Добрый день!
Сегодня я расскажу Вам о чудо-маске, которую готова хвалить бесконечно. Это любовь с первого применения!
Начну, пожалуй, с рассказа о своих волосах: длинные (более 50 см), довольно густые, средней жесткости + сухие кончики.
Раньше были похожи на солому и виной всему частые окрашивания - несколько раз перекрашивалась из брюнетки в блондинку. Когда мне это надоело, отрезала основную длину. Сейчас практически не крашу: редко-редко шатуш или балаяж. Убиваю я их теперь не краской, а ежедневной укладкой феном или утюжком. В связи с чем, чаще всего ведусь на "восстанавливающие" средства для волос. Как Вы понимаете, увидев такую маску для волос, я не устояла.
Да, кстати, я действительно ежедневно мою волос и сушу их феном уже много-много лет. Знаю, что многие считают, что это очень плохо и вредит волосам. Но... во-первых, я не могу появится на работе с грязными волосами, мне просто будет стыдно - я не понимаю как некоторые это делают - выглядит противно, во-вторых, большой промышленный город = огромное количество пыли и грязи, которые, в том числе, оседают на волосах.
Конечно же я пользуюсь термозащитой при укладке, но одного этого мало. Признаюсь, даже несмотря на то, что перепробовала уже очень много средств по уходу за волосами, я все еще в поисках идеальных шампуней и бальзамов, а вот с маской, кажется, я определилась.
Полагаю, что многие уже видели новые средства от бренда Cafe Mimi в упаковках дой-пак (или народное название "майонезный пакет")
Cafemimi – лучшее для твоей красоты.
Незабываемый аромат + богатство природы = Cafemimi
О достоинствах и недостатках упаковки я рассказывала уже, когда хвалила шампунь с экстрактом ягод асаи и маслом макадамии, он, кстати, сейчас в числе моих фаворитов, но единственным любимчиком (как эта маска) пока не стал.
Если очень коротко об упаковке: удобно брать с собой + не занимает много места, подходит для густых средств (жидкие вытекают в бОльшем объеме, чем требуется).
250 мл объем. Стоимость - 90 руб.
Удобная крышечка, которая легко открывается и плотно закрывается.
Информация о производителе и состав на дне
Aqua, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Cetearyl alcohol (из кокосового масла), Butyrospermum parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethylcellulose (из целлюлозы), Silk Amino Acids (аминокислоты шелка), Betaine (из сахарной Свеклы), Panthenol (провитамин В5) , Tocopheryl Acetate (витамин Е), Behentrimonium Methosulfate, Quaternium-87, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Perfume,Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Citric Acid.
Состав на известном сайте проверила на натуральные ингредиенты, поскольку производителем заявлено
95% NATURAL INGREDIENTS
Вот что из этого вышло
Учитывая, что все не "очень натуральные" компоненты во второй половине списка, вполне возможно, что в общем объеме они могут не превышать 5%. Зато сколько масел, витаминов и прочих полезностей!
Описание маски от производителя на 2 языках: русском и английском. Для удобства ниже цитата.
Маска мгновенного действия обеспечит полноценный уход и быстрый эффект для сухих и очень поврежденных волос.
Масло жожоба содержит антиоксиданты, витамины А, Е, D, способствующие активному восстановлению волос. Аминокислоты шелка улучшают текстуру, делают волосы ухоженными, идеально послушными и сияющими. Идеальное преображение волос доступно, даже если вы очень спешите и нет времени на долгие процедуры.
Способ применения: нанести небольшое количество маски на влажные волосы, оставить на 1 мин, смыть водой. Для наружного применения.
Про консистенцию: довольно густое белоснежное средство, но при этом шелковистое и нежное, и совсем не жирное.
Аромат очень легкий, едва уловимый. После использования маски - на волосах не остается. И для меня это огромный плюс! Очень нравятся такие средства.
Наносится легко. Не течет. На мои густые волосы хватает горошинки. Того что на фото хватило бы на 2-3 раза.
Держу средство недолго, особенно в будние дни - нет возможности проводить много времени в душе, поэтому очень рада, что маске достаточно и 1 минуты. Конечно, я не засекаю, иногда держу дольше рекомендуемого, но не думаю, что это может что-то ухудшить )))
А теперь самое главное - РЕЗУЛЬТАТ - ниже фото волос без укладки (для чистоты эксперимента) и после того как я попала под дождь.
Для сравнения можно посмотреть
здесь и
здесь, как они выглядят после использования других средств (там же советы, как укрепить волосы и остановить выпадение), а еще
здесь можно посмотреть как волосы выглядят без бальзамов и масок - разница огромная)))
Итак, маска для волос восстанавливающая:
- Отлично питает и увлажняет волосы - можно забыть о сухости и ломкости
- Они становятся гладкими, блестящими, послушными.
- Мягкие, очень нежные и шелковистые. Хочется прикасаться к ним снова и снова.
- Легко расчесываются и дольше не спутываются в течение дня - с другими средствами я расчесываю их намного чаще. Я даже не думала, что эту проблему можно решить за 1 минутку и 1 только средством.
- Кончики не такие сухие и не ломаются.
- И, если Вы (как и я) не ожидали всего этого от одной лишь бюджетной маски, то сейчас я окончательно покорю еще и тех, кто в дождливую погоду или при высокой влажности превращается в львенка - с этой маской можно забыть о такой проблеме. Волосы не "пушатся". Проверила еще раз сегодня! И фото волос после того, как я добралась из дома на работу в ДОЖДЬ. Это и стало основной причиной, по которой я решила рассказать об этом маленьком желтом чуде)
- Волосы выглядят ухоженными и красивыми...
ну... мне так кажется.
Очень надеюсь, что Вам понравится мой отзыв. Маска действительно очень классная! Рекомендую!