Опубликовано 12 Январь, 2014 - 14:26

Давно решила прекратить пользоваться дезодорантами массмаркета, так как в них полно вредных веществ, которые забивают поры, а это не очень хорошо для девочек. Будучи за границей нашей прекрасной родины, зашла в биомаркет и прикупила там этот шариковый дезодорант. Решила начать с самого недорогого в этой категории. этот стоил 9 евро. Были представлены роза, апельсин и мед. Розу мне не захотелось, запах апельсина не очень люблю в косметике, выбрала мёд. Дома открыла и оказалось, что мёд тут больше напоминает апельсин, такой мед с апельсиновых деревьев, наверное. Но мне понравилось, приятно пахнет.

Состав прекрасный, много растительных экстрактов, нет алюминия ( вместо него цинк, но я так понимаю, цинк не вреден? ), нет алкоголя. На упаковке знак сертификата BIO ORGANIC/. И главное - как он действует. На упаковке написано, что это МЯГКИЙ дезодорант. Так оно и есть, подходит только если потоотделением повышенным вы не страдаете ( как я ). А если есть у вас такая проблема - от пота и запаха не спасёт. Подходит для спокойной жизни, не связанной с физическими нагрузками. В спортзал лучше использовать что - то другое. Но в целом - рекомендую.

12.01.2014
хм...давно хочу перейти на натуральные дезодоранты 😂
я сначала пользовалась обычной содой, тоже неплохо, кстати ))))
12.01.2014
Дезодорант с содержанием цинка требует определенных правил. Наносится такой дезодорант на сухую кожу и в очень маленьких количествах. Лучше с применением ватного диска. К сожалению, из плюсов только то, что такой дезодорант препятствует появлению пота на пару дней. Из минусов- закупоривает поры, а это очень вредно. При частом использовании возникает жжение и возможно появление раздражения, сыпь. Кожа подмышек чернеет. Применять такой дезодорант можно только в экстренных случаях, не часто.
да, я видела эту инфу в чьем - то ответе про цинк в интернете, но больше минусов не нашла, наоборот дезодоранты этой марки причисляют к одним из лучших средств из натуральных, алюминий вредней