Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 11:57

Пряжа YarnArt Bouquet, как я понимаю, это толстый вариант пряжи YarnArt Rosegarden. Одно из преимуществ пряжи - это 100% хлопок. толщина YarnArt Bouquet 250 гр 500 м, то есть в 100 гр. у нас целых 200 м. То есть пряжа толстенькая, производитель рекомендует спицы №4. Для крючка, на мой взгляд, ниточка толстовата, но это смотря какая задумка. А кофта и из пряжи YarnArt Rosegarden мне показалась очень толстой крючком, хотя данная пряжа в 2 раза тоньше. В общем, крючком вязать эту ниточку или спицами - вопрос вкуса и задумки, смотря что из нее творить.

Я же связала кофту. На размер 48 (плюс минус) у меня ушло 2 мотка, и рукавчики получились всего 3/4, на длинные пряжи не хватило. Но я сразу предполагала ,что не хватит , и планировала такие рукава.

Пряжа YarnArt Bouquet 702

Резинку на спицах №4 я вязать не рискнула, мне показалось очень жиденько и держаться не будет. А потому резинки у кофты связаны на спицах №3, а все тело на спицах №4. Нитка хоть и кажется толстой по метражу, это все же не шерсть, а хлопок, она тяжеленькая и не объемная, то есть нет ощущения, что прям получился толстенный теплый свитер. Наоборот. Это скорее летний вариант. Прохладное лето, весна.

Расцветка у меня была 702. Такой переход от розового к голубому. Вот так вот выглядит в мотке.

Пряжа YarnArt Bouquet 702
Я решила вязать сразу не от двух мотков, а сначала от одного, потом когда он закончился от второго. Начинала вязать регланом сверху вниз. Набирала для горла 120 петель. Так ложилась расцветка, что розового цвета первого мотка мне хватило как раз до разделения кофты на тело и рукава, чуть начался голубой цвет. И остатки первого мотка я пустила на тело кофты. Потом начала второй моток с розового цвета. И вязала вниз до тех пор ,пока розовый цвет не закончился. Как раз у меня начался голубой цвет, и как раз на рукавах я на этом голубом цвете и закончила. И этими остатками от второго мотка я довязала рукава (тут, конечно, пришлось делить кусочки цвета примерно пополам. У меня получалось, что примерно по 5 раз туда и обратно (то есть 10 рядов) приходилось до смены цвета. На каком-то рукаве может чуть больше, на каком-то чуть меньше, и я отрезала нить и переходила на второй рукав, довязывая этот цвет и начиная следующий переход так же 10 рядов. По мере убавок, получалось цветового перехода уже по 12 рядов. Но это примерно. Главное ,чтобы общая длина рукава получилась одинаковой, а где на них точный переход цвета - этого же не видно.

Как ведет пряжа YarnArt Bouquet после стирки? Уже, когда вяжешь, петли ложатся ровно. После стирки выравниваются идеально, на мой взгляд. Слышала, говорили, что пряжа YarnArt Rosegarden косит при вязании по кругу. Я боялась, что пряжа YarnArt Bouquet поведет тоже себя так, будет косить. Но нет. У меня не перекосило ничего. Во всяком случае, я не вижу. У меня по центру коса. И если бы была укосина, это было бы очень видно.

Пряжа YarnArt Bouquet 702

После стирки ничего не вытянулось. Если сравнивать с первоначальном полотном, то скорее немного подсело, чем вытянулось, но тоже не значительно. Стирала в машинке, отжимала в ней же - все нормально.

В нитке соединение цвета происходит так же, как и в пряже Rosegarden или flowers, узелком. Но в этой нити узелок легче прячется на другой стороне, так как пряжа толще, а узелочек кажется меньше по сравнению с толщиной.

Пряжа YarnArt Bouquet узелки на изнанке
Во всяком случае я узелочки все вытащила на изнанку и ни один на лицо после стирки не вылез.

На ощупь нитка мягкая и нежная, 100% хлопок, но мягчайший, как пряжа Bella Alize или пряжа Alize cotton baby, так же ее можно сравнить с YarnArt Rosegarden, в общем нить снаружи словно восковой блеск, она красивая, и очень приятная к телу.

Пряжа YarnArt Bouquet 702

Больше всего мне понравилось, как получившаяся кофта смотрится с белым низом, или со свектлыми джинсами.

Пряжа YarnArt Bouquet 702

Конечно же, мне сразу захотелось еще других расцветок этой пряжи, так как и вязать довольно быстро - все же на спицах №4 процесс идет быстро. А когда ждешь результат, то вообще интерес ,что же получится, заставляет вязать еще быстрее. А когда результат радует, то хочется еще и еще повторять....

Из одного моточка, наверное, получится шарфик.

Цена в районе 1200 за два 250 граммовых мотка. Вполне адекватная.

Конечно же, рекомендую эту ниточку, и жду тепла, чтобы начать носить свою кофту.

Достоинства
  • 100% хлопок
  • Быстро вязать
  • Натуральная
  • Очень красивые расцветки
Недостатки
  • 2 мотка не хватит на кофту с длинным рукавом
tatiruрекомендует
Ручки из золота!
24.02.2025
Очень красиво получилось ❤️ я еще ни разу из хлопка не вязала кофточки, присматриваю сейчас пряжу как раз - хочу к лету что-то связать)
24.02.2025
Очень красивый джемпер
Какая кофточка милая!
25.02.2025
Прелестная пряжа
Классный свитер. Тоже смотрела на эту пряжу, но не взяла пока.
27.02.2025
Замечательно получилось и удобно, в смысле, не оверсайз и рукава не как у Пьеро)
27.02.2025
Классно получилось!