Привет, лучшие люди!
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи 7 в 1 крапивный купила в сельском магазине, особо выбора не было, из имеющегося арсенала состав показался более предпочтительным.
Упаковка мягкая (у нас принято называть подобную упаковку майонезной) с белой откручивающейся по резьбе крышкой. Изначально крышка защищена предохранительным кольцом.
Оформление приятное: в зелено-коричневых оттенках с изображением цветов.
На лицевой стороне обозначено название бренда, продукта, перечислены свойства средства.
На оборотной стороне можно увидеть описание шампуня, состав, способ применения, информацию о производителе, штрих код, срок годности после вскрытия, указан ГОСТ.
Объем равен 500 мл, срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.
Описание продукта производителем:
В листьях крапивы содержится в 5 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне, и в 12 раз больше, чем в черной смородине. А в масле семян крапивы бета-каротина, природного антиоксиданта, в 2 раза больше, чем в моркови. 7 свойств: 1. Мягко очищает волосы; 2. Придает силу тонким и ослабленным волосам; 3. Глубоко питает и укрепляет волосяные луковицы; 4. Волосы становятся густыми и пышными; 5. Восстанавливает поврежденную структуру волос; 6. Тонизирует кожу головы; 7. Предотвращает негативное влияние окружающей среды. 7 способов применения: 1. Шампунь; 2. Гель для душа; 3. Мыло для рук; 4. Средство для умывания; 5. Пена для ванны; 6. Мыло для бани; 7. Ванна для ног. Без SLS и парабенов.
Производитель обещает мягкое очищение, укрепление волосяных луковиц, восстановление структуры волоса и другие невероятные функции.
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Urtica Urens Leaf Extract (экстракт крапивы), Urtica Urens Leaf Oil (масло крапивы), Organic Hypericum Perforatum Flower Extract (органический экстракт зверобоя), Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (экстракт листьев шалфея), Alnus Glutinosa Extract (экстракт шишек черной ольхи), Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт мыльного корня), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum.
В составе мягкие ПАВ, растительные экстракты, производитель добавляет отдушку, консервация не самая лучшая, но разрешенная в смываемых продуктах.
Способ применения:
Нанесите шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбейте в пену, смойте водой.
Консистенция жидкая зеленого цвета с природным ароматом трав.
Пенообразование среднее, и из-за формата упаковки у меня всегда получался какой-то перерасход шампуня, поэтому я перелила продукт в твердый флакон.
Смывается шампунь легко, не оставляет за собой отдушку на моих пористых волосах, не вызывает недоразумений у кожи головы, склонной к перхоти и шелушению.
Для моей жирной кожи головы шампунь Рецепты бабушки Агафьи 7 в 1 крапивный оказался относительно мягким, но я в любом случае мою голову каждый день, так что иногда я чередую данный шампунь с более промывающим.
Поэтому шампунь Рецепты бабушки Агафьи 7 в 1 крапивный могу охарактеризовать как бюджетный неплохой шампунь, который мягко промывает волосы, не пересушит длину. Восстановление волос - это конечно не функция шампуня, с этим должны помогать различные маски и несмываемые средства, поэтому подобных чудес от шампуня я не ждала.
Стараюсь быть полезной!