Всем привет)
Я активно забочусь о своих волосах и вот решила порадовать их новым шампунем)
Наслышана что Кератин очень важен для волос и сам волос состоит из него на 80 %, потеря его ведет к сухости и повреждению волос, вот как раз мои волосы такие: сухие и поврежденные. Понадеявшись, что шампунь с большим содержанием Кератина, заполнит мне этот пробел и восполнит содержание кератина в волосах, я отправилась в Аптеку. Долго не пришлось искать, нашла его в первой же ближней аптеке)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Шампунь «Кератин»<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Волос на 80% состоит из белка кератина. Он образует верхний чешуйчатый слой, кутикулу, центральный слой волоса. Из-за окрашивания, горячей укладки, наращенных волос и других факторов кератиновая кутикула истощается. Спасти волосы поможет кератин – идентичный натуральному белок, добавляемый в средства для волос.
Кератин обволакивает каждый волос ,препятствует вымыванию протеина из белковых цепей, восстанавливая плотность прилегания кутикулы к стволу волоса.
Шампунь «КЕРАТИН» восстанавливает поврежденные волосы, возвращая им естественную гладкость, шелковистость и здоровый блеск.
Преимущества:
— повышенное содержание кератина 5%
— пантенол успокаивает кожу головы, питает и укрепляет корни, способствует гибкости и эластичности волос
— не содержит силиконов и парабенов!
— не утяжеляет волосы!
Состав не тольrо богат кератином, там же есть пантенол. Он тоже принимает активное участие в здоровом виде волос, одно время я мазала свои волосы кремом Пантенол) результат был, хотя занятие не из приятных.
Лучше уж выбрать шампунь или бальзам с его содержанием, и восполнять потерю пантенола в волосах с помощью такого средства 😊
Применение шампуня способствует восстановлению структуры поврежденных волос, заметно возвращает волосам блеск, упругость и здоровый ухоженный вид.
О шампуне
Стоимость 425 рублей
Обьем 250 мл
Срок годности два года
Производитель Libre Derm
Место покупки Аптека, так же его можно купить на сайте Аптека ру
Вода деминерализованная, аммоний лаурилсульфат, кератин (5%), кокамидопропилбетаин, овсяный ПАВ (овсяные аминокислоты натрия лауроила), глицерин, натрия хлорид, Д-Пантенол (1%), гидроксипропилгуар гидроксипропилтримониум хлорид, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, гексил циннамал, лимонен, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б.
Шампунь изначально находился в коробке, на ней можно увидеть много информации о нем.
Тюбик из пластика, очень плотный белого цвета и на нем темно бардовая этикетка.
Дозатор самый обычный, и кстате самый удобный и точно не поломается. В шампунях я именно такие дозаторы люблю 😉
Крышка откручивается и можно посмотреть что там в бутылочке
Шампунь имеет среднюю консистенцию, она не жидкая и не густая. Золотая середина, то что надо для меня, что бы не разбавлять дополнительно водой для разбавления и не течет.
Шампунь прозрачный, слегка желтоватого оттенка. В нем нет не перламутра не шиммера. Ни чего лишнего)
А теперь о запахе!) Ну почему так не пахнет вся моя ухаживающая косметика? Это мега аромат - сладких леденцов, карамельных барбарисок! Очень уж вкусно пахнет шампунь и можно наслаждаться этим запахом пока моешь голову, потом он бесследно исчезает вместе с пеной)
Применение
У шампуня хороший состав, там много всего полезного, но и сульфаты там есть. Лично меня это не капли не смущает, моим волосам без разницы. Иногда полностью натуральный шампунь может так подпортить шевелюру, на что ни какие сульфаты и парабены не способны!)))
Шампунь очень мягкий, он образует не большую пену и слабо мылится. Он похож на какой нибудь кремовый шампунь, волосы мылкие, а пены мало
Но это не мешает шампуню промывать все все локоны и качественно кожу головы. Так же я им и масляные маски смывала, правда он справляется с ними со второго раза.
Шампунь быстро смывается с волос, волосы после него видно что не иссушены, они увлажнены и видно, даже на ощупь что напитаны. Их можно легко расчесать, они рассыпчатые и легко поддаются пальцам. Но я все равно использую с ним бальзам, для еще лучшего эффекта
Подведу итог
♡ хорошо промывает волосы
♡ увлажняет и питает их
♡ справляется с жирными масляными масками
♡ волосы после него легко расчесать
♡ кончики ухоженные и так же увлажненные
♡ волосы шелковистые и блестящие
♢ из недостатков, не совсем экономичный расход, но всё приемлемо, у меня было и хуже. Поэтому расход я бы назвала чуть больше чем средний. Но это не критично и шампунь меня все равно очень обрадовал 😊 главное что шампунь отлично ухаживает за волосами !)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шампунь очень достойный, его можно даже использовать соло. Он очень хорошо и промывает волосы и заботится о них) редкость когда локоны напитаны и увлажнены от шампуня, а вот от шампуня Libre Derm Кератин это так 😉 Поэтому я его смело порекомендую Вам 😊