Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 17:21

Здравствуйте!

Люблю в уходовой косметике такой компонент, как масло ши. Как правило, средства, содержащие в своей формуле этот ингредиент, обладают свойством питать и смягчать кожу. Поэтому при покупке очередного бруска туалетного мыла, я отдала предпочтение именно мылу с маслом ши, и сейчас готова поделиться впечатлениями.

Общая информация

• Наименование: Крем-мыло твёрдое туалетное с маслом ши
  • Бренд: AQUATEL
  • Производитель: ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна"
  • Страна: Россия
  • Место покупки: Магнит
  • Вес: 90 г
  • Срок годности: 3 года

Никогда раньше не покупала мыло торговой марки AQUATEL, это у нас первое. Мыло в нашей семье расходуется очень быстро, при этом у всех свои предпочтения: кому-то подавай жидкое и розовое, а желательно ещё и с блёстками, кому-то по нраву твёрдое. В общем, решила взять на пробу что-то новое.

Стоимость такого мыла весьма демократичная — 59 рублей. Встретить его можно в любых магазинах бытовой химии и косметики. Я купила в обычном Магните.

Упаковка — аккуратная прямоугольная коробочка с привлекательными картинками. С одной стороны мы видим семена ши, из которых добывается знаменитое масло. А с другой стороны нежная пена в ладонях, сложенных в форме сердца.

Срок годности выбит сбоку, и с другого бока дана вся подробная информация, которая может заинтересовать покупателей: описание, подробный состав, контакты производителя и прочее.

Само мыло белого цвета и имеет эргономичную форму. Такой брусочек удобно удерживать в ладони, при этом форма сохраняет обтекаемость.

Признаюсь честно, я ожидала услышать какой-нибудь ореховый глубокий аромат. Но оказалось, пахнет мыло как классическое банное — без явных отдельных нот. Но мне такая отдушка нравится по одной простой причине: напоминает мне наше детство и то, как мы парились и мылись в деревенской бане. А потом на коже долго оставался этот приятный мыльный запах чистоты.

Пенится мыло AQUATEL превосходно, пену даёт обильную.

Кожу очищает прекрасно, избавляя от уличной грязи, жира и прочих загрязнений. Очищает не только кожу. Порой, если у детей на одежде единичные сложные пятна, то я могу спокойно быстренько застирать футболку или платьице туалетным мылом, так как хозяйственное у меня редко водится. С пятнами справляется на ура.

Не скажу, что кожу сушит критично. Отнюдь. После мыться рук нет неприятного дискомфрта и стянутости, что возникает после некоторых экземпляров. В мыльнице не киснет, расходуется умеренно.

Плюсы мыла AQUATEL с маслом ши:

✔ тщательное очищение

✔ приятный запах

✔ удобная форма

✔ обильная пена

✔ не раскисает в мыльнице

✔ нейтральный аромат

Рекомендую Крем-мыло AQUATEL с маслом ши классическое с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
20.02.2024
Очень эстетично вы его показали! По описанию, мыльце хорошее!
20.02.2024
Какие красивые фото 🥰
Тоже купила мыло этого бренда, но ещё не пробовала. Подскажите хоть чуток похоже на Dove?
21.02.2024
Нет, на Dove вообще не похоже. Если Вы ищете Dove, можете на Wildberries посмотреть, там они сейчас в большом количестве продаются по 4 и по 6 штук. Я осенью запаслась, отзыв, кстати, недавно писала
Спасибо за ответ! Знакомая разрекламировала мыльце, вот я и решила попробовать, для рук сгодиться.
Я именно на WB и покупала сет 6 шт Dove, цена самая приемлемая.
16.04.2024
Перестала его покупать потому что находила в нём постоянно какие-то черные точки. Так и не поняла что это было…