Всем привет)
Бренд Hemp Care довольно самобытный и интересный. В основе всех его средств лежит конопляное масло.
В этом отзыве я расскажу про очищающее молочко.
Общая информация
Описание:
Очищающее молочко HEMP CARE с легкой кремовой текстурой удаляет макияж и загрязнения, смягчает кожу лица и улучшает её внешний вид. Основной компонент средства – органическое конопляное масло из Италии, содержащее кислоты омега-3 и омега-6, витамины E, B1 и B2. Оно питает, увлажняет и укрепляет кожу, делает её сияющей и бархатистой. В состав молочка также входят органическое масло жожоба, известное питательными и защитными свойствами, масло миндаля, снижающее риск появления морщин, и растительный глицерин, который возвращает коже тонус и увлажняет её. Органическое масло ши приобретается брендом в соответствии с принципами справедливой торговли.
Объём: 200 мл.
Стоимость: 60 белорусских рублей.
Упаковка
***
Средство находится в полупрозрачном пластиковом флаконе коричневого цвета.
На этикетке размещена информация о косметическом продукте, есть наклейка-русификатор.
AQUA (WATER), CETEARYL ISONONANOATE, GLYCERIN, PARFUM (FRAGRANCE), CETEARYL GLUCOSIDE, SORBITAN STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, CANNABIS SATIVA SEED OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, BENZYL ALCOHOL, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, SORBIC ACID, LIMONENE, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL.
Флакон оснащён дозатором с поворотным механизмом открытия/закрытия. Работал он исправно на протяжении всего времени использования, не забивался и средством не плевался.
***Характеристики средства
***
По своим характеристикам средство соответствует названию: оно белое, как молоко. Текстура вроде бы кремовая, но как будто бы разбавленная, жидковатая.
Аромат у средства довольно яркий. Этот запах характерен для всех средств бренда - мне лично он очень напоминает мужской парфюм какой-то. Такой же терпкий, с какими-то растительно-древесными нотами.
Исходные данные
***
Очищающее молочко я рассматриваю прежде всего как средство для демакияжа.
Так что и показывать действие буду именно на примере удаления косметики с лица. Тут на фото мой привычный дневной макияж. Не очень яркий, но при этом полный набор средств тут задействован.
Ну и для наглядности ещё сделала много свотчей самых разнообразных косметических продуктов. Их тоже попытаюсь стереть молочком.
***Применение
***
Раньше я всегда использовала молочко так, как мицеллярку или двухфазное средство: наносила на ватный диск и протирала кожу.
Сейчас с гидрофильными маслами я от этого немного отвыкла, и с какого-то момента молочко стала применять чуть иначе. Сперва, как и гидрофилку, наношу сухими руками на сухую кожу. Довольно обильно. Массирую немного, даю средству растворить макияж.
А затем уже эту массу из смеси молочка с косметикой удаляю. Пробовала просто смывать - так получается не очень, как будто только всё размазывается. Так что ватный диск всё же взять приходится, но использую я его исключительно для того, чтобы более качественно собрать с кожи остатки средств.
На руке я действовала примерно также: сперва залила всё молочком, распределила, поразмазывала) А потом удалила ватным диском.
Неприятных ощущений во время использования у меня не возникало.
Результат
***
Когда я смотрю на лицо после снятия макияжа молочком - вроде бы всё кажется неплохо. Но всё же не на 100%.
А когда смывала свотчи, убедилась в этом.
Такое молочко подойдёт для очищения кожи от загрязнений и какого-то лёгкого макияжа.
С плотным тоном/консилером, стойкими продуктами он справляется с трудом. Яркие подводки, помады, тинты - удаляет не с первого раза, всё равно остаётся стейн на коже. При втором подходе всё удаляется - но это же такой перерасход средства!
Жирности явной не остаётся на лице, какой-то плёнки. Но после использования молочка желательно не просто смыть остатки водой, но прям вот полноценно умыться, с какой-нибудь пенкой или гелем - остатки молочка всё равно остаются на коже, если этого не сделать. А это может быть не очень полезным для кожи.
Зато при таком варианте демакияжа точно не будет ощущения сухости и стянутости после - всё-таки кремоподобное средство бережнее относится к коже.
Вывод
***
Всё-таки для меня молочко - формат не самый идеальный.
Этот вариант не могу назвать неудачным, но это далеко не лучшее средство для снятия макияжа. Особенно стойкого или яркого.
Могу рекомендовать обладательницам сухой кожи, а также тем, кто делает лёгкие макияжи.
***
Мои отзывы на другие средства бренда
Бальзам для рук Hemp Care Organic italian hemp oil
Гель для душа Hemp Care organic italian hemp oil
***
Мои отзывы на другие подобные средства
***
Молочко для лица очищающее Ligne St. Barth Cleansing Milk With Frangipani Flowers
Молочко для снятия макияжа Чистая линия на отваре целебных трав для любой кожи