Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 10:09

Всегда с пренебрежением относилась к Matrix.

Концерн Лореаль выпускает такие марки для профессионального ухода за волосами, как: Kerastase, Redken, L'Oreal Professionnel и Matrix. И именно Матрикс был для меня аутсайдером.

О волосах: Длинной ниже лопаток, пористые, слегка вьющиеся, непослушные, пушащиеся. Регулярно обесцвечиваю их и сушу феном. Уход, в основном, профессиональный и маски из натуральных масел (кокосовое, ши, какао...) Фото есть в отзыве о масле НС.

Маски для волос я очень люблю, чередую разные.

Вернемся к Матрикс. Давным-давно нравился шампунь Матрикс, но наши пути разошлись. Единственный испробованный кондиционер серии Sleek вообще разочаровал. В магазинах полки с продукцией Матрикс я обходила стороной, в ИМ даже не заглядывала на страничку бренда. Так и жила, кстати, неплохо жила.

А потом наткнулась на блог девушки с шикарными волосами, к сожалению, координаты давно выпали из моей памяти и памяти компьютера. Но, она довольно доходчиво объясняла, что серия Biolage в европейских салонах очень популярна, стоит не дешевле L'Oreal Prof и котируются они на равных. Девушка очень советовала для обладательниц сухих и поврежденных волос маску Hydratherapie. Мол, большинство уходовых средств, направлены на питание поврежденных волос. При этом шевелюре ужасно не хватает увлажнения из-за этого волосы жесткие и непослушные! И действительно, я поборола ломкость и сечение волос с помощью питательных масок. Силиконовые масла подарили волосам блеск. Но МЯГКОСТИ при всех своих стараниях и тратах не дождалась. К тому же маска не содержит силиконов, всегда считала, что силиконы моим волосам жизненно необходимы во всех проявлениях (маски, бальзамы, термозащиты). Что без силиконов обесцвеченные волосы просто сломаются, отвалятся... я ошибалась!

Что обещает производитель:
Глубоко увлажняющая маска Matrix biolage hydrat herapie aqua-immersion crème masque предназначена специально для волос, каждый день подвергающихся сушке утюжками, феном, страдающих от обезвоживания, и выглядящими безжизненными и сухими. Средство используют для спасения волос от обезвоживания и глубокого их увлажнения.
Формула средства содержит питательные вещества и растительные масла. Средство помогает восстанавливать волосы, делая их неимоверно мягкими и послушными. За счет того, что в составе нет силикона и парабенов, волосы не утяжеляются от воздействия маски. Маска замечательно подходит для окрашенных волос.
В результате применения глубоко увлажняющей маски Matrix biolage hydra therapie aqua-immersion crème masque волосы становятся невероятно мягкими, послушными, густыми и тяжелыми. Они максимально увлажнены и насыщены, пропадают негативные последствия многочисленного окрашивания.
О способе использования:
Нанесите маску на 5 минут. Смойте. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю (при этом нет необходимости использования кондиционера).

Прочтение статьи как раз совпало с очередным заказом в магазине филюник.ком и я, не долго думая, кинула в корзину маску. Взяла сразу 500 мл, ибо в пересчете, маленькая баночка 150 мл выходит просто золотой по цене. Точную цену не скажу, на данный момент (20-06-15г) маски нет в наличии, примерно 1500 руб за 500 мл. Дело было при старом курсе иностранных валют (грустно вздохнула), просто маска ждала своего часа.

Использую маску два раза в неделю, после мытья наношу на длину, жду пять минут, добавляю воды и вспениваю, затем смываю прохладной водой. Ничего необычного.

Маска оооочень экономичная, легко наносится, скользит по волосам. Отлично распутывает волосы после самых жестких шампуней. Маской начала пользоваться в январе (6 месяцев назад), сначала 1 раз в неделю, потом вошла во вкус и перешла на 2 раза в неделю. Как видите, израсходовано чуть меньше половины. Аромат приятный, салонный.

Упаковка: стандартная форма 500 мл для концерна Лореаль. Керастаз и Лореаль проф идет в тех же самых банках с завинчивающийся крышкой. В 2014 году Matrix Biolage изменили этикетку, у меня старая версия.

Мягкость, несравненная мягкость ощущается уже во время нанесения маски. Волосы струятся между пальцев, маска легко окутывает каждый волосок.

На самом деле, такой мягкости мне не давало ни одно средство. Она сохраняется до следующего мытья волос. Супер!

Естественно, укладки никто не отменял. После маски я наношу термозащиту L'Oréal Prof Tecni Art, смешанную с силиконовым маслом Natura Siberica Oblepikha или Kerastase Oleo-Relax, затем сушу феном, вытягивая волосы расческой Tangle Teezer. В завершение, прохожусь по волосам силиконовым маслом Macadamia Natural Oil.

Волосы становятся очень нежными, почти детскими. Тут есть пара моментов, которые стоит учитывать. Не стоит делать кудри после этой маски. Волосам не хватит жесткости и кудряшки быстро распадутся. При повышенной влажности волосы пушатся сильнее обычного. Но, ничего страшного или криминального в этом не вижу.

Из всех ранее испробованных масок, могу сравнить только с L'Oreal Prof Intense Repair и то, очень отдаленно. Все ж таки Интенс силиконовая маска, она дает больше гладкости, но меньше мягкости. (я заговорила рифмами?!)

Маска Matrix Biolage не пачкает волосы. Накопительный эффект присутствует. Вообще средство очень приятное, в плане запаха, консистенции, нанесения, смывания... Покупкой очень довольна.

Жаль, но отзывов на маску не так много, она явно не входит в ТОП самых покупаемых. Хотя представлена и в наших салонах, магазинах и в зарубежных ИМ. Надеюсь, мой отзыв подтолкнет кого-то к покупке.

Достоинства
  • Без силиконов
  • Придает мягкость и блеск волосам
  • Экономичная
ЮляЛрекомендует
Возьму на заметку
21.06.2015
соглашусь, маска отличная)) волосы такие же, поврежденные, обесцвеченные. В моем арсенале всегда была какая нибудь увлажняющая маска, но как только я попробовала Матрикс - так на ней и остановилась.
21.06.2015
Накопительный эффект в этой маске меня радует больше всего, беру на заметку, очень хочу познакомиться с таким уходом 😊
21.06.2015
надо бы где-нибудь такую в меньшем объёме раздобыть, на пробу
Не пробовала ничего от их фирмы 😊 но хотелось бы)
матрикс люблю 😊
21.06.2015
Классная у вас коллекция) Возьму эту маску на заметку, а от лореаль розовенькая у меня есть, только в маленькой баночке)
21.06.2015
Сколько масок у вас! Ничего себе
утащила в закладки, спасибо!
22.06.2015
Нужно присмотреться к этой маске!
22.06.2015
Запомню, буду в профессиональном магазине, обязательно спрошу про него 😊
Alena7
Ольга 777
Sun_mis
maryska_66

😊

Jane_Martin
Я к увлажняющим средствам была равнодушна, все старалась питать-питать-питать, так что Матрикс стал открытием.

gold_sunny
Маска вообще очень радует - рекомендую!

Арьята
Меньший объем 150 мл, его даже проще купить.

Оксаночка..ksuxa
К сожалению, не все продукты у производителя удачные, но, именно маску - рекомендую!

Roxy-sty
Розовенькая уже проверенная, поэтому большую баночку взяла. Она значительно легче.

СветLana
Не могу остановиться 😊

Маргаритка1982
На здоровье!
22.06.2015
Средства от матрих еще не брала 😊
22.06.2015
меня на безсиликонистый уход долго не хвататет(точнее моих воло), но поробовать захотелось
От матрикс у меня еще ничего не было. Хотелось бы попробовать
29.06.2015
какая коллекция!
02.07.2015
У меня был кондиционер от MATRIX Biolage, в целом нравился. Возьму эту маску во внимание.
Какая классная оказывается, возьму на вооружение! Коллекция ваша, Юля, сильно впечатлила 😊
14.07.2015
Спасибо за отзыв 😊 Заинтересовала маска. Поищу такую в магазинах своего города
14.07.2015
Значит не я одна маньячу по маскам 😁 Обожаю эту масочку, и правда жаль, что так мало отзывов, маска достойная!
24.07.2015
Мне понравился бальзам из этой серии. Действительно, странно, что отзывов так мало..
11.08.2015
У меня стоят шампунь и бальзам от Матрикс на полочке в ванной - посредственные... Лучше бы взяла эту маску)))
19.08.2015
Приличная коллекция ухода за волосами! Уважаю 😊
03.12.2015
действительно классная маска, пока моя любимица) очень хорошо сглаживает торчащие в разные стороны сухие кончики, увлажняет волосы)