Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 15:05

неделя или более

Всем доброе время суток!

Одним из важных этапов ухода за кожей является ее очищение, тем более если она склонна к жирности и покраснениям, как у меня. Чаще всего глубокое очищение способны обеспечить гидрофильные масла и специальные маски, об одной из которых я и хочу рассказать.

Ранее мне не доводилось пробовать продукцию ТМ Natura Siberica, поэтому я рада была знакомству с замечательной маской для лица The Northern Collection Белая Очищающая, которая отлично подошла моей комбинированной коже:

Маска для лица Natura Siberica The Northern Collection Белая Очищающая

Место приобретения - Интернет магазин Naturasiberica [ссылка]

Объем - 80 мл

Стоимость- 312 грн.

Прямая ссылка - здесь.

Страна- производитель - Эстония

Общая информация:

Белая очищающая маска для лица - идеальный продукт для ухода за нормальной и комбинированной кожей. Благодаря содержанию глины, она удаляет избыток кожного сала и восстанавливает естественный баланс кожи. Другие активные вещества, такие как дикий мудрец, придают коже блеск. Маска обеспечивает более чистую кожу и лучшее настроение.

Информация на упаковке представлена на языке производителя, на украинском - только общие сведения:

Общая информация

Данная серия заинтересовала меня своим необычным составом, причем такой уникальный комплекс оказывает положительное воздействие на кожу и способствует сохранению ее молодости и красоты:

Коллекция «The Northern Collection» благодаря уникальной смеси угля, диких сибирских трав и ягод предназначена для каждого типа кожи. Испокон веков северные жители – ненцы, селькупы и ханты – традиционно использовали сибирские растения для создания эликсиров, чтобы сохранить свою молодость и жизнестойкость. Древесный уголь и дерево, будучи редкими в тундре, и вообще на севере, почитались северянами как волшебный, мифический элемент.

Состав маски действительно безопасен, содержит натуральные компоненты:

Состав

Поскольку продукция данного бренда подтверждена экосертификатом ,ей я полностью доверяю, да и в действии она себя показала отлично.

Тюбик стандартной формы:

Маска имеет густую, слегка вязкую консистенцию, но легко распределяется по коже и дает равномерное покрытие:

Текстура
Аромат вполне классический для такого плана средств - маска на основе глины и пахнет она соответственно, никаких резких отдушек нет, только легкий приятный запах.

Моя кожа:

Комбинированного типа, летом очень склонна к жирному блеску, поры расширены и имеются покраснения. Если не ухаживать за ней, не используя глубокоочищающие и тонизирующие средства, то выглядит она примерно так:

Кожа до

Маску я использую 1-2 раза в неделю, этого достаточно, чтобы эффективно очистить лицо от избытка кожного себума, остатков косметики и прочих загрязнений.

Способ применения:

Нанести маску на высушенную кожу и оставьте на 5 - 10 минут. Смыть теплой водой.

Мне привычнее наносить маску вечером после умывания, но обязательно на сухую кожу. Она ложится идеально, не осыпается, как это бывает с обычной глиной, не пылит благодаря кремовой текстуре, и главное - абсолютно не стягивает кожу. По сравнению с моими предыдущими масками из глины - эта наиболее комфортная и при этом она не образует корочку и не застывает полностью на лице, а потому ее очень легко смыть обычной теплой водой, без каких-либо усилий. 😊

Смываю я маску спустя 10 минут, иногда наношу тоник или крем, но чаще просто даю коже отдохнуть. Она выглядит посвежевшей и имеет более равномерный цвет: 😊

Кожа с маской / После

Также мне нравится, что маска для лица The Northern Collection Белая Очищающая обладает успокаивающим эффектом, покраснения практически незаметны. 😊

Что касается расширенных пор, то и на них средство воздействует благоприятно. Они становятся чище и поэтому менее заметны, к тому же действительно наблюдается сужение пор. Именно с этой целью я и использовала ранее обычную глину, но в виде маски вариант мне понравился больше. 😊

В целом, кожа после каждой такой процедуры очищения невероятно гладкая, приятная на ощупь и мягкая, никакого раздражения и неприятных ощущений нет. 😊

Маской для лица The Northern Collection Белая Очищающая я очень довольна, она всегда выручает, когда необходимо привести кожу в порядок. В борьбе с жирным блеском маска является отличным помощником, благодаря ей и данному матирующему крему цвет лица стал более ровным и состояние кожи заметно улучшилось!
К покупке обязательно рекомендую! Будьте красивы!

Ksysha82рекомендует
06.06.2018
Отличная новинка, понравилась по описанию и свойствам)
Не знала, что у них очищающие маски есть. Стоит попробовать 😊
06.06.2018
А я вот не доверяю Сиберике потому что не смотря на сертификацию она позволяет себе добавить в составы запрещённые вещества
06.06.2018
у меня было пару продуктов этой фирмы, очень понравились
06.06.2018
Классная новинка. Мне пора тоже заказать такую, ни одной очищающей маски 👻
Хорошее действие у маски
06.06.2018
Сиберику теперь делают в Эстонии? Хотя это может лимитка для Украины.
Да, российскую Сиберику в Украине сейчас не найти практически, только Эстония
06.06.2018
У меня есть маска, которую я покупала как рос., так и эстонского произ-ва - и разницы не заметила. По качеству они одинаковы
06.06.2018
интересная масочка, присмотрюсь к ней
06.06.2018
Я бы оценила такой более деликатный вариант очищающей маски)
06.06.2018
Спасибо за обзор новинки. Еще не читала на нее отзывы.
такую я не брала
06.06.2018
крутая масочка, по свойствам понравилась)
06.06.2018
Приятная масочка, судя по отзыву. 😊
07.06.2018
Не видела такую новинку в наших магазинах)
07.06.2018
Мне нравится эффект, который даёт эта маска.
09.06.2018
У сиберики много хорошего
10.06.2018
Отличная маска 😎
отличная маска, надо попробовать
12.06.2018
Отличная новинка, захотелось попробовать такую масочку 😉
14.06.2018
эх а мне их косметика не подходит
19.06.2018
Хорошее средство.
25.06.2018
Достойное средство) Стоит попробовать)