Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 08:12

Тоник для лица уже давно и надежно поселился в моем ежедневном уходе, завершая процедуру очищения кожи. Так, моим любимчиком стал совершенствующий тоник для очищения чувствительной кожи Pureté Thermale от Vichy, рассказываю))

Очищает, освежает чувствительную кожу.

Совершенствующий тоник завершает ежедневную процедуру очищения, освежая чувствительную кожу. Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа, не оставляя липкой пленки. Активизирует доступ воздуха к клеткам и выводит токсины.

Без парабенов. Гипоаллергенная формула протестирована на чувствительной коже. Подходит для использования на коже вокруг глаз.

Кожа свободно дышит, она вновь обретает ощущение свежести, жизненную силу и сияющий вид.

🌿Общая информация:

• Страна-производитель – Франция
  • Объем – 200 мл
  • Срок годности – 36 месяцев / 12 месяцев после вскрытия
  • Стоимость – около 1300 рублей

🌿Упаковка:

Средство выпускается в приятном, прозрачном пластиковом флаконе расклешенной формы. Дизайн минималистичный, выглядит такой флакон стильно и интересно в том числе за счет того, что содержимое имеет яркий голубой оттенок.

Обратная сторона – информационная. Здесь можно ознакомиться с кратким описанием тоника, информацией о производителе, а также рекомендациями по использованию. Информация представлена на нескольких языках.

Средство не имеет внешней упаковки, однако крышка имеет защиту от первого вскрытия в виде прозрачной слюды, которую следует снять перед использованием.

Крышка флакона откидная, легко открывается и закрывается до щелчка, так, что протекания средства исключены. Дозатор довольно узкий, поэтому средство выдает экономичными порциями, думаю, в таком случае флакона хватит надолго.

🌿Органолептические свойства:

Средство имеет весьма яркий голубой оттенок во флаконе, однако в чистом виде его незаметно, так как такой оттенок жидкости придает сам флакон. Прозрачный тоник в жидкой, словно вода, консистенции легко растекается по коже, поэтому удобнее и экономичнее его наносить с помощью спонжа или ватного диска.

Аромат тоника очень приятный. Сладковатый, словно цветочный, хорошо чувствуется при нанесении средства, однако после впитывания в кожу его уже не слышно.

🌿Состав:

AQUA / WATER • PEG-8 • GLYCERIN • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • DISODIUM EDTA • COPPER SULFATE • MYRTRIMONIUM BROMIDE • PARFUM / FRAGRANCE •

На мой взгляд, состав хороший – компоненты хорошо воздействуют на кожу, увлажняют ее.

🌿Моя кожа:

Можно говорить о том, что кожа уже возрастная (30 лет), склонна к сухости и раздражению, шелушению. На момент начала использования средства находится в стабильном состоянии, присутствуют небольшие высыпания.

До

С помощью тоника я хочу обеспечить качественное очищение кожи после снятия макияжа, при этом не пересушить ее.

🌿Впечатления после использования:

Средством легко и удобно пользоваться – я использую тоник в качестве завершающего этапа очищения кожи, после снятия макияжа мицеллярной водой и умывания. Наношу небольшое количество на ватный диск, и аккуратно протираю им лицо – повтора нанесения не требуется, поэтому расход довольно экономичен.

Ощущения после использования приятные – кожа буквально дышит. Присутствует ощущение чистоты, кожа очищается от остатков макияжа. Липкости, жирности или пленки не остается. Кожа после умывания слегка подсушена, а после использования тоника чувствуется увлажнение и мягкость. Внешне кожа выглядит хорошо, свежая, заметно увлажнена.

После

За время использования тоник не вызвал аллергической реакции или раздражения, покраснения кожи. Высыпаний не спровоцировал, наоборот, кажется, что кожа в целом стала более чистой и спокойной.

🌿Подведу итог.

Тоник для очищения чувствительной кожи Pureté Thermale от Vichy – мягкое, деликатное средство даже для сухой кожи. Тоник надежно вошел в мой базовый уход, не вызвал негативной реакции кожи, при этом оказал увлажняющее и очищающее действие. Рекомендую!

Достоинства
  • Дарит комфорт коже
  • Не вызывает раздражения
  • Приятный запах
  • Убирает жирность
Shatokhinaenрекомендует
29.09.2022
Ни разу не использовала тоник) присмотрюсь:)
29.09.2022
Мне очень понравился, тоже им сейчас пользуюсь
Обожаю данный бренд 😻
30.09.2022
Классный тоник
Одно время пользовалась только тониками, надо возобновить))
18.10.2022
Надо приобрести, только для комбинированной