Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 00:08

65 гривен по акции

Привет, всем!

Я обладательница жирной возрастной (30+) кожи лица, поэтому когда на страницах каталога Фаберлик увидела программу для жирной кожи SEBOBALANCE, решила, что обязательно должна её попробовать. Программа состоит из трёх продуктов:

1. Роллинг-гель для очищения пор.
  2. Глубокоочищающая маска для лица.
  3. Крем для очищения пор.

Для себя я приобрела сразу всю серии и использовала одновременно в летний период.

В этом отзыве хочу рассказать о первом продукте - роллинг-геле.

У этого продукта очень необычное название и со страниц каталога довольно трудно разобраться, что это такое и для чего он нужен. Как говорит о нем производитель:

Роллинг-гель – альтернатива процедуры механического очищения кожи лица.

То есть, это продукт, который заменяет скраб или пилинг для лица и мягко очищает лицо от омертвевших частичек кожи. Только делает это более бережно и не наносит коже механических поврежнений. Так же, по своему действию, он схож на маски-скатки.

Свойства данного продукта:

• Глубоко очищает поры за счет процесса «омыления», при котором секрет сальных желез, забивающий поры, растворяется и легко смывается с поверхности кожи.
  • Эффективен и нетравматичен.
  • Подходит даже для самой чувствительной кожи.
  • Способствует обновлению клеток кожи.
  • Препятствует образованию комедонов.
  • Вы можете пользоваться кремом круглогодично.
  • Возрастная категория: 30+ (в случае проблемной жирной кожи возможно использование средств, начиная с 20 лет).

Приходит роллинг-гель в картонной коробочке, на которой имеется вся необходимая информация от производителя о свойствах данного продукта, составе и способе применения.

В коробочке находится пластиковый тюбик, объёмом 75 мл. Крышечка тюбика откидывается.

Состав роллинг-геля:

aqua, glycerin, cetrimonium chloride, carbomer, sodium dextran sulfate, fragrance, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben.

При извлечении продукта из тюбика, мы видим безцветный прозрачный гель средней густоты. Запах приятный.

По применению производитель даёт следующие рекомендации:

• Нанесите достаточное количество геля на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз.
  • Оставьте на 2-3 минуты, затем кончиками пальцев аккуратными массирующими движениями начинайте растирать кожу лица до появления «катышков».
  • Массируйте кожу в течение 3-5 минут.
  • После процедуры смойте остатки геля прохладной или теплой водой.
  • Используйте 1-2 раза в день утром и вечером (при забитых порах и комедонах). Далее – в зависимости от степени загрязнения пор, 1-3 раза в неделю.
  • Не имеет возрастных ограничений.
  • Применять на очищенную, сухую кожу лица.

Как и рекомендует производитель, я использовала гель 1-2 раза в неделю, наносила на сухую кожу лица, предварительно очищенную гелем для умывания. В силу гелевой текстуры, распределяется по коже легко. Наносила я его не слишком толстым слоем. Дальше - ожидание. Кто раньше имел дело с масками-скатками, у того не возникнет вопросов о том, как его использовать. Мне же такой продукт попался впервые. Точное время когда гель нужно скатывать, сказать не могу, каждый раз оно разное. Ему нужно дать время загустеть на коже, немного "схватиться", но не дать засохнуть. А потом начать скатывать мягкими круговыми движениями по массажным линиям, при этом не растягивая кожу. Временами случалось так, что гель на одних участках лица засыхал, а на других - ещё был влажным и не скатывался. Тогда я просто смачивала руки водой и начинала скатывать гель с сухих участков влажными руками, гель размягчался- и все получалось. А потом я приступала к остальной части лица.

Как работает гель хочу показать на руке.

На руке видно, что катышки стали серого цвета ( хотя я была уверенная, что мои руки до нанесения геля были чистыми) - так гель вместе с отмершими клеточками удаляет всю грязь с пор. На коже лица катышки у меня всегда оставались белыми. После смывания геля с руки я заметила, что кожа значительно посветлела (при нанесении на лицо это не так заметно).

Выводы.

После применения этого роллинг-геля, кожа становится гладкая, мягкая, приятная на ощупь. Он вполне может стать заменой скрабу, для чувствительной кожи или кожи с куперозом, для которой скраб противопоказан. Мне не совсем понятно, почему этот продукт именно в этой линейке. Ведь жирная кожа обычно более плотная и требует более интенсивного очищения. Поэтому для кого-то его действия может не хватить. Производитель немного преувеличил его свойства - глубокого очищения пор он не даёт.

В целом, продукт конечно со своими заморочками, но работает, и имеет место быть как альтернатива скрабам.

Достоинства
  • Гладкая и нежная кожа
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Легкое очищение
Зимушка-зимарекомендует