Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 16:20

ЗДРАВСТВУЙТЕ! 😊

Я познакомилась с шампунем Librederm кератин 5% достаточно давно, просто никак не находила времени поделиться опытом. Волосы у меня длинные, не окрашенные, но все равно требующие очень тщательного ухода из-за того, что они от природы вьются и пушатся.

Да еще и неоднородные: у корней жирные, а длина и кончики ближе к сухим, и требуется дополнительное увлажнение.

Вот почему в шампунях я прежде всего ищу очень тщательное очищение кожи головы, хотя бы для на три, а увлажнение и питание - это уже задача бальзамов и масок. Да, еще забыла уточнить - очищение кожи головы должно быть тщательным, но без сухости, зуда или стянутости кожи, что иногда может происходить от некоторых средств.

Итак, что же нам дает этот шампунь-герой отзыва?

Как он справится с поставленными задачами, да и справится ли вообще?...

Встречайте: шампунь LIBREDERM КЕРАТИН 5%.

Описание:

Состав овышенное содержание кератина, вода деминерализованная, аммония лаурилсульфат, кокамидопропилбетаин, глицерин, натрия хлорид, д-пантенол. Вода деминерализованная, аммоний лаурилсульфат, кератин (5%), кокамидопропилбетаин, овсяный ПАВ (овсяные аминокислоты натрия лауроила), глицерин, натрия хлорид, Д-Пантенол (1%), гидроксипропилгуар гидроксипропилтримониум хлорид, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, гексил циннамал, лимонен, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б.

Фармакологическое действие Волос на 80% состоит из белка кератина. Он образует верхний чешуйчатый слой, кутикулу, центральный слой волоса. Из-за окрашивания, горячей укладки, наращенных волос и других факторов кератиновая кутикула истощается.

Спасти волосы поможет кератин – идентичный натуральному белок, добавляемый в средства для волос. Кератин обволакивает каждый волос ,препятствует вымыванию протеина из белковых цепей, восстанавливая плотность прилегания кутикулы к стволу волоса.

Шампунь «КЕРАТИН» восстанавливает поврежденные волосы, возвращая им естественную гладкость, шелковистость и здоровый блеск. Преимущества: - повышенное содержание кератина 5% - пантенол успокаивает кожу головы, питает и укрепляет корни, способствует гибкости и эластичности волос - не содержит силиконов и парабенов! - не утяжеляет волосы!

Особенности продажи Без лицензии Показания Шампунь для сухих и ломких волос, лишенных жизненной силы, для тонких волос и для поврежденных волос

Итак, шампунь.

Продается он в самых обычных аптеках, у меня в городе марка представлена практически во всех аптеках, от мелких и до самых крупных.

Есть также и в интернет-аптеках, можно найти здесь.

Примерная цена за флакон объемом 250 мл составляет 300-400 рублей, это зависит от конкретного города и места продажи. Шампунь находится в картонной коробочке, на которой можно посмотреть сведения как о шампуне, так и о производителе. Все вполне привычно, обычно и стандартно.

Флакончик тоже довольно скромный, но при этом практичный - ничего лишнего, но тем и хорош. Много места в ванной комнате не займет, везде поместится в силу своей компактности. Помпы нет, крышечка открывается одним нажатием.

Шампунь на вид прозрачный, средний по густоте, и имеет небольшой желтоватый оттенок, если внимательно присмотреться.

😊

Аромат у него мне очень понравился - возможно, меня сочтут сумасшедшей, но я четко слышу в нем не то лимонад (помните, был в СССР не то Дюшес, не то Колокольчик - вот что-то такое шипучее и аппетитное), не то явные фруктовые карамельки. Ну хоть убейте меня, я слышу в аромате Кератина именно эти нотки! Пахнет очень вкусно, приятно и аппетитно.

А теперь о свойствах шампуня.

Расход у него получается не экономичный. Не знаю, виноват ли маленький объем или чересчур манящий аромат, но тратится этого средства у меня много. Заканчивается флакончик очень и очень быстро...

Для такой цены все же выходит дороговато...

Пенится при этом шампунь хорошо, из волос вымывается тоже прекрасно и без лишних усилий. Ощущения самые приятные, никакого дискомфорта. Сушатся волосы после мытья этим шампунем не дольше обычного. Приобретают шелковистость, очень красивый блеск и аромат. Не путаются, легко расчесываются, объем у корней шампунь не ворует.

Но он и не разглаживает - даже если сушить волосы феном, то они все равно немного волнистые остаются. Хорошо, что не утяжеляет волосы, это плюс. Но все же небольшое разглаживание мне хотелось бы видеть.

Волосы мягкие
Волосы блестят

В целом, волосы выглядят очень здоровыми, свежими, опрятными и ухоженными, пусть и не совсем прямыми. Но почему же шампунь не станет моим любимчиком?

😊

Дело в том, что мне хотелось бы свежести у корней, чтобы мыть голову если не реже обычного режима, то хотя бы и не чаще. Но с этим шампунем волосы у корней засаливаются примерно на сутки быстрее, чем с другими шампунями. Если мне хотелось получить хотя бы три дня свежести, то здесь получается с натяжкой всего пара дней, а затем волосы у корней становятся внешне не очень опрятными.

Это существенный минус для меня.

При всех достоинствах шампуня, я снимаю один балл. Не хотелось бы мыть голову пусть на один день, но все же чаще, чем обычно.

Шампунь хороший, но не разглаживает

ШАМПУНЬ LIBREDERM КЕРАТИН 5% я все же рекомендую попробовать тем, кого не пугает его основной недостаток (если мыть голову через два дня для Вас устраивает, то Вам точно понравится этот шампунь)!

😊

Еще от этой маски мне очень понравился Маскирующий карандаш и омолаживающий крем Коллаген.

Всем спасибо за внимание!

Всегда всем рада на СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ.

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Блеск
  • Блеск,рассыпчатость,отлично промывает
  • Волосы блестящие и прекрасно расчесываются
  • Волосы увлажненные
  • Кончики ухоженные
  • Мягкий
  • Не портит волосы
  • Объем
  • Приятный запах
  • Рассыпчатость волос
  • Хорошо промывает
Me_And_My_Catрекомендует
24.04.2017
Я бы хотела, чтобы волосы от шампуня разглаживались, но и без этого он довольно неплох 😊
то, что голова быстрее "жирниться" - для меня это большой - большой минус. Спасибо , что рассказали про этот недостаток, точно пробовать не буду:)
24.04.2017
Алена, производители тебе должны приплачивать за то, что их средства на своих потрясающих медовых волосах тестируешь и выкладываешь описания! 😊
Шампунь вряд ли куплю - подобный аромат может не понравится.
Девчонки, спасибо!

T7492 , Тань, было бы неплохо 😂

Жена Хотабыча, для меня это тоже минус, но некоторые мои знакомые моют голову через день, и им такой шампунь нравится на все 100% 😊

-Mirage- , я тоже люблю разглаживание 😊
24.04.2017
Я со своими короткими волосами мою голову практически каждый день. Этот шампунь было бы интересно попробовать.
24.04.2017
Grunez, а я стараюсь не чаще двух раз в неделю, а раньше вообще хватало и одного раза 😊
24.04.2017
уже не первый раз убеждаюсь, что волосы у вас шикарные))
Спасибо! 😊
прекрасный шампунь)
волосы у вас потрясающие
24.04.2017
Тоже собиралась отзыв на него писать. С твоей оценкой согласна, у меня тоже от него корни пачкаются быстрее, а еще мелкие волосы стоят как антенны.
24.04.2017
Думаю, шампунь должен понравиться моим волосам, стоит попробовать 😊
24.04.2017
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!
не плохой шампунь)))
А мои волосы не становятся жирными быстрее от этого шампуня, мне он очень хорошо подошел.
25.04.2017
Хороший шампунь по описанию, и волосы выглядят здоровыми и блестящими))
25.04.2017
У меня тоже волосы быстро становятся грязными, шампунь явно не для меня.
25.04.2017
минус существенный, но попробовать все равно интересно 😊
Для моих поврежденных волос этот шампунь идеально подошел!
25.04.2017
Мне бы хотелось мыть голову пореже, но никак не чаще...так что мы с этим шампунем вряд ли подружимся 😕
Волосы очень красивые ❤️
25.04.2017
для меня главное, чтобы длину не сушил и волосы от него не выпадали)))
25.04.2017
Благодарю всех за внимание к отзыву и теплые слова!
Хм, попробовать интересно)