Однако, некий Clorophyllin-Copper Complex не определился. Что это? Я нашла в англоязычном Интернете:
Хлорофиллин-медный комплекс состоит из хлорофилла. Хлорофилл — это зеленый пигмент растений, необходимый для фотосинтеза. В косметике и продуктах личной гигиены хлорофиллин-медный комплекс используется в составе средств для ванн, чистящих средств, средств для ухода за зубами, дезодорантов, кондиционеров для волос, шампуней, средств по уходу за кожей и других продуктов для волос. Комплекс хлорофиллин-медь уменьшает или устраняет неприятный запах и защищает от образования таких запахов на коже. Хлорофиллин-медный комплекс также придает зеленый цвет средствам для ухода за зубами.
Хлорофиллин-медный комплекс получают путем извлечения хлорофиллина из овсяницы и ржи.
В общем, тоже ничего вредного в нём нет. Поэтому состав зачётный. За исключением использования в продукции искусственных ароматизаторов. Кстати, здесь он (также как во всей серии Q10) сладенький, легкий и едва уловимый. Что-то вроде ванильки или чего-то из кондитерской индустрии.
Как использовать?
На очищенную кожу лица (кроме глаз и рта), шеи и декольте 1 или 2 раза в неделю на 10-15 минут. Затем вмассировать остатки или удалить салфеткой.
Как использую я
На тщательно очищенную кожу (сначала пилинг-скаткой или мочалкой-перчаткой с экогелем для душа, затем очищающей поры маской на угле или глине) ношу на кожу лица, шеи и декольте перед сном.
сразу после нанесения
Оставляю на ночь. Утром смываю остатки водой (при умывании).
Моя кожа
35+ нормальная, с расширенными порами в Т-зоне. Склонна в в летнее, жаркое время к блеску. Кстати, пользовалась маской в летнее время и дополнительной жирности не заметила.
Эффективность
Масочка действительно питает и разглаживает кожу. Но есть более низкостоящий аналог в экосегменте! По эффективности не уступающий, а может и превосходящий эту маску.
Аналог
Это интенсивная ночная маска Natura Siberica. По моему опыту она даже лучше и эффективнее. Потому что её не нужно смывать (не остаётся на коже, полностью впитываясь). Стоит дешевле, а эффект виден сразу. Особенно на сухой измождённой коже, нуждающейся в питании и увлажнении.
У неё больший объем и стоимость ниже. Однако, в отличие от Lavera не имеет сертификата PETA, подтверждающего отсутствие тестов на животных.