Я больше люблю мягкие скрабы, поэтому меня заинтересовал Скраб для лица Народные рецепты Фитокосметик Деликатное обновление из серии Уголь Proff.
Скраб можно купить в 2-х форматах, мягкой тубе и дой-пак пакете. Объем у них одинаковый, поэтому мне больше понравился вариант в тубе, так как он удобнее в использовании.
Дизайн упаковки вполне привлекательный, основная часть выполнена в черном цвете, как и у других средств из угольной линейки, а яркие зеленые элементы оправданы мятным маслом в составе, поэтому производитель отмечает его как угольный и мятный, хотя в нем много и других натуральных компонентов.
К слову, состав здесь совсем неплохой, очень близкий к натуральному.
На обратной стороне упаковки есть подробное описание средства, способа применения и состава.
Под открывающиеся крышкой есть достаточно большое отверстие, поэтому скраб очень удобно дозировать.
Гель приятного зеленого оттенка, с легким мятно-кремовым ароматом.
Даже невооруженным глазом видны черные частички, это основа скраба - бамбуковый активированный уголь, если присмотреться можно заметить круглые желейные шарики - микрогранулы жожоба, ещё в составе есть тростниковый сахар, но он настолько мелкий, что совсем не ощущается.
Вот так скраб выглядит под микроскопом.
Скраб под микроскопом
По текстуре скраб желейный, легко наносится, распределяется не очень равномерно, но массирующими движения легко распределить средство на необходимые области.
После нанесения на кожу чувствует легкое освежение - благодаря мятному маслу в составе, но дискомфорта нет, а после скрабирования ощущается легкий маслянистый налет на коже, поэтому я обязательно использую пенящееся средство, чтобы эффективней смыть остатки скраба и загрязнений.
Скраб работает на коже очень мягко, поэтому какого-то активного очищения ждать не стоит. После использования кожа выглядит немного свежее, на ощупь становится мягче.
На макро можно посмотреть, как выглядит кожа до и после использования, визуально поры стали менее заметны и действительно чище.
До / После
Могу посоветовать Скраб для лица Народные рецепты Фитокосметик Деликатное обновление из серии Уголь Proff всем тем, кто любит мягкое очищение и любит бюджетные скрабы.
От производителя:
Угольный скраб для лица мгновенно выводит из пор любые загрязнения и улучшает подкожную микроциркуляцию. Обладающий высокой поглощающей способностью бамбуковый активированный уголь глубоко очищает дерму и стимулирует клеточное обновление. Натуральный тростниковый сахар мягко и бережно отшелушивает ороговевший слой, массирует кожу и выравнивает тон, эффективно увлажняет и защищает от токсинов. В составе белого вулканического пепла содержатся легко усваиваемые ценные минералы и микроэлементы, восстанавливающие водный баланс и повышающие тонус эпидермиса. Натуральное мятное масло устраняет жирный блеск лица и придает маске свежий аромат.
Применение:
Небольшое количество скраба нанести на предварительно очищенную влажную кожу лица и шеи мягкими массирующими движениями, смыть водой.