Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 13:31

Всем привет, друзья)

Я часто говорю о том, что люблю иметь в арсенале несколько видов тоников/гидролатов, как минимум, увлажняющую версию и кислотную для отшелушивания. Обычно я не пренебрегаю тониками, поскольку вижу результат от их использования: тонизирование, свежесть, небольшое сужение пор и осветление тона, дополнительное отшелушивание и конечно, подготовка кожи к дальнейшему уходу.

На увлажняющий тоник Clarins Lotion Tonique Hydratante я перешла после успокаивающей версии, которая у меня закончилась, и мне было любопытно сравнить их по характеристикам.

Производство: Франция

Объем: 200 мл.

Где купить и цены: от 2700 р. в ЗЯ, РивГош, Артиколи, а также на маркеплейсах.

Увлажняющий тоник предназначен для нормальной и сухой кожи, и я выбрала именно эту версию, так как ближе к осени моя кожа перестает жирниться, на отдельных участках она становится заметно суше, и ей требуется дополнительное увлажнение.

Увлажняющий тоник для нормальной и сухой кожи лица содержит экстракт алоэ и органический экстракт инжира, обеспечивающие увлажнение.
Комплекс Clarins [Microbiote Complex], включающий полифенолы цветков шафрана и морской пребиотик, поддерживает баланс микрофлоры кожи.

Тоник в обновленной упаковке, с более легкой крышечкой. Заключен в пластиковый флакон, продается без внешней упаковки, но верхняя часть затянута термоусадочной пленкой во избежание произвольного открытия и проливания.

Вся информация, сопровождающая продукт, нанесена на флакон, также есть русифицированная наклейка с основными характеристиками.

В составе - алоэ, ламинария, экстракт листьев инжира, полифенолы цветков шафрана, хлорелла; помимо увлажняющих компонентов, здесь есть еще и противовоспалительные:

AQUA/WATER/EAU. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE. PROPANEDIOL. GLYCERIN. PROPYLENE GLYCOL. PPG-26-BUTETH-26. PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL. ETHYLHEXYLGLYCERIN. MARIS AQUA/SEA WATER/EAU DE MER. PARFUM/FRAGRANCE. CAPRYLYL GLYCOL. DISODIUM EDTA. SODIUM CITRATE. LIMONENE. PHENETHYL ALCOHOL. LAMINARIA DIGITATA EXTRACT. LINALOOL. FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT. CITRIC ACID. POTASSIUM SORBATE. SODIUM BENZOATE. CHLORELLA VULGARIS EXTRACT. GERANIOL. SACCHARIDE ISOMERATE. ALPHA-ISOMETHYL IONONE. CITRAL. CITRONELLOL. COUMARIN. CROCUS SATIVUS FLOWER EXTRACT.

Несмотря на обилие растительных компонентов, тоник за все время использования не вызвал ни покраснений, ни раздражения. Напротив, он заметно успокаивает кожу, быстро устраняет сухость и дискомфорт из-за ветра и непогоды, хорошо увлажняет и возвращает упругость.

По консистенции это водичка, легкая, без какой-либо вязкости. После использования на коже нет ни пленки, ни жирности.

Средство впитывается полностью, не дает пощипываний или липкости, он абсолютно комфортный и классно освежает. Летом здорово переливать такой продукт во флакон с пульверизатором и использовать как мист, периодически увлажняя кожу.

Аромат у тоника приятный, я чувствую древесно-цитрусовый аромат. В целом мне нравятся отдушки Clarins, они, как правило, не слишком напористые, а более нейтральные, и не спорят с остальным уходом.

Я использую тоник как с ватными дисками, так и просто наливая его в ладони и прижимая к лицу. Мне нравятся оба варианта.

Расход тоника в целом стандартный, но обычно я использую его и на лице, и на коже шеи и декольте, поэтому при таком режиме расход будет выше.

Увлажняющий тоник - многофункциональный продукт, способный решить несколько задач. Помимо стандартного увлажнения утром и вечером, его можно использовать как успокаивающее средство после пилингов и глубокого очищения, после глиняных масок, так как он замечательно выполняет ключевую функцию - восстановление кислотно-щелочного баланса.

Тоник мягко завершает процесс очищения, служит своеобразным "проводником" для активных компонентов остального ухода, качественно увлажняет кожу. Также тоником хорошо удалять остатки кремовых увлажняющих масок, которыми теперь, с наступлением холодов, я пользуюсь гораздо чаще.

Тоник вызвал сплошь положительные впечатления, и мне сложно найти в нем недостатки. В течение месяца использования я видела только хороший результат: кожа более упругая, поры кажутся меньше, тон выглядит ровнее. На коже нет раздражений, сосуды спокойные.

Тоник хорошо освежает и улучшает состояние кожи в целом, поддерживает баланс и микрофлору, благодаря чему она остается здоровой и меньше склонна к высыпаниям.

Спасибо за ваше внимание) Какой тоник в ходу у вас? Чем пользуетесь?.

Еще больше Clarins:

Пенящийся крем с отшелушивающим эффектом

Тающие бальзамы для губ

Сияющая база под макияж

Восстанавливающий бальзам для губ

Антицеллюлитный крем-гель

Достоинства
  • Запах приятный
  • Не стягивает кожу
  • Нет липкости или пленки на коже
  • Тонизирует
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Цена
Наталья Fрекомендует
Кожа выглядит превосходство
17.10.2024
Хороший тоник, надо такой будет попробовать
По свойствам замечательный тоник, без нареканий ❤️
18.10.2024
Достойный продукт с высоким качеством
18.10.2024
Приятное средство
очень нравится, что он комфортный в использовании
да, мне отлично подошел)
19.10.2024
Список хотелок от Clarins все пополняется и пополняется! Я вот буквально недавно закончила тоник с тамариндом, и было бы интересно другую версию попробовать 😊
19.10.2024
Приятный тоник по всем параметрам)
Качественный товар)