Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 10:51

год или более
    1900 рублей

Представьте, что вы сегодня прекрасно выспались, никуда не нужно бежать и можно спокойно насладиться уютом дома!

Вы завариваете этот прекрасный кофе, и аромат, разносящийся по дому, ещё добавляет положительных эмоций к предстоящему солнечному дню 🎨🌹🎂.

Что-то мы размечтались, немного забегая вперед))))

Попробую разобрать этот кофе по косточкам. Итак, Egoiste Truffle.

1 килограмм. Доверие к марке есть, и покупать такие объемы не страшно.

Маркетинговая надпись PROFESSIONAL, видимо отсылает кофе как сырье для какой-то кофейни. Даются характеристики - 5 звезд кремовости, 2 - кислинки, и 5 - вкуса, я бы сказал насыщенности.

Указывается, что подходит под любой способ приготовления.

Далее посмотрим, откуда это название - Truffle, и что значит. А значит это вкус французских шоколадных конфет - трюфелей.

Давайте посмотрим, что внутри.

Вот они, зерна:

Отличные, крупные, немного сухие, жирного блеска я не заметил, как например в Эгоисте Espresso:

Аромат из пакета довольно приятный, усиливается после размалывания:

На выходе получаем, как и заявлялось, кофе средней насыщенности - в цвете это видно.

Делаем американо, и цвет довольно неплох - насыщенный, практически как в Эгоисте Эспрессо, чуть светлее.

Вкус - он несколько другой. Он очень мягкий, но при этом насыщенный, плотный. Не заметил никакой кислинки вообще. Шоколадный профиль, возможно, я как-то не прочувствовал, видимо он и смягчает, ведь трюфельные конфетки имеют неяркий выраженный вкус.

Мои общие впечатления - это пятерка!!! Интереснее классики Egoiste Noire, и распробовать кофеманам обязательно стоит. Тем более с нашими растущими ценами, видел его уже за 2500, что конечно перебор.

Смотрите мои кофейные обзоры:

Egoiste Noire

Egoiste Espresso

Egoiste Voyage

НЕФТЬ coffee roasters Americano Top

Кофе из Питера - Sibaristica Yellow Submarine

Достоинства
  • Отличные зерна
Недостатки
  • Не обнаружила
Karabass22рекомендует
23.02.2025
Ни дня без кофе 😋
23.02.2025
Это точно 😉
а за что 1900? Я за эти деньги 1 кг зерна у обжарщиков беру
27.02.2025
А ну ка скажите, что и у кого вы берёте за эти деньги?? Я вот сколько покупал упа обжарщиков, результат таков, что кофе реально хуже. Например, тот же Tasty Coffee. Барахло... Или опять секретный кофе? и главное свежий)))
27.02.2025
Просто надо понимать, что нормальное сырье продают тем, кто берет объем. И небольшие обжарщики не могут конкурировать, к сожалению. Вот поэтому у них главная песня, что кофе свежеееееей обжарки, но зерно хуже качеством. Про это конечно все молчат.