Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 19:53

Прежде чем написать этот отзыв и рассказать свой опыт про данное средство, я хочу начать с того, что я всей своей душой ненавижу профессиональный уход марки L'Oreal. К марке L'Oreal относятся L'Oreal Professional, Matrix и Biolage.

Так вот, за все годы, что я пыталась найти для себя идеальное средство, я так и не смогла найти ни одного средства, которое устроило бы меня хотя бы на троечку. Но тут звезды сошлись, и хотя бы одно средство, по моему мнению, суперудачное у марки Байоладж и Лореаль в целом все-таки есть. Про него я вам сегодня и расскажу.

Мой отзыв сегодня будет про спрей MATRIX Biolage Strength Recovery.

❓Что за средство?

Первостепенно нужно понимать, что это спрей для волос, который не содержит себе термозащитных свойств. То есть если купить его, использовать его в моно, без термозащиты допом, не получится. И этот момент стоит учитывать прям сразу, зарубив себе на носу. Я конечно же тесты с чеками проводила, у него небольшие термозащитные свойства все-таки есть, но если мы говорим про достаточно интенсивную укладку феном или укладку на стайлер или, например, вытягиванием волос утюжком, то как термозащита он не сработает.

Первостепенно это именно средство для поврежденных волос, несмываемый крем-сывороткой. Я бы, наверное, его назвала все-таки не просто спрей. И причем, к моему удивлению, спрей этот оказался суперудачным.

Стоит он достаточно небюджетно. Полная цена в РивГоше, если верить цене без скидок, около 2000 рублей. Как по мне отнести данное средство к эконом-сегменту нельзя. Но мне удалось купить его рублей за 700 (цену можно на чеке глянуть, я его приложила) вместе с одним из наборов от байоладж, которые я заказывала себе в августе прошлого года. Соответственно, использование моего данного средства длится с августа 2024 по актуальный момент, то есть уже середину февраля 2025 года. И да, это все один флакон, и он все никак не закончится.

Заказывая его, я просто докинула его, чтобы списать баллы, которые мне начислили. Я от него не ожидала ничего и просто решила докинуть дополнительное средство, которое досталось мне практически задаром. То есть здесь никаких надежд, никаких мечтаний не было. Просто было интересно в очередной раз попробовать новые средства. И в целом я этот интерес более чем утолила благодаря внезапным баллам в августе прошлого года в Ривгош.

🍵🍵Про органолептику.

Начну с распылителя, как и многие другие средства спрея для волос. У него есть прозрачно защитный колпачок. Кстати, на удивление, даже если флакон упадет, а у меня он упадал уже много раз, этот колпачок не слетает и держится он достаточно надежно.

Что касается самого дозатора, не идеально. К огромному сожалению, как бы мне не хотелось сказать, что это вау-вау средство, единственное, неповторимо, нет. Дозатор, к сожалению, плевучий, возможно, не совсем удачно, он подолблен под консистенцию средства, которое находится в самом флаконе.

На фото ниже как раз можно увидеть распыление и понять, что я имею в виду. По своей текстуре данный спрей больше похож на флюиды от оллин. То есть та же самая достаточно густая кремообразная текстура. В целом это ему не мешает работать неплохо. Но нужно быть готовым к тому, что после того, как вы распылите его на волосы, вам придется взять расческу и прочесать волосы ей.

Сам по себе он молочно-мутного такого цвета. Не скажу, что неприятного, но есть также нюанс в том, что пахнет он не супер классно.

То есть аромат у него специфический травяной, вроде бы на манер всех остальных линеек, но все-таки немножечко он отличается. Хотя, возможно, я за более чем полгода к нему принюхалась и уже его как-то как изначально не воспринимаю.

🎀🎀О применении.

Данный спрей я начала применять еще не перейдя на шампунь и кондиционер от байоладж. И стартовое применение пришлось на мое использование средств марки CP1. И шампунь, и кондиционер были этой марки. Я ее достаточно сильно люблю, но в данный момент я не вижу смысла ее покупать, так как у нее достаточно большой объем, а у меня из-за того, что на полках много средств, не суперудобно мне их хранить. И как-то так исторически сложилось, что уже на тех средствах стало видно, что со спреем волосы лучше, чем без него.

• После с средствами от CP-1:

Самое первое применение без шампуня и кондиционера из линейки. (Тут применены matrix high amplify) После

Но также я хочу сравнить использование данного спрея и показать, что он реально делает волосы лучше, даже если шампунь и кондиционер отвратительные. Ниже на фото можно увидеть волосы с данным спреем после шампуня и кондиционера от марки Matrix High Amplify. Это была на тот момент новая у них линейка, и я почему-то загорелась купить себе прозрачный шампунь, который будет давать лучше объем, который вроде как будет увлажнять, не должен сушить. Ну, суть по описанию. На деле все оказалось не так, но вот с этими средствами спрей работает среди всех средств от L'Oréal лучше всего.

• Волосы после с данным спреем и с матриксом:

Применение с matrix high amplify

Один из самых худших результатов я получила при использовании данного спрея с родной линейкой. А родная линейка в данном случае для сильно поврежденных волос интенсивно восстанавливающая. И на моих волосах, несмотря на то, что они в достаточно неплохом состоянии, на тот момент почти весь блонд с них был срезан, я их особо не мучала выпрямителями, чем-то еще, волосы выглядели хуже всего. Разносные отзывы на шампунь-кондиционер я, естественно, писала, но не могу не повториться о том, что я считаю эти средства ужасными. И не могу не сказать, что данный спрей стоит использовать отдельно от других средств из этой линейки.

• Данный спрей с родной линейкой:

Применение с другими средствами от biolage Strength Recovery

Не менее плохим результатом стала линейка в такой же упаковке, но с фиолетовыми крышечками, которая была заявлена как интенсивно увлажняющая для сухих волос. Волосы у меня не были супер сухими, но именно с той линейкой, Даже несмотря на то, что этот спрей достаточно мощный, у меня стали сухие волосы. Поэтому ту линейку я тоже разнесла, написала мне достаточно негативные отзывы. Рекомендовать ее, естественно, я не буду, но покажу, как волосы выглядели на ней.

Спрей + гидра линейка:

Шампунь и кондиционер - Biolage hydrosource, спрей biolage Strength Recovery

Далее у меня был какой-то период затишья, я в какой-то момент в итоге решила, что хочу пользоваться вообще масс-маркет-средствами, и в итоге на них перешла, даже вспомнила идеальный для себя шампунь за достаточно бюджетную цену, и сейчас уже долгое время пользуюсь им. Также я не буду показывать много фото по той причине, что там у меня волосы плясали по состоянию, где-то они были суши, где-то они были более увлажненно набитые. Все это время я пользовалась данным спреем, но там будет недостоверная история, потому что я трижды осветляла волосы. И как раз-таки последний свой опыт на блонде я вам покажу на последнем своем окрашивании. Здесь кроме корней волосы не осветлялись, то есть они были только протонированы, причем достаточно неплохим эстельеровским красителем.

На блонде. После окрашивания (2 суток с последнего мытья - средства эстель без этого спрея):

До (основная камера)

И ниже я покажу, чем отличаются волосы без этого спрея, на другом непривычном не уходе, и волосы на моем любимом, привычном уже масс-маркете с данным спреем. Для меня это, кстати, лучшая комбо шампунь и кондиционер от Kerasis, Причем любые, хоть розовые, хоть золотые, оба работают, как по мне, почти одинаково. Оба у меня в фаворитах. И данный спрей именно с ними лучше всего работает. Единственный нюанс. Эти линейки очень сильно съедают цвет волос. Но вышло как-то так, что меня покрасили в разы серее, чем я хотела. Я хотела все-таки, чтобы волосы были более белыми, чем серыми. Но вышло как вышло, и благо всего лишь за одно мытье эта серость ушла.

• После с любимым керасис. Цвет съеден сильно, но качество волос стало в разы лучше.

После (фронтальная)

Кстати, здесь же на фото после, можно увидеть насколько неважно волосам масс-маркет средства или проф. Если вам средства подходят, то волосы будут чувствовать себя превосходно. В моем случае волосы, несмотря на то, что это блонд, чувствуют себя супер хорошо именно на масс-маркет средствах именно с этим спреем. Это, наверное, одно из самых дорогих средств по уходу за волосами у меня в данный момент, если мы говорим о смываемом, несмываемом уходе. И даже несмотря на то, что все вместе это сильно выедает цвет, Волосы после хорошего качества. Не сухие, не ломаются, не бушатся, не секутся. Не могу назвать их, как мой блонд был два года назад. Волосы у меня в гораздо более хорошем состоянии, несмотря на то, что трижды они на достаточно высоком проценте оксида были осветлены пудрой.

В целом этот спрей меня более чем устраивает, он помогает нивелировать пагубные действия самых неудачных шампуней и кондиционеров. То есть на себе он может вывести и привести в более-менее порядок волосы, даже если уход вы купили себе супер неудачный. Но по своему опыту советую однозначно отменять такой уход и менять его на тот, который вам подходит И да, забегая наперед и повторяясь в том числе, могу сказать, что не всегда то, что вам подойдет, будет из люкс-проф какого-то мега-супер дорогого ухода. В моем случае оказалось, что лучше всего мои волосы себя чувствуют на масс-маркете.

👍🏼👍🏼Мое мнение.

Данный спрей станет первым средством за всю историю, что я пишу отзывы. Когда я средству от марки L'Oréal поставлю 5 звезд и буду рекомендовать. Он классный, он отличный, он меня устраивает. Недостаток – это неправильно подобранный тазатор по данной текстуре. Но учитывая, что он суперэкономичный, он не бюджетный, но он суперэкономичный. Аналогичный объем спрея у меня обычно расходуется за месяц-два. Этот спрей у меня живет уже более чем полгода и пока еще не заканчивается. То есть ему можно простить и цену, и дозатор. Это долгосрочное средство, это экономичное средство с не очень удачным дозатором, но с очень классным эффектом. Недостатков в нем больше, кроме тех, что я писала в своем отзыве, я не нашла. Поэтому пятерка и моя рекомендация.

Достоинства
  • Запах не бесит
  • Напитывает волосы
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Плюется дозатор
  • Стоимость
Moon.and.Oceanрекомендует
12.02.2025
Мне тоже не нравится этот бренд, все что ни пробовала - не впечатлило. Спрей посмотрела с интересом, но от покупки все же воздержусь
12.02.2025
Этот спрей на удивление отличный!)
Аналогов не нашла пока что
13.02.2025
Тот случай, когда "зашла" не сколько прочитать отзыв о спрее, а только чтобы рассмотреть поближе цвет волос. Цвет просто шик 👍 а сама марка biology давно у меня не в топе 🤔
13.02.2025
Русый? Натуральная база 7.0, красила матриксом, цвета тут и тут писала.