Искала нейтральный (без аромата) дезодорант (у Lavera такой имеется), а вместо него по ошибке приобрела этот. И всё бы ничего, если бы не аромат. Сам по себе он не навязчивый, не яркий, не душный, я бы сказала нейтральный. Описать сложно. По ассоциативным ощущениям чем-то напоминает бумагу. В общем, что-то натуральное, нейтральное, почти без запаха. Не сладкое, не свежее. Но если сравнивать с парой других имеющихся Lavera, этот аромат нравится меньше. Так как с моими парфюмами сочетается меньше. Хотя через час после нанесения, он уже не ощутим. А именно отсутствие ощутимого аромата (в идеале полное его отсутствие) в дезодоранте для меня является одним из ведущих факторов, по которым я выбираю дезодоранты.
С задачей нейтрализации запаха пота справляется замечательно, при этом не затрудняя потоотделение. У меня нормальная комплекция и занимаюсь спортом. В том числе использую дезодорант на тренировках. Конечно, иногда запах пота всё же проскальзывает. Но ощутить его можно лишь на вещах и в небольшом количестве. Ну, и конечно, этот дезодорант, как и любой экодезодорант не защитит одежду от жёлтых пятен от пота, потому что он не предотвращает потоотделение.
Имеет белёсую структуру, при этом тёмную одежду не пачкает.
Состав, как у всех продуктов Lavera экологичный. За исключением отдушки. Она продавцом не описана (скорее всего искусственная).
Water (Aqua), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Zinc Oxide, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Xanthan Gum, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrogenated Palm Glycerides, Zinc Ricinoleate, Calendula Officinalis Flower Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Citronellol, Benzyl Benzoate, Benzyl Alcohol, Farnesol
Подводя итог, скажу, что дезодорант Lavera с органическими календулой и алое вера предназначен для чувствительной кожи. Это хороший дезодорант с нейтральной, не яркой отдушкой, которая не перебивает парфюм, а вскоре после нанесения уже не ощущается. И, наверное, если бы у меня не было других, он казался бы мне идеальным. И всё-таки аромат нравится чуть меньше других.