Продолжаю своё знакомство с фирмой Floresan и в этом отзыве речь пойдет о Маска-пилинг Floresan Organic Spa омолаживающая . Понравилось то что в составе присутствуют пшеничные отруби что подразумевает мягкое очищение кожи без жестких скрабирующих составляющих.
➝ Изготовитель: Floresan (Россия)
➝ Обещания производителя:
Абсолютно готовая к применению маска-пилинг из вулканической голубой глины с высокой концентрацией минералов и натуральными пшеничными отрубями предназначена для любого типа кожи (лицо, шея, декольте). Нежно отшелушивает верхние слои кожи и оказывает глубокое очищающее действие. Тонизирует и омолаживает кожу, препятствуя образованию морщин. Результат, как после салонного ухода – Ваша кожа выглядит безупречно!
Маска-пиллинг Organic Spa была мною приобретена примерно за 11 рублей в гипермаркете Ашан, где достаточно много представлено продукции данной марки.
Пилинг Organic Spa омолаживающая приобретенная мною находится в отдельной упаковке-пакетике, что очень удобно для использования. Я подобные у подобных масок отрезаю уголок ножницами, поскольку если отрывать по специальному надрыву, получается неровно и использование продукта затрудняется. А так кашица цдобно выдавливается через уголок-срез.
Консистенция маски приятная кашица с отрубями, запах тоже вкусненький и не отталкивающий. Наносится на подготовленную водой (тоником, минералкой, термальной водой) кожу хорошо, распределяется тоже замечательно образуя толстенький питающий слой. После нанесения я какое то время массирую лицо входящими в состав отрубями дабы был абсорбирующий эффект сработал, при этом ничего не царапает кожу и происходит мягкое отшелушивание верхнего слоя кожи. Маску-пилинг Floresan Organic Spa омолаживающую оставляю на лице еще примерно на 20 минут, она не сохнет, не течет, неприятных ощущений не доставляет.
Смываю целлюлозным косметическим сподвижником с водой и наношу крем для лица.
➝ На упаковке заявлено:
*глубоко очищает
*тонизирует
*препятствует образованию морщин
*натуральный SPA продукт
➝ Мой вердикт:
✓ да, очищает но не не глубоко
✘ нет, тонуса не заметила
✘ нет, не думаю
✘ нет, не натуральный продукт
Только одно заявление выполнено и то не на 100% 😊
В принципе, эффект от маски отличный! Кожа увлажнена, мягкая как у поросеночка и нет никаких шелушений. Особого волшебства, лично у меня после маски пилинга Organic Spa не происходит и омоложения тоже не заметила. Но нравится то что за счет пшеничных отрубей и вулканической глины происходит очень деликатный пилинг, так как жесткие средства я не использую (в основном кислоты и скатки).
Я не мастер разбора составов, но тут по моему очень мало полезных веществ - ламинарии концентрат, кокосовое масло, отруби, грязи вулканической вообще не увидала (или просто не понимаю как она профессионально названа в составе..?) 😊 В общем ничего по моему сверх полезного в маске нет, отруби и водоросли, но мне хватает и этого.
Буду ли я рекомендовать? Да буду, по нескольким причинам: дешевая цена, деликатный пилинг, комфортность кожи. Мне кажется что для чувствительной и тонкой кожи будет вообще супер! Если ожидать, как я, а именно хорошего нежного пилинга - то вообще 5 из 5. Буду ли покупать? Да, и покупаю уже 10-12 упаковку, но пользуюсь редко в основном когда в ванной лежу.
Но чудес не ждите, середнячок 😉
✎ Фотографии маски к сожалению нету, потому-что отзыв висел долгое время в черновиках, а я ее давно заменила на маску для домашнего использования от российского производителя "Кора" под названием: Spa-Маска обновляющая с органоминеральным комплексом. Она мне нравится по действию больше. Поэтому прилагаю фото других продуктов от флоресан.