 2-3 минуты, а потом смывать все это еще минут 5 (или больше) - то еще удовольствие, особенно когда торопишься на работу - еще один минус, в такие моменты маски-минутки ценишь как никогда.
Хранение
Срок годности — 36 месяцев. Хранить не более 12 месяцев после вскрытия.
Результат
Лучшая укладка — это натуральный объем здоровых волос! Забудьте о средствах для стайлинга — секрет объема кроется в крепких корнях и здоровой структуре волос. Бальзам AIS подарит волосам прикорневой объем и сделает расчесывание легким, а укладку — быстрой. Активные компоненты природного происхождения укрепят волосы и ускорят их рост.
Использовала я Халяль бальзам "Питание и объем" больше двух недель (а мою я волосы ежедневно).
За это время бальзам прошел проверку и дождем, и солнцем, и ветром, поэтому ниже будет все, что я о нем думаю)).
В целом, признаюсь, бальзам мне понравился:
Облегчает расчесывание - хотя я еще не встречала бальзам, который бы не выполнял эту функцию
Не утяжеляет
Волосы становятся очень мягкими - вот прям ооооооочень! Особенно если использовать с шампунем из этой серии.
Отлично питает и увлажняет волосы - можно забыть о сухости и ломкости
Они становятся гладкими, блестящими, послушными
Кончики не такие сухие и меньше ломаются
Волосы почти не "пушатся", редко в первой половине дня только после мытья
или совсем немного если попала под дождь - далеко не все средства спасают от пушка на голове из-за влажности
после дождя небольшой пушок
подходит для ежедневного применения / частого использования
использовала с разными шампунями - результат практически тот же
до самого вечера волосы чистые, гладкие и блестящие
Из минусов
Расход - довольно большой
Ускорения роста я совсем не заметила, хотя шампунем и бальзамом пользовалась регулярно. Это я сейчас к тому, что производитель обещал
Активные компоненты природного происхождения укрепят волосы и ускорят их рост
Объем - ну совсем его нет, уж простите. Только в названии.
А у корней тем более (это было в обещаниях)
Вот и какую оценку ставить? Бальзам мне ну оооочень понравился, моим волосам подошел. Волосы выглядят ухоженными и красивыми (на мой взгляд), но называется-то он "Питание и объем". А где у нас объем?
Поэтому я решила, что если Вам нужен очень классный бальзам - то я его рекомендую! А вот если Вы решите приобрести бальзам для объема - тогда советую поискать что-нибудь другое, нуу... или попробовать этот, вдруг он только моим волосам не хочет придавать объем?
я просто надеялась на эффект, который когда-то встречала от средства для объема - ощущение было, что сам "хвостик" стал толще и гуще. Но за отсутствие объема оценку все равно не снизила)
да, смывается долго, но результат того стоит (на мой взгляд), хотя иногда просто не хочется тратить на этот бальзам время - особенно когда на работу опаздываешь 😁
По волосам прям видно, что они мягкие и шелковистые. А вот на счет объема, если бы вы не сказали, что его нет, я бы так и не подумала. На фото как будто есть, но вам виднее.