Опубликовано 30 Январь, 2025 - 15:31

несколько раз

О средствах от перхоти и себореи я пишу не часто, потому что меня, слава богу, эта проблема беспокоит редко. Но, и на старуху бывает проруха. Пару раз случалось так, что я не могла избавиться от перхоти довольно продолжительное время. Спасало лишь то, что у меня на тот момент были светлые волосы и перхоть не была так сильно заметна. Но я то знала, что она там есть! А про зуд я вообще молчу. Постоянно хотелось почесать голову, а чем больше чешешь, тем больше мерких струпьев получаешь...

В связи с этим, я скупала различные шампуни от этой неприятной плоблемы. Одним из них стал Шампунь LIBERANA против себореи и перхоти, который я увидела на полке Фикс Прайса.

Изготовитель: ООО "Зеленая дубрава"

Бренд: LIBERANA

Объем: 250 мл.

Срок годности: 3 года.

Место покупки: Фикс Прайс.

Цена: 99 руб.

Продаваласть бутылочка в коробке из мягкого картона, по дизайну соответствующая самой бутылке (к сожалению, до отзыва она не дожила). Сама бутыточка стояла в ванной у меня очень долго, наверно, потому, что пользовалась я ей пару раз. Потом купила вот этот шампунь и он то мне и помог избавиться от перхоти надолго.

Дизайн бутылки незамысловатый, минималистичный, спокойный, как говориться зелемым по белому.

Обожаю такие простые дизайны. Ничего лишнего и очень органично смотрятся на полке в ванной.

На лицевой стороне бутылки есть название бренда, типа средства и свойства продукта.

На обороте, в самом верху напечатан состав:

Состав, конечно, у него термоядерный. По запаху даже и не скажешь, такой приятный немного мятный аромат.

Aqua

Sodium Laureth Sulfate - ПАВ. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген).

Cocamidopropyl Betaine - Мягкий ПАВ. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи.

Sodium Cocoamphoacetate - ПАВ. Безопасен.

Glycerin - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Безопасен.

Sodium Chloride - Загуститель. Безопасен.

Parfum - отдушка. Под этим названием может содержатсья что угодно...

Citric Acid - Лимонная кислота. Возможна аллергическая реакция.

Polyquaternium-10 - Пленкообразователь. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Zinc PCA (цинк) - Безопасен.

Propylene Glycol - Стабилизатор. Безопасен. Возможна индивидуальная непереносимость.

Salvia Officinalis Extract (экстракт шалфея) - Безопасен, возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости. При беременности применять с осторожностью.

Mentha Piperita Oil - Ароматизатор. Безопасен, не токсичен, возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости.

Disodium EDTA - Антиоксидант. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Methylchloroisothiazolinone - Консервант. Вызывает раздражение глаз и кожи. Аллерген.

Methylisothiazolinone - Консервант. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Butylphenyl Methylpropional - синтетический смягчитель кожи, может вызывать раздражение кожи и глаз; синтетический ароматизатор с запахом лилии.

Я не буду сильно углублять и говорить о вреде составляющих компонентов, потому что это все таки смывающаяся косметика, тем более специфического профиля - не на каждый день.

Вернемся к упаковке:

Ниже состава производитель указывает данные о себе. Шампунь создал российский производитель ООО "Зеленая дубрава", город производства - Дмитров, Московская область.

Продукцией этой компании пользуюсь впервые, поэтому захотелось познакомиться с ней поближе.

Как оказалось, ООО "Зеленая дубрава" не просто косметический бренд, а позиционирует себя скорее, как фармацевтическую компанию.

ЗАО «Зеленая дубрава»

ведущий российский производитель лекарственных средств, медицинских изделий из нативного
трехспирального коллагена и косметической продукции с научным подходом.

Компания была основана в 1998 году и сегодня объединяет соответствующие национальным и международным стандартам фармацевтическое, косметическое производство, а также производство медицинских изделий.

Мы разрабатываем эффективные формулы не только для себя, но и для наших партнеров и являемся одной из ведущих контрактных площадок. Высокий интерес потребителей к нашей продукции стимулирует нас расти и развиваться.

На сайте компании мне удалось узнать, что ЗАО «Зеленая дубрава» производит лекарственные препараты, медицинские изделия и косметику под брендом pharmlevel. Честно признать, слышу о нем впервые, пыталась перейти в магазины по кнопочком на официальном сайте, но все оказалось четно. Искать долго не пришлось, косметика есть на маркетплейсах, конечно, дороже, чем в Фикс Прайсе.

Также ниже на обратной стороне упаковки производитель указывает Гост:

Межгосударственный стандарт ГОСТ 31696-2012 "Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1762-ст).

Дата введения - 1 июля 2013 г.

Также у этикетки есть еще одна сторона, на которой производитель расписывает полезные свойства двух активных ингридиентов - цинка и шалфея. Я не буду углубляться в эту область, производитель уже сам все написал.

Еще производитель пишет, что шампунем можно пользоваться каждый день, но я бы с этим поспорила и, не советовала бы этого делать. Производитель также предупреждает потребителя, что нельзя пользоваться продуктом, если кожа головы имеет повреждения (из состава понятно почему). Но все же, как человек у которого была перхоть и зуд, сказала бы что это странно, потому что я исчесывала голову до кровавых ран. Это было ужасно.

У бутылочки необычный дозатор. Сломать его сложнее, чем откидывающийся, который держится на тоненьких лоскутках пластика. Чтобы открыть, просто нужно нажать на кнопку PRESS. Отверстие у меня не засорялось, даже после долгого простоя.

Отверстие - прямоугольное, его вполне достаточно для плавного выхода продукта.

Сам шампунь совершенно прозрачного цвета. Мылистся за счет сульфата неплохо, но на мои осветленные волосы приходилось выдавливать продукта примерно на 3 ладошки. Не очень экономно, но это касается не только этого шампуня.

По способу применения:

Производитель рекомендует нанести на волосы, взбить, распределить по голове и смыть.

Я предпочитаю все шампуни немного подержать на голове для улучшения воздействия - минуты 2-3 достаточно (тем более, если шампунь применяется для лечения).

После смытия волосы у меня были сильно спутаны и, я использовала кондиционер с середины волос до кончиков (можно маску, но она могла, как раз таки, дать перхоть). В моменты обострения, я предпочитаю их исключить из ухода, конечно, если они не направлены на устранение перхоти.

Как я писала выше, у меня осветленные волосы, хоть и жирного типа, но волосы ослабленные и поврежденные. Этот шампунь сказался на них не очень хорошо. Даже несмотря на кондиционер - довольно сильно подсушил, а перхоть как была, так и осталась.

Пришлось мне искать что-то еще...

Есть ли вообще плюсы у этого продукта?

Думаю, в принципе, если поискать, что можно найти:

ПЛЮСЫ:

1. Цена

2. Аромат

3. Очищает

МИНУСЫ:

1. Заявленного устранения перхоти не случилось.

2. Состав

3. Сушит волосы

4. Нельзя наносить на раздраженную кожу (а что же делать, если расчесал?!) НЕ ЧЕШИ, ТЕРПИ!

Так как шампунь с перхотью и зудом мне так и не помог, я не могу его рекомендовать для устранения этих проблем.

Надеюсь, отзыв был для Вас полезен!

Также Вы можете почитать и другие мои отзывы:

Шампунь, который поможет от небольшой перхоти

Сжигатель жира

Неплохая энзимка от российского бренда

Отличная защита от комаров, но с клещем может дать осечку

Сыворотка - вреда не нанесла, но и пользы не увидела

Достоинства
  • Аромат
  • Очищает
  • Цена
Недостатки
  • Нельзя наносить на раздраженную кожу
  • Перхоть не устраняет
  • Себорею не устраняет
  • Сильно сушит волосы
  • Состав
E_oneне рекомендует