Опубликовано 3 Май, 2019 - 08:13

полгода или более
    3,35 евро

К необходимости использования "натурального" дезодоранта вместо обычного промышленного антиперспиранта я пришла случайно. После рождения ребенка мне, почему-то, перестали помогать магазинные антиперспиранты. Естественно, я полезла в интернет в поиске альтернативы и ... узнала много нового. В частности, о вреде солей алюминия, входящих в состав этих самых антиперспирантов. Там целый перечень негативных последствий, ожидающих пользователя антиперспиранта. Но, меня больше всего зацепил вот этот факт:

В 2005 году вышла стать на тему воздействия антиперспирантов на организм человека. Автор статьи доктор Филипа Дарбре показала, что алюминий в виде хлорида алюминия или хлоргидрата алюминия (АСН) отрицательно влияет на функции рецепторов эстрогенов MCF7 молочной железы человека, что может приводить к заболеваемости раком.

Этой информации мне хватило, чтобы перенаправить свое внимание в сторону натуральных дезодорантов. Искала, конечно, подешевле, так как цены на них, сами понимаете, не маленькие.

Выбрала я этот:

Мне, просто, понравилось его описание:

Лавера Нейтральный Deo Roll-On с органическим маслом вечерней примулы обеспечивает надежную защиту от запаха для самой чувствительной и склонной к аллергии кожи.

А вот информация о составе:

Вода , алоэ сок листьев , триэтилцитрат, глицерил стеарат цитрат, рицинолеат цинка, цетеариловый спирт, додекан, глицерилкаприлат масло примулы вечерней, масло жожоба, глицерин, ксантановая камедь, хондрус курчавый, гидрогенизированное растительное масло, карвон, токоферол, подсолнечник однолетний

Результат анализа состава:

Напрягает только "додекан".

Додекан может быть как синтетического, так и натурального происхождения. Только натуральный додекан разрешен к использованию в натуральной косметике с сертификатами NaTrue или Cosmos Standart

У Lavera как раз есть сертификат NaTrue, посмотрите на обратной стороне флакона есть их значок и ссылка на сайт.

Дезодорант этот я купила полгода назад, но пользуюсь им не часто. Вот его плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Флакончик небольшой и удобный- хорошо вмещается в сумочку.
2. Ставится крышечкой вниз - ролик дезодоранта таким образом всегда остается влажным
3. Имеет очень приятный и ненавязчивый запах.
Минусы:
1. Очень слабо помогает. Эффекта от применения хватает на пару часов!
2. Долго сохнет на коже.
3. Высокая цена.

В общем, толку от него немного и потому я все еще в поиске "своего идеального дезодоранта".

Достоинства
  • Натуральный
  • Приятный запах
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не эффективен
Oltiskне рекомендует
17.05.2020
А почему вы пишете, что у него приятный аромат? Он ведь должен быть без ароматизаторов? У него и название «Нейтральный»....
17.05.2020
Я тоже думала, что он будет вообще без запаха. Но нет! Аромат, все же, у него есть. Он не резкий, не яркий и, в целом, не плохой.
17.05.2020
А я как раз собираюсь приобрести. Как раз из-за нелюбви к ярким и долгим ароматам в дезодорантах??
17.05.2020
Полагаю, что это ароматы экстрактов в составе. Потому что, на сколько смотрела отдушки как таковой в составе не заметила
17.05.2020
Скорее всего это экстракты.
Но, для меня в нем есть один существенный недостаток - низкая эффективность. Мне такой не подходит. Слабенький.
17.05.2020
Ну, как говорится "на вкус и цвет..."). А я уже более трех лет пользуюсь только экодезодорантами, правда до недавнего времени это были российские марки, и всё устраивает). Ни запаха пота, ни следов на одежде - удивительно!)