Начала я свое знакомство с продукцией оргиник шоп несколько лет назад с масок для волос. Они оказались дешевыми пустышками, от которых не было не мгновенного эффекта, не накопительного, не даже кондиционирования. С тех пор обходила продукцию органик шоп за пол версты. Но вот захотелось мне обзавестись мягким шампунем. Не только без SLS (сейчас почти все такие, что не мешает им быть жесткими), но и без Sodium laureth Sulfate (SLES) и Ammonium Lauryl Sulfate (ASL). На поиски такого шампуня я отправилась в псевдо-органическую косметику и дала второй шанс органик шопу.
Требования к шампуню у меня не высоки:
- Шампунь должен мыть - это обязательно;
- Шампунь должен не должен повреждать волосы;
- Шампунь не должен сильно сушить волосы;
- Шампунь не должен запутывать волосы - это очень желательно.
Все остальное восстановление, увлажнение, кондиционирование, смягчение, питание - это не задача шампуня. Если что-то из этого будет присутствовать, то хорошо, но только не в ущерб главному.
Т.к.волосы у меня сухие, то я выбрала "Мега увлажняющий" шампунь, в надежде, что он не будет сильно сушить.
Упаковка и оформление
Шампунь упакован в пластиковую тубу объемом 250 мл из полупрозрачного синего пластика. Но на эта туба обклеена непрозрачной этикеткой с информацией о продукте. Это доставляет определенное неудобство, т.к. не видно сколько шампуня осталось в тубе. На этикетке написаны нереальные обещания, на которых не стоит заострять внимания. Краска с этикетки в процессе использования облезает.
Консистенция, цвет и запах
Цвет у шампуня бело-лунный, полупрозрачный. Консистенция жидковатая легкая.
О запах. Тошнотный, сладкий, густой запах. Ничего общего с запахом натурального кокоса. У меня проассоциировался с запахом сливочного лекера Бэйлис. К счастью запах не сильный и на волосах не задерживается.
Состав
Этот состав я разбирать не буду. В нем нет в явном виде SLS, SLES, ASL. Мне этого достаточно. Основной моющий компонент спорный Coco sodium-sulfate. По поводу этого компонента среди производителей натуральной косметики разгораются маркетинговые войны. Как бы там не было это не моя война). В составе шампуня много масел. Это теоретически может негативно сказаться на стойкости краски для волос. На практике на стойкость моей краски не повлияло.
Использование
Этим шампунем я пользовалась точно больше месяца, пока не израсходовала весь. Иногда использовала и другие шампуни, если было желание получше смыть силиконы с волос. Голову я мою два раза в неделю, т.е. через три- четыре дня. Полосы намыливаю два раза.
Шампунь Coco Organic хорошо распределяется по волосам, создает легкую не плотную пену. Хорошо промывает волосы. Сам хорошо смывается. Волосы не сушит, не повреждает и особо не спутывает. Coco Organic вполне подходит для использования без бальзама. Но с бальзамом все же лучше. Расход у шампуня экономичный. Мне этот шампунь в соответствии с моими требованиями к шампуню подходит.
Если сравнивать эффект с обещаниями производителя, то можно разве, что за уши притянуть увлажнение. Всех остальных эффектов нет.
Цена - 130 руб.
Я рекомендую Шампунь Coco Organic в качестве мягкого очищающего средства. В моем уходе я думаю, что этот шампунь задержится, если я не найду что-нибудь лучше. В тоже время сама я не могу пользоваться этим шампунем постоянно, так как опасаюсь, что оно до конца не смывает с волос силиконы