Всем доброго времени суток.
На волне популярности корейского ухода за кожей я плотно на него подсела. И, гидрофильное масло стало моим надежным помощником в очищении кожи от декоративной косметики. Качественное очищение кожи для меня очень важно, так как использование тонального, ВВ- или СС-крема без должного очищения приводит к забиванию пор. А я на этом "не одну собаку съела" - закупоренные поры, комедоны, акне и постакне, все это было моими постоянными "гостями", пока я путем проб и ошибок не нашла подходящий уход для своей кожи.
Пенки, гели и тому подобные умывашки в корейском уходе идут следующим этапом после гидрофильного масла, которое, кстати, до любви к корейской системы ухода за кожей, прекрасно заменяла мицеллярная вода. Но одними пенками и им подобными очистить коу от косметики очень проблематично, а зачастую и не возможно полностью очистить кожу.
Бальзамы-щербеты для очищения кожи (по факту тоже гидрофильное масло, но в другом формате) обошли меня стороной на пике своей популярности. Меня вполне устраивали гидрофильные масла, но любопытство взяло верх и я решила попробовать бальзам подобного рода в действии.
Сегодня я хочу поделится впечатлениями о использовании очищающего бальзама корейской фирмы Heimish - All Clean Balm.
УПАКОВКА
Heimish All Clean Balm Mandarin продается в баночке в форме "шайбы", выполненной из плотного, белого матового пластика. Объем: 120 мл.
Крышка у данного средства удобная. Ее можно полностью открутить, а можно откинуть верхнюю часть. Выемка, которая есть с лицевой стороны баночки позволяет это легко сделать.
В комплекте присутствует лопаточка, которой рекомендуется набирать бальзам.
Срок годности указан на дне баночки.
Вся информация на баночке представлена на корейском и английском языках (на картонной коробочке, в которую она была упакована была наклейка с информацией на русском языке, но я её благополучно посеяла).
Аромат присутствует, но не такой яркий, как я ожидала по отзывам. Скорее едва уловимый, косметический.
Heimish All Clean Balm Mandarin имеет плотную консистенцию, которая за весь процесс использования проходит три стадии: бальзам, масло, молочко.
Расход у средства небольшой. для однократного использования достаточно небольшого "зацепа" ложечкой, примерно как на фото ниже.
Способ применения схож с использованием гидрофильного масла. Набираем бальзам лопаточкой (бальзам мягкий и набирается легко), наносим его на сухое лицо, сухими руками и хорошо начинаем массировать, при контакте с кожей бальзам начинает таять и приобретает масляную текстуру. Макияж растворяется и мы смываем все теплой водой, от контакта с водой бальзам превращается в молочко, пропадает ощущение маслянистости на коже. И уже следующим этапом умываемся пенкой/гелем.
На фото ниже хорошо видно, как от контакта с кожей бальзам тает.
Моя кожа
Тип: комбинированная, ярко выраженная жирная Т-зона
Особенности: шелушения, склонность к акне
Проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, постакне
К подобного рода средству у меня минимум требований:
- Качественное и быстрое очищения от косметики (в т.ч. водостойкой)
- Чтобы средство не способствовало забиванию пор, а в идеале очищало их
- Отсутствие ощущения пленки после смывания пенкой (этим грешат некоторые гидрофильные масла)
За месяц использования я сделала для себя выводы, которыми хочу поделиться.
Бальзам отлично справляется с любым макияжем в считанные минуты, без особых усилий. Поры бальзам не забивает однозначно, за такое время моя кожа уже бы среагировала на него.
Кожа после смывания бальзама чистая и мягкая, нет чувства стянутости.
Бальзам от Heimish очень мне "зашел". Я с огромным удовольствием повторю покупку, после того, как эта баночка закончится.