Доброго времени суток!
Мне 32 и, стыдно признаться, но Payot Mousse Micellaire - первая пенка для умывания в моей жизни...
Какими требованиями я руководствовалась при выборе пенки? Да их, собственно, было немного:
- хорошие пенящиеся свойства, раз уж заявлено, что это пенка
- качественное очищение
- отсутствие эффекта стянутости и сухости кожи после использования
Внешний вид:
Флакон в форме цилиндра из качественного прозрачного пластика
Хороший дозатор плавным нажатием выдает оптимальное количество пены
Цвет, запах, консистенция:
При нажатии на дозатор на выходе Вы получаете порцию легкой воздушной пенки белого цвета с приятным и не слишком навязчивым ароматом малины, который исчезает сразу после смывания мусса водой.
Описание и способ применения:
Эта мицеллярная пена-мусс бережно очищает кожу лица благодаря формуле не содержщей мыла. Ее кремообразная пенящаяся текстура оставляет кожу идеально чистой, свежей и нежной.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Экстракт малины
Очищающие мицеллы
Гиалуроновая кислота
Наносить утром и/или вечером на влажную кожу, используя массажные движения. Смыть водой, использовать тоник.
Мои впечатления:
- Оказавшись в ладони, пенка слегка подтаивает, что меня немного разочаровало. Одной порции мусса лично мне для умывания не достаточно, оптимально - два/три нажатия. При умывании муссом дважды в день понимаю, что расход-то выходит далеко не экономичным
- Аромат легкий, приятный
- Действительно мягко и качественно очищает, лицо после применения свежее и сияющее
- Для меня самый главный плюс: абсолютно не стягивает и, более того, превосходно увлажняет кожу лица! Сухость - это моя основная проблема, в после применения пенки от Payot я иногда даже забываю нанести крем (перед сном)! Т.е. не возникает желания срочно увлажнить кожу.
- Не вызывает аллергии и каких-либо негативных реакций
Что скрывать, мне эта пенка подошла идеально. Однако есть у нее один большой минус - это цена. Флакон в 150 мл обойдется Вам в районе 1300 руб. На мой взгляд, цена завышена, даже с учетом всех положительных качеств данного мусса
К покупке я рекомендую, если стоимость продукта Вас не смущает. Для себя же поищу более бюджетный аналог