Вчера я решила разобрать свои горы косметики, бутылочек, баночек с целью повыкидывать все, чей срок годности уже подходит к концу. Такой разбор я делаю пару раз в год. Есть продукты, которые я выкидываю без сожаления, а есть те, которые даже после конца срока годности могут еще послужить, у меня это обычно тени, сухие румяна или пудра - не вызывают прыщи, раздражение, аллергии, то пока ок, оставляю.
Но сегодня не о них. Сегодня я обнаружила бутылочку со спреем, которым не пользовалась, наверно уже более года. Осталось его немного, а срок уже на исходе. Поэтому решила его добить... доиспользовать 😊
Изготовитель: ООО "Парли"
Бренд: Gamma Perfect Hair Professional care
Объем: 300 мл.
Срок годности: 2 года.
Место покупки: Фикс Прайс
Цена: 79 руб.
Так как я частый гость в Фикс Прайсе наверно успела скупить все косметические продукты, которые там когда то продавали и продают и будут продавать 😊
Спрей-блеск для волос Парли 7 в 1 «Le Core» стал одной из таких покупок.
В одном из отзывов я писла, что мои волосы после мытья превращаются в одуванчик. И это не единственная проблема - после частого окрашивания, волосы иссушены, хрупкие, ломкие, кончики секущееся. И это почти постоянные проблемы, поэтому мой уход после мытья головы просто огромен.
Спрей-блеск для волос Парли 7 в 1 «Le Core» как видно из фото, я использовала почти полностью, ниже напишу почему.
Спрей продается в бутылке из мягкого прозрачного пластика с разпылителем черного цвета (возможно за время, производитель уже мог поменять дизайн). У меня старый.
На лицевой стороне производитель указал бренд - LeCore.
Также указано, что спрей предназначен для термозащиты и придания блеска волосам.
В составе содержатся:
Кератин
Протеины шелка
Комплекс масел
Почему же он называется 7 в 1?
Это можно увидеть на обороте бутылке:
- Защищает от высоких температур
- Придает блеск
- Снижает пушистость
- Укрепляет
- Облегчает расчесывание
- Разглаживает волосы
- Эффект ламинирования
Способ применения:
Небольшое количество спрея распылить на волосы или в ладони и равномерно распределить по чистым сухим или влажным волосам. Не смывать.
Всегда распыляю спрей сразу на волосы, наносить спрей на ладошку вообще ни разу даже идеи не возникало.
На одной из сторон можно увидеть состав:
Water (Aqua)
Glycerin - Безопасен.
Silicone Quaterni-16 - Смягчающий компонент. Может вызвать раздражение кожи.
Undeceth-11 - Кондиционер. Относительно безопасен. Может вызвать раздражение кожи.
Butyloctanol - Увлажняющее средство, химического происхождения. Не рекомендуется для чувствительной кожи.
Undeceth-5 - Силикон. Эмульгатор. Относительно безопасен. Может вызвать раздражение кожи.
Hydrolyzed Silk (протеин шелка) - Безопасен.
Hydrolyzed Keratin (кератин) - Безопасен.
Parfum (Fragrance) - отдушка, может содержать в себе все что угодно.
Polysorbate-20 - ПАВ. В допустимых концентрациях считается безопасным.
Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil (масло ши) - Безопасен. В редких случаях может вызвать аллергию или индивидуальную непереносимость.
Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло кокоса) - Безопасен.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Эмульгатор. Практически безопасен.
Phenoxyethanol - Консервант. В концентрации до 1% считается относительно безопасным.
Ethylhexylglycerin - Эфир глицерина. "Зеленый" конвервант. Маскирует запах. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
Состав проверен в приложении: CosmoBase
По составу у меня особых претензий нет. Разве что, силикон. Нужно помнить, что силикон создает пленку, сквозь которую последующий уход проникает с большим трудом. Поэтому, если вы, как я, в уходе за кожей и волосами используете многоступенчатый уход - средства с силиконом в составе должны использоваться в самую последнюю очередь.
На следующем обороте производитель напечатал правила хранения и предупреждения:
Также есть адрес производителя:
Сам спрей совершенно прозрачного цвета. Если взболтать - происходит вспенивание продукта.
Распылитель хоть и самый обычный, но очень качественный - за все время использования, а это около 2х лет всегда работал исправно и ни разу не засорялся, и не плевался. Распыляет довольно широко, можно за несколько опрыскиваний обработать всю голову (волосы у меня сейчас короткие, до ушей).
Аромата особого у спрея нет, хотя в составе присутствует отдушка. Зачем она здесь непонятно, возможно, как раз для устранения запаха + Ethylhexylglycerin так же маскирует.
Я ничего не имею против различных приторных, сладких итд ароматов, которые сейчас используют производители. Но, конечно же, есть потребители, которым это не нравится - этот спрей им точно можно рекомендовать.
В основном, пользуюсь спреями после мытья головы, чтобы получить гладкость волоса и улучшить расчесываемость. Помогает убрать пушистость.
Волосы у меня осветленные, пористые, сухие, кончики расслоеные (под стрижку, им уже ничего не поможет, даже филлеры).
Также я пользуюсь спреем после выпрямления волос, чтобы дополнительно разгладить посеченые кончики (да, их даже плойка не берет). Зато спрей хорошо их приглаживает вкупе с Garnier Fructis sos кератин восстановление 10-в-1 (о нем тоже обязательно напишу).
Еще производитель обещал эффект ламинирования - этого конечно я не увидела, да в общем и не надеялась, потому что никогда не поверю, что эффект ламинирования можно получить от шампуня или спрея. Нет, ни за что не поверю, пока сама не увижу. Покупала уже несколько разных средств с обещанием этого эффекта и всегда - мимо.
Подытожим, что же обещал нам производитель?
1. Защищает от высоких температур
Проверить в домашних условиях не могу, но по идее снижают теплопроводность: силиконы, масла, кератин. Они есть в составе, так что можно сказать, что да - термозащита присутствует.
2. Придает блеск
Волосы после использования спрея, выглядят боолее ухожеными. Присутствует небольшой блеск.
3. Снижает пушистость
Определенно, да. Как человек-одуванчик, готова это подтвердить. Спрей немного утяжеляет волос не позволяя ему приподниматься. Для девушек с тонкими, лишенными объема волосами это не самая лучшая новость. Думаю, такой спрей не для них.
4. Укрепляет
Не думаю, что это правда. Все компоненты спрея направлены скорее на защиту волоса от внешней агрессивной среды, а не на его укрепление. Не заметила улучшения волос на структурном уровне. Эффект спрея пропадает со временем или после смывания.
5. Облегчает расчесывание
Определенно, да. По большей части именно поэтому я его приобрела. Мои осветленные волосы очень сильно путаются, особенно сухие кончики. Спрей обволакивает каждый волосок и делает его более гладким, так что волосы будто сами распутываются. Соскальзывают друг с друга.
6. Разглаживает волосы
По-моему это тоже самое, что и 5 пункт. Можно было написать 6 в 1. Но это звучит уже не так красиво.
7. Эффект ламинирования
Определенно, нет.
Напишите, мне, пожалуйста, если вы нашли средство (шампунь, бальзам, маска, спрей, крем итд итп), если он действительно дает эффект ламинирования.
Так можно ли рекомендовать Спрей-блеск для волос Парли 7 в 1 «Le Core» Термозащита и блеск для приобретения:
ПЛЮСЫ:
1. Цена для 300 мл. просто смешная.
2. Большой объем.
3. Маленький расход.
4. Разглаживает волосы и облегчает расчесывание.
5. Хороший распылитель, почти за 2 года использования ни одного нарекания.
6. Справляется с пушистостью, но не для тонких волос - утяжелит.
7. Нейтральная отдушка.
8. Хороший состав.
МИНУСЫ:
1. Сейчас уже нигде не продается, или просто я не нашла.
2. Эффекта ламинирования нет.
Сейчас его уже трудно найти в продаже, даже на сайте производителя этого спрея я не нашла.
Но если вам каким то чудом удасться найти этот спрей на полке магазина за небольшую цену, советую его попробовать.
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен!
Также Вы можете почитать и другие мои отзывы:
Шампунь Свобода Gamma Perfect Hair Упругий объем
Шампунь LIBERANA против себореи и перхоти
Гель для душа MIXIT Super food Strawberry moisturizing shower gel
Тонер NACIFIC Fresh Herb Origin
Natur Produkt Антигриппин таблетки шипучие со вкусом малины
Смарт-часы Haylou Solar Plus LS16
Основа под макияж Jomtam Трехцветная выравнивающая Isolation Three Color Grooming 40