Опубликовано 14 Август, 2016 - 20:24

Чудовищно огромная тара! Использую уже год, но даже половину не вымазала.

Какими-то нестандартными методами использования делиться не буду, хочу просто рассказать о том, какой эффект следует ожидать от применения этого средства по уходу за кожей стоп. И, осторожно, в отзыве голые ноги!

Средство покупалось в приступе отчаяния - очень хотелось такой уход, который бы разглаживал кожу, не лечил там, не размягчал, а просто визуально и на ощупь делал кожу ровной. Не знаю, испытывал еще кто-то такое желание, но меня оно настигло. Поэтому покупку масла для ног от Органик шоп нельзя назвать обдуманной покупкой. Впрочем, я за весь год "сотрудничества" еще не разу не пожалела о потраченном времени и деньгах.

И снова, в своем очередном отзыве, я во всеуслышание объявляю, что являюсь кремоманом. У меня стопицот кремов для рук и столько же для ног. Прикроватный столик изобилует разными средствами, призванными смягчать, успокаивать, дезодорировать и помогать массажу стоп. И уже год там стоит баночка с "ножным маслом".

Запах у средства очень навязчивый, но при этом очень приятный - средство сильно парфюмированно. Не могу сказать, что оно прям масло масляное - вроде жирно, но на деле, не очень-то и жирно. Такая текстура - одновременно плотная и одновременно воздушная, похоже на взбитый и утяжеленный крем. Надо очень аккуратно набирать, всегда хочется взять побольше по причине легкости.

На фото выше банка еще боле-менее полная. Сейчас. через год, она выглядит так:

Я почти приблизилась к середине!

Пользуюсь я этим средством не каждый день, а периодически, когда особенно хочется гладкости и шелковистости ножек)

А вообще уходовой косметикой для ног я пользуюсь ежедневно. Это для меня как зубы почистить или как кофе утром выпить, такой, я бы даже сказала, гигиенический ритуал, не исполняя который я испытываю дискомфорт, поэтому даже в короткие поездки со мной всегда едет какой-нибудь крем, чаще всего крем файфдей, так как у него тара мелкая)

Как я уже упоминала выше мою симпатию крем завоевал именно за то, что делает ноги на ощупь и визуально гладкими. Они реально гладкие, отполированные, еще чуть-чуть и заблестят))

Еще это такое масло, которое в крайних случаях можно нанести дважды. То есть, нанесли раз, оно впитывается за считанные минуты, потом второй слой. то есть оно не такое жирное, что после нанесения вы ничего не можете делать кроме как залезать в носочки или спать. После первого нанесения минут через десять могу спокойно встать и походить по комнате, после второго слоя надо ждать гораздо дольше. Зато в любом случае, хоть один слой, хоть два, у вас на ногах мгновенный результат и никакого жирного жира!

Лирическое отступление: Во время жары ездили в Коломенское и там всех подкупила возможность ходить босиком по траве. Меня тоже злодеи коварные, друзья называются, соблазнили. Стопы у меня довольно ухоженные, поэтому о последствиях такого хождения я не волновалась. А зря, как оказалось. Когда ложились спасть я поняла, что цепляю пятками простынь. Нонсенс! Такого у меня еще никогда не было. Провожу рукой по пяткам - ничего нет, визуально тоже ничего не вижу. Выключаю свет, ложусь в постель и опять! И это при том, что ноги после ванны смазаны легким гелем - лето же, кому охота жирные текстуры намазывать(( В общем, не знаю как, но мне пришла в голову мысль использовать "ножное масло" из продуктов далекой Африки. И что вы думаете? Никакого дискомфорта - ничего нигде не цепляется и я спокойно заснула. На утро, вспомнив ночные ощущения, я быстренько прошлась пилкой шоль и уже неделю использую масло, так сказать, для поддержания терапевтического эффекта)

Вот кстати, и он, внизу:

до

после

Как видите, едва заметные шелушишки на пятке и более заметные под пальцем сразу разгладились. Вообще, как дама, предпочитающая обувь на высоком каблуке, я больше страдаю от натоптышей именно на передней части стопы, пятки у меня всегда более менее ухоженные. Поэтому я выбираю для себя средства с определенным набором качеств. И, когда у меня с ногами, вдруг, случается какой-то "ахтунг, воздушная тревога", то я использую Мазолин или специальные носочки, купленные в салоне - одна некомфортная ночь с целлофаном на ступнях и на утро ноги можно на выставку везти! Если же проблем нет, то использую обычные кремы и гели для поддержания мягкости и удержания влаги. Ну и особняком вот это масло, с ним вы точно будете знать, что, например, в романтические моменты ваши ступни вас не подведут))) В общем, для гладкости стоп очень-очень прекрасное средство. Но учтите, ничего оно не лечит и проблемные зоны оно только маскирует, разглаживая, не растворяет и не ликвидирует.

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятный запах
  • Хорошо впитывается в кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет длительного увлажнения
Mrs.Trewernрекомендует