Здравствуйте!
Люблю в уходовой косметике такой компонент, как масло ши. Как правило, средства, содержащие в своей формуле этот ингредиент, обладают свойством питать и смягчать кожу. Поэтому при покупке очередного бруска туалетного мыла, я отдала предпочтение именно мылу с маслом ши, и сейчас готова поделиться впечатлениями.
Общая информация
- Наименование: Крем-мыло твёрдое туалетное с маслом ши
- Бренд: AQUATEL
- Производитель: ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна"
- Страна: Россия
- Место покупки: Магнит
- Вес: 90 г
- Срок годности: 3 года
Никогда раньше не покупала мыло торговой марки AQUATEL, это у нас первое. Мыло в нашей семье расходуется очень быстро, при этом у всех свои предпочтения: кому-то подавай жидкое и розовое, а желательно ещё и с блёстками, кому-то по нраву твёрдое. В общем, решила взять на пробу что-то новое.
Стоимость такого мыла весьма демократичная — 59 рублей. Встретить его можно в любых магазинах бытовой химии и косметики. Я купила в обычном Магните.
Упаковка — аккуратная прямоугольная коробочка с привлекательными картинками. С одной стороны мы видим семена ши, из которых добывается знаменитое масло. А с другой стороны нежная пена в ладонях, сложенных в форме сердца.
Срок годности выбит сбоку, и с другого бока дана вся подробная информация, которая может заинтересовать покупателей: описание, подробный состав, контакты производителя и прочее.
Само мыло белого цвета и имеет эргономичную форму. Такой брусочек удобно удерживать в ладони, при этом форма сохраняет обтекаемость.
Признаюсь честно, я ожидала услышать какой-нибудь ореховый глубокий аромат. Но оказалось, пахнет мыло как классическое банное — без явных отдельных нот. Но мне такая отдушка нравится по одной простой причине: напоминает мне наше детство и то, как мы парились и мылись в деревенской бане. А потом на коже долго оставался этот приятный мыльный запах чистоты.
Пенится мыло AQUATEL превосходно, пену даёт обильную.
Кожу очищает прекрасно, избавляя от уличной грязи, жира и прочих загрязнений. Очищает не только кожу. Порой, если у детей на одежде единичные сложные пятна, то я могу спокойно быстренько застирать футболку или платьице туалетным мылом, так как хозяйственное у меня редко водится. С пятнами справляется на ура.
Не скажу, что кожу сушит критично. Отнюдь. После мыться рук нет неприятного дискомфрта и стянутости, что возникает после некоторых экземпляров. В мыльнице не киснет, расходуется умеренно.
Плюсы мыла AQUATEL с маслом ши:
✔ тщательное очищение
✔ приятный запах
✔ удобная форма
✔ обильная пена
✔ не раскисает в мыльнице
✔ нейтральный аромат
Рекомендую Крем-мыло AQUATEL с маслом ши классическое с оценкой 5!