Продолжаю свой рассказ о копеечных средствах по уходу от Balea. Эти средства постоянные завсегдатаи на моей полочке. О моем любимом креме для рук я уже рассказывала ( ссылка на него в конце отзыва ⤵️ ). Сегодня наступила очередь его старшего брата - крема для ног Balea UREA 10%. Брат он потому что тоже с мочевиной, а старший, потому что здесь ее в два раза больше.
Чем он так хорош, или что нам обещает производитель?
Крем для ног Balea Urea 10% Fusscreme обеспечивает интенсивное увлажнение и эффективно защищает кожу от высыхания.
Формула с ухаживающим комплексом HydroPlus, содержащим 10% увлажняющей мочевины, пантенола и глицерина, делает ваши ноги заметно мягкими.
Кремовая текстура легко наносится и быстро впитывается.
Формула ухода с витамином B3 поддерживает естественную защитную функцию кожи.
• Тип кожи: для всех типов кожи, для сухой кожи
• Без парафинов, парабенов, минеральных масел, красителей, солей алюминия, и наночастиц.
• Веганский
_______________________________________________________________________________
???⚶ Внешний вид и дизайн ⚶???
Тут все без сюрпризов. Упаковка крема в виде матовой плотной тубы без коробки.
Обратная сторона содержит кучу полезной информации от производителя, как водится, на немецком языке, с небольшой частью на чешском, поскольку именно в Чехии крем и был приобретен.
Туба снабжена навинчивающимся розово-малиновым колпачком с защелкивающейся крышечкой, без защитной фольги.
Защелка надежная, за время использования крема ничего не протекло (да и не смогло бы при всем желании, ибо крем густой).
Объем 100 мл.
Страна-производитель Германия.
_______________________________________________________________________________
???⚶ Консистенция, цвет, запах ⚶???
Текстура крема довольно плотная, кремообразная, однородная. Выдавливается из тубы тонкой змейкой, сохраняя форму, не растекается.
Цвет белый.
Запах аптечный, медицинский, но не отталкивающий.
???⚶ Состав ⚶???
Основной компонент в составе крема - мочевина (Urea). Она здесь содержится в фармацевтической дозе - 10%.
Те, кто знает, что это такое, могут пропустить цитату. Для тех, кто не сталкивался с этим, поясняю:
Мочевина - это синтетический карбамид, обладающий антибактериальным, противовирусным и противомикробным действием.
Применение мочевины в косметических средствах значительно улучшает формулу продукта, одновременно давая возможность снизить количество консервантов.
Полный состав крема приводится на упаковке.
Для удобства дублирую его в цитате:
Aqua, urea, capric/caprylic triglyceride,cetearyl alcohol, alcohol denat., niacinamide,phenoxyethanol, polyacrylic acid, cetearyl glucoside, glycercyl caprylate, lactic acid, acrylates/c10-30 alkyl acrylates crosspolymer, sodium hydroxide, parfum,coumarin
_____________________________________________________________________________
???⚶ Мои впечатления от использования ⚶???
Для меня этот крем просто находка. Пользуюсь им не первый год. Еще не встречала ничего более эффективного (и дешевого).
Крем легко наносится, не создает пленки, не пачкает одежду. Увлажнение и смягчение кожи моментальное.
Крем очень концентрированный. Несмотря на то, что он не жирный и достаточно быстро впитывается, (ноги после него скользкие) предпочитаю наносить его именно на ночь, тогда эффект более выражен.
Для поддержания ног в порядке использую крем раз в неделю, обычно, на ночь. После купания, либо ванночки для ног, смазываю ноги этим кремом, надеваю носочки. Наутро получаю гладенькие ножки. Удобно и очень эффективно.
Если ножкам нужна экстренная помощь можно применять ежедневно до получения результата.
Помимо всего прочего, мочевина известна своими ранозаживляющими свойствами. При наличии маленьких ссадин и мозолей применение крема тоже оправдано, а его действие заметно.
Этот крем полностью (и даже более чем) оправдал мои ожидания. С удовольствием делюсь своей находкой и однозначно рекомендую.
Приобретала крем за смешную цену около 1.50 евро в сети немецких дрогерий dm.
_______________________________________________________________________________
☕ Спасибо, что заглянули!
☘ Удачных покупок! Будьте красивыми!
Возможно, вас заинтересуют мои другие отзывы на ухаживающую косметику:
Идеальный крем для сухой кожи рук. Лучший, любимый, единственный, неповторимый - отзыв о креме для рук с мочевиной из этой же линейки.
Увлажнение и приятный уход от Mizon - отзыв на полюбившийся мне крем для лица Mizon Collagen power lifting cream.
Для меня он никакой - отзыв о не работающем креме для глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream.
Свет мой, зеркальце, скажи! - отзыв на ночной крем Guerlain Abeille Royale Night Cream
Привет, змея! ❤ Морщинки, до свидания! - отзыв на мой корейский любимчик Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Cream
Хорошая работающая сыворотка, если ее правильно использовать - отзыв о прекрасной восстанавливающей сыворотке для лица Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Ampoule cо змеиным ядом от Secret Key
Увлажняющая маска от Kiko.✧ А насколько она увлажняющая? - отзыв о увлажняющей маске HYDRA PRO MASK от KIKO
Хотите сияющую кожу? ✧ Будет Вам сияние! ✧ А лифтинг? - отзыв о маске с эффектом лифтинга и морским коллагеном Kiko BRIGHT LIFT MASK