Опубликовано 4 Март, 2021 - 01:27

неделя или более
    8,99 €

С середины января 2021 года я озадачилась покупкой дневного крема для лица. Обязательными условиями были:

1. наличие SPF, хотя бы минимального
  2. возможность нанесения макияжа после крема

Пользоваться кремом я собиралась до лета, до активного солнца 🌞.

☆☆На летний период, я планирую вновь приобрести солнцезащитный крем от Нивеа. В этом креме идеальная комбинация ухаживающих компонентов и СПФ 30☆☆

Мне очень трудно подобрать крема. Это моё огорчение. В данный момент вместо дневного крема я использую сыворотку от Биокура. Она полностью меня устраивает, но от солнечного излучения уже не защитит.

В магазине я обратила внимание на тонирующий дневной крем от немецкого бренда Lavera Naturkosmetik

Крем представлен в двух оттенках: светлый тон и средний тон.

Я остановилась на светлом тоне.

Внешний вид.

Как и у, почти, всех продуктов Лавера, здесь имеется дополнительная упаковка.

Данный крем является новинкой. Об этом есть указание на главной стороне коробки.

Вид сверху:

Что говорят производители о своём креме-новинке?

На одной из сторон размещена важная информация.

Привожу её цитатами.

Описание крема:

Обеспечивает интенсивное увлажнение и скрывает неровности кожи, покраснения и признаки усталости.
• Для ровного цвета кожи
• Интенсивно увлажняет
• Защищает с SPF 10
Натуральная косметика lavera интенсивно увлажняет кожу на основе органического Алоэ вера и защищает ее от
обезвоживания

Способ применения:

Нанесите утром на очищенную кожу и равномерно
распределите.

Состав крема, изрядно, потрепал мне нервы!

Последнее время я заморочиваюсь и проверяю каждый продукт на Экоголике.

Оригинальный список ингредиентов:

Очень подробно разъяснено.

Состав в цитате:

Water (Aqua), Zinc Oxide,
Juglans Regia (Walnut) Seed Oil, Titanium Dioxide, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin,
Alcohol denat., Titanium Dioxide, Helianthus Annuus
(Sunflower) Seed Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Prunus
Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Squalane,
Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Iron Oxide,
Tricaprylin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyhydroxystearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Isoamyl
Laurate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Melissa Officinalis
Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel)
Water, Dicaprylyl Ether, Stearic Acid, Xanthan Gum,
Hydrogenated Lecithin, Iron Oxide, Iron Oxide, Tocopherol, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol,
Xylitol, Maltodextrin, Biosaccharide Gum-1,
Hydrogenated Palm Glycerides, Brassica Campestris
(Rapeseed) Sterols, Fragrance (Parfum), Limonene,
Linalool, Citronellol, Geraniol, Citral, Benzyl Salicylate

Что сказал Экоголик.

Он не выдаёт оценку, потому что не нашёл информации на какие-то ингредиенты. Но! В конце списка он же пишет, что все 44 позиции обнаружил.

По факту, в этом списке не хватает трёх ингредиентов. Всё. На этом разбор окончен.

Открываем упаковку, достаём крем

Тюбик мне сразу не понравился. Точнее его форма и наличие крышки, которую нужно отщёлкивать/защёлкивать.

Тюбик с лицевой стороны

И с обратной стороныНа шве тубы, с обратной стороны нанесён срок годности крема

Крышка-флип. Внешний вид.

Для меня было большим удивлением увидеть, что в тубе отсутствует защитная мембрана. Хорошо, что носик колпачка был не испачканный, значит его не открывали в магазине.

Текстура, аромат и оттенок.

Сначала я проверяла на руке.

По текстуре крем плотный, абсолютно не масляный. Вот такое количество я извлекла

Оттенок светлый.

Фото ниже с бликом от лампы и без него

Растираю

Я наношу тональные средства кончиками пальцев. С данным кремом это немного проблематично, но привыкнуть можно.

Нанесение тонирующего крема Lavera.

Из декоративной косметики на лице - помада для бровей Catrice .

Очевидны мои недостатки: слева на фото у меня заживающие следы от прыщей, а справа аллергия на что-то.

По самому первому тестированию на руке, я оценила текстуру и решила наносить этот тонирующий крем так, как наносила бы обычный дневной крем.

Далее.

Мне результат очень понравился! Крем будто подстроился под мою кожу, и, действительно, выпровнял неоднородный цвет лица!

Однако, с постакне он не справляется

Лёгкий тон, но перекрытия нет. Я не расстроилась, потому что для подобных проблем у меня есть другие средства.

Мои ощущения от использования.

Как я уже писала, текстура крема плотная, не масляная. Но, несмотря на этот факт, кожа лица блестит. Её хочется припудрить.

Вывод.

Я рекомендую! Хороший крем, приятный аромат, а к текстуре можно привыкнуть. Кто пользуется бьюти-блендером, возможно будет удобнее.

Всем спасибо за просмотр! Будьте здоровы!

Средства Lavera Naturkosmetik, которые я использую:

Ночной восстанавливающий крем;

Ночной антивозрастной крем с Q10;

Крем для кожи вокруг глаз с Q10.

Достоинства
  • Без эффекта
  • Идеально подстроился под тон кожи
  • Нет эффекта маски
  • Придаёт здоровый и сияющий вид коже
  • Приятный аромат
  • Удачное сочетание увлажняющего и тонального крема
Недостатки
  • SPF 10 - мало. Хотя бы 15
  • Большие воспаления не скроет
  • Довольно трудно наносить
  • Использовать пудру обязательно
  • Присутствует небольшой блеск после нанесения
Nannakрекомендует
05.03.2021
Как естественно выглядит!
28.10.2021
Пользуюсь Лаверой уже лет 13! ❗
Тогда не было в РФ нормального онлайн-шоппинга и заказы в регионы приходилось долго ждать (однажды мне прямо из Германии посылка пришла, ностальгия), а натур.косметику мало кто знал и юзал 😊
Спасибо за отзыв-обзор!
Сегодня увидела эту новинку и захотела.
Куплю, ура-ура!
28.10.2021
Рада, что отзыв был полезен)