Опубликовано 30 Январь, 2025 - 15:09

В этом отзыве расскажу об очищающем геле для умывания от Eucerin из линейки Dermatoclean

В прошлом отзыве я писала о тонике из этой линейки. Я начинала тестировать тоник и этот гель вместе, но почти сразу тоник я отложила, а гель, наоборот, вытеснил все остальные средства для умывания, которые у меня были.

• Гель продается в одном объеме 200 мл, в ЗЯ, например, сейчас он стоит 1077₽.

Описание:

Освежающий и очищающий гель для умывания Eucerin DermatoCLEAN бережно удаляет макияж, тщательно очищая кожу. Также при совместном использовании с другими продуктами гаммы DermatoCLEAN гель способствует увлажнению кожи. В его состав входят:
- АПГ-комплекс (алкилполигликозид) – бережное средство для очищения;
- глико-глицерол – природный увлажняющий ингредиент;
- гиалуроновая кислота – эффективно удерживает влагу, ухаживая за кожей.

Дерматологические испытания подтвердили, что продукт подходит для любых типов кожи.

Свойства:
- без запаха
- без спирта.

Aqua, Glycerin, Coco-Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Glucoside, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Trisodium EDTA, Sodium Chloride, Sodium Benzoate.

В составе всего 10 ингредиентов. Нет агрессивных ПАВов, нет отдушек, нет красителей, но зато есть увлажняющие глицерин и гиалуронлвая кислота 💙

Гель идеальной консистенции - не жидкий, не густой, Уже по текстуре, по вязкости геля чувствуется глицерин и гиалуронка в составе.
Запаха и цвета нет.

• Мне 31 год. Назвать свою кожу возрастной пока язык не поворачивается, так как морщин как таковых нет, но зато я до сих пор борюсь с прыщами. У меня комедональная форма акне, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
  • Кожа часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и из-за этого иметь не совсем здоровый цвет и не совсем ровную текстуру (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом; но летом ввожу кислоты в уход не чаще 2-3 раз в неделю).

Я обожаю скучные средства для умывания! Не люблю длинных составов, лишних активов и тем более отдушек в умывашках. Для меня главное в очищающем средстве, чтобы оно очищало (вау), но при этом не очищало до пересушивания кожи.

В случае с гелем Dermatoclean стопроцентное попадание! Здесь прекрасно все.

Гель хорошо пенится, мягко очищает кожу, не вызывая ощущения стянутости после умывания. Конечно, в любом случае после умывания я наношу какое-нибудь увлажнение, но это в случае с этим гелем не необходимость, а скорее привычка.

Отличное базовое средство, даже не знаю кому оно может не подойти. Возможно только тем у кого очень жирная, проблемная кожа будет не доставать очищения, но всем остальным (включая тех у кого чувствительная кожа) гель точно подойдет.

Рекомендую! 💙

Достоинства
  • Без спирта
  • Не имеет аромата
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Не сушит кожу
  • Удобная упаковка
  • Умеренный расход. Не сушит кожу.
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
  • Экономный расход
iamzavtraрекомендует
30.01.2025
Какая у вас красивая кожа)
30.01.2025
Сегодня закончила шампунь от этой фирмы, очень понравился)
Марка 🔥
Приятное средство)