Лето 2020 года в Германии выдалось не сильно жарким. Всего несколько недель были по-настоящему летними-летними. Хотя, в запасе есть август, и кто его знает, какая температура будет в последний месяц лета.
В этот сезон я подготовилась на 100% к солнечным дням. Шляпа, солнцезащитные очки и крем для лица с SPF 30. Именно о последнем речь и пойдёт.
Немного предыстории.. Год назад для прогулок на улице я использовала праймер от Catrice с SPF 30. О нем я писала отзыв. Использовать его как солнцезащитное средство очень не выгодно. Поэтому в этом году я озаботилась поиском хорошего крема для лица, защищающего от фотостарения.
В магазинах куча кремов разных фирм, но я решила купить продукцию Nivea.
Основным критерием покупки были: 1) Цена. Выбирала не из бюджетных кремов 2) Наличие SPF-фактора не менее 30 3) Наличие ухаживающих компонентов
Краткая информация:
Бренд: Nivea Серия: Sun Фактор фотозащиты: SPF 30 Название: Anti-Age & Anti-Pigmentflecken Объем: 50 мл Срок годности: 12 месяцев Произведено в Германии
Стоимость крема без скидок 10€.
Описание продукта:
"Увлажняющий солнцезащитный крем для лица, шеи и декольте. Формула с Q10 предотвращает появление морщин и пигментных пятен. Легкая текстура для шелковисто-мягкой кожи"
Крем подходит для ежедневного использования.
Слово производителей о солнцезащитной функции:
"ЭФФЕКТИВНЫЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ: • Высокая, эффективная защита от UVA / UVB лучей; • Защита от солнечных ожогов и от преждевременного старения кожи; • Дополнительная защита от синего спектра; • Офтальмологически подтверждено • Взаимодействие с кожей дерматологически подтверждено."
Способ применения:
"Нанесите перед загоранием и повторите после купания, потоотделения и для поддержания защиты"
Крем продаётся в картонной упаковке.
Упаковка крема
Это средство я приобретала в конце мая 2020 года и упаковка у меня давным-давно выброшена, поэтому фотка из магазина)
Сам крем находится в пластиковом флаконе-тюбике.
Закрывается и открывается флакончик герметичной крышкой из прочного пластика
Отверстие дозатора позволяет извлекать достаточное количество крема
Крем имеет сливочно-белый цвет. Консистенция - средняя. По текстуре - масляный, наносится на кожу очень легко.
Примерно такое количество крема я наношу на лицо. Про шею и зону декольте я всегда забываю.
А вот так выглядит та кучка крема, если ее растушевать:
Такого количества средства с лихвой хватит на лицо+шея+декольте. Однако я люблю наносить крем погуще, уделяя особое внимание зоне вокруг глаз, где уже есть мимические морщинки. Зону вокруг глаз я стараюсь покрыть кремом, но не размазывать и не вбивать в кожу его.
Отдушка крема еле заметная. Сейчас, во время написания отзыва, я даже не могу вспомнить есть ли она вообще. В списке ингредиентов указан Parfum, следовательно аромат есть.
Просто громадный список ингредиентов! Спирт присутствует, и занимает третье место. На втором - Алкил Бензоат - ключевой ингредиент в подобных средствах.
Немного информации о некоторых составляющих крема.
• Бутил метоксидибензоил
"- создает барьер в роговом слое кожи. Действие заключается в поглощении УФ-И излучения и нейтрализации его вреда"
• Витамин Е
"-выступает антиоксидантом. Он укрепляет дерму и интенсивно ее увлажняет"
• Коэнзим Q10
• Мощный антиоксидант • Борется с распадом коллагена и образование морщин • Уменьшает глубину морщин • Восстанавливает липидный барьер кожи, а значит устраняет сухость и многие проблемы • Активизирует производство энергии в клетках кожи
Данный с/з крем я наношу непосредственно перед самым выходом на улицу. До него на моей коже лица уже нанесены:
1) тоник Nivea 2) сыворотка Biocura 3) крем для кожи вокруг глаз Lavera
Летом я почти не использую дневной крем. Увлажнение, которое даёт сыворотка мне вполне хватает, чтобы через 2-2,5 часа нанести с/з крем Nivea.
Каждое утро, до 12 часов я гуляю с дочкой. Перед прогулкой я делаю 15тиминутную пробежку. Сейчас покажу фото, как выглядит крем на коже до пробежки и после
Кожа с нанесённым кремом до прогулки/пробежки
Кожа с нанесённым кремом после спорта
Кожа потеет под кремом при интенсивном беге. Для меня это не является недостатком. Ранее я использовала увлажняющий крем с SPF 30 от бренда ISANA. Вот с тем кремом на коже появлялась испарина уже дома, а с нивеевским только после спорта.
После того как я погуляла с дочкой, по возвращении домой, я сразу же умываю лицо водой, смывая крем и пот. Если забываю это сделать, то появляются прыщи.
Смывается крем очень легко. Тереть кожу не приходится. Даже после умывания водой, кожа остаётся увлажнённой.
Итоги
Преимущества с/з крема:
• помимо защиты от УФ лучей ухаживает за кожей, благодаря содержанию витамина Е компоненту Q10 • легко носится на коже, не бросает в пот • можно носить с/з очки, под ними не будет жарко и потно
На мой взгляд, это идеальный крем с защитой от УФ в городских условиях. Для отдыха на морях нужно брать крем с SPF 50.
К недостатку отнесу, то что если забыть умыться, то возможно появятся прыщики. И это я провожу на улице примерно 1,5 - 2 часа с кремом на лице. А если дольше ходила бы и не было бы возможности смыть его? Вопрос остаётся без ответа.