Опубликовано 21 Май, 2024 - 18:21

Ну вот, это случилось. Очередное средство для демакияжа начали дискредитировать! Был период, когда из каждого утюга призывали скорее перейти с "бесполезной" мицеллярки на гидрофильное масло ради чистых пор и 100% очищения кожи. Сейчас достаётся гидрофильным продуктам.

Уже видели ролики в стиле "я косметолог и я рекомендую отказаться от гидрофильного масла!"? Мне они начали попадаться слишком часто как раз после того, как я нашла идеальный гидрофильный бальзам. И именно о нём этот отзыв.

Heimish All Clean Balm версия с мандарином, отзыв

Мнения косметологов разделились. Кто-то преподносит очищение гидрофилкой спасением для жирной проблемной кожи, а кто-то пугает "разрушением липидного слоя кожи, ранним старением, повышением чувствительности кожи к солнцу и просто забитыми порами". И кому верить? Изучать компетентность каждого косметолога в сети не хочется, и это невозможно. Я ориентируюсь на свою кожу и реакцию на продукт.

Гидрофильный бальзам Heimish All Clean Balm Mandarin, отзыв
Сначала я попробовала обычную версию бальзама Heimish All Clean Balm. Когда решила заказать полный формат, "Мандарин" был заметно дешевле. С хорошей скидкой цена 900 рублей за 120 мл.

Информация на русском:

Heimish All Clean Balm Mandarin, описание

Очищающий бальзам для снятия макияжа с мандарином Heimish All Clean Balm Mandarin глубоко проникает в поры и эффективно удаляет все виды загрязнений, излишки кожного себума, стойкий макияж, солнцезащитные и тональные средства. Растворяет комедоны, помогает избавиться от чёрных точек и нормализует жирность кожи. Содержит чайное дерево, лаванду, масло ши и моринги. Обладает освежающим цитрусовым ароматом.

Чем мандариновая версия отличается от обычной? Если верить ответам продавцов, то этот вариант больше подходит комбинированной и жирной коже.

Heimish All Clean Balm Mandarin, СОСТАВ

Heimish All Clean Balm Mandarin, состав

Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Synthetic Wax, PEG-8 Isostearate, Synthetic Wax, Artemisia Vulgaris Oil Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf/Twig Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Laurus Nobilis Leaf Extract, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Melia, Azadirachta Bark Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Ocimum Sanctum Leaf Extract Tocopheryl Acetate, Eclipta Prostrata Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Glycerin, Moringa Oleifera Seed Oil Ceramide NP, Phytosphingosine, Hydrogenated Lecithin, Moringa Oleifera Seed Oil, Octyldodecanol, Oleyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Tocopherol, Citrus Junos Fruit Oil, Citrus Unshiu Fruit Oil Water, 1,2-Hexanediol, Citrus Reticulata (Tangerine) Fruit Extract Water, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract Water, Butylene Glycol Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract

Весь этот длиннющий список ингредиентов прячется в милой баночке.

Бальзам Heimish All Clean Balm Mandarin Мандарин, отзыв
У объёма 120 мл самый удобный формат. Крышка откидывается, внутри ложка и защитная мембрана из пластика. Гигиенично 😊

Heimish All Clean Balm Mandarin, 120 мл
Бальзам всегда находится в твёрдом состоянии. Типа сливочного масла.

Бальзам для снятия макияжа Heimish All Clean Balm Mandarin
Можно возить с собой без страха, что средство прольётся. Даже если перевернуть баночку, бальзам никуда не убегает.

Heimish All Clean Balm Mandarin, 120 мл

Запах отдалённо напоминает цитрусы, больше похоже на лист лимона или косточки мандарина. Это если отталкиваться от названия бальзама. Аромат не раздражающий.

Heimish All Clean Balm Mandarin, гидрофильным бальзам
При контакте с кожей бальзам становится кремовым. Перед нанесением на лицо его нужно обязательно растопить в руках. Только потом начинать демакияж по массажным линиями. Без сильного трения и втирания бальзама в поры.

Heimish All Clean Balm Mandarin, консистенция

Пользоваться им одно удовольствие!

Гидрофильный бальзам Heimish All Clean Balm Mandarin, ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Я ежедневно использую солнцезащитный крем, который смывается только гидрофильными средствами. Кожа комбинированная, 31 год, проблемная. Узким и глубоким порам нужно качественное, но бережное очищение, иначе привет комедоны, которые потом могут стать прыщами. Иногда юзаю кислоты, тогда кожа может быть сухой и раздражённой.

Декоративку и тон использую редко. Покажу, как гидрофильный бальзам смывает косметику, в том числе водостойкую:

Heimish All Clean Balm Mandarin, применение
Наносить бальзам нужно сухими руками на сухую кожу, предварительно чуть "растопить" его теплом рук. Без трения, лёгким массажем. Потом добавить воды.

Heimish All Clean Balm Mandarin
При контакте с водой бальзам быстро эмульгирует, смывается мокрыми руками без особых усилий. При случайном (!) попадании бальзама в глаза появляется пелена и может немного пощипывать. А так никаких неприятных ощущений во время умывания быть не должно.

После гидрофилки обязательно нужно использовать пенку/гель, чтобы убрать оставшуюся плёнку. Она точно есть, хотя почти не ощущается. Из-за неправильного применения гидрофильных масел эта плёнка и провоцирует забитые поры. У меня две мягкие корейские пенки, ​​​​Heimish и Cosrx. Обе бережно очищают кожу, не пересушивая, и отлично справляются с остатками гидрофилки.

Heimish All Clean Balm Mandarin, чем смывать гидрофильный бальзам
После двух этапов умывания (30 секунд гидрофильный бальзам - смыть - 30 секунд пенка - смыть) кожа становится очень гладкой, нежной, слегка поскрипывает, но не обезвожена, приятно лоснится. Классное ощущение, когда не хочется использовать скрабы и ковырять лицо, потому что и так жирная кожа хорошо очищена.

Поры "пустые", рельеф сглажен, сальные нити не видны. Внутри пор, естественно, есть себум, гидрофильный бальзам не повреждает липидный слой, не обезжиривает, при правильном применении. Если провести механическую чистку, сальных нитей можно много надавить, но в этом нет необходимости. Даже любимое место чёрных точек, нос, с чистыми порами:

Heimish All Clean Balm Mandarin, эффект
При качественном очищении себум не скапливается, а постепенно выходит сам, как и задумано природой. Конечно, кроме очищения ещё много всего нужно делать для красивой кожи, но это база, без которой никак)

Расход экономичный. Можно сказать, минимальный. Мне нужно пару горошин, чтобы смыть санскрин. На сколько вам хватит баночки, предсказать не могу. Чем больше косметики используете, тем выше будет расход бальзама. Для меня эта покупка выгодная.

Heimish All Clean Balm Mandarin
Не буду врать, что с гидрофильным бальзамом Heimish можно навсегда забыть о чёрных точках и закрытых комедонах. Проблемная кожа - дама капризная, даже питание и погода влияют на её состояние. Но когда средство очень хорошо и комфортно очищает от косметики, помогает порам дольше оставаться чистыми, уменьшает количество комедонов и не вредит коже, это уже 10 звёзд из 5 ⭐

Гидрофильный бальзам Heimish All Clean Balm Mandarin мне подошёл. Только это не гарантия, что он идеален для всех. Некоторым действительно гидрофилки забивают поры даже при правильном применении. У Heimish есть миниатюры по 5 мл для первого знакомства. Рекомендую начать с них.

Благодарю за внимание!

xHE3HAKOMKAxрекомендует
Какие чистые поры! Вау)
Я еще не попробовала ни одну гидрофилку, как ее уже стали очернять) повод поторопиться 😂
21.05.2024
Какое-то новое средство, видимо, скоро войдёт в чат))
21.05.2024
Какой красивый майский букетик!
21.05.2024
Жаль, запах нельзя передать через фото)
21.05.2024
Такой миленький дизайн и лопаточка в комплекте)
Удобно))
21.05.2024
Очищение замечательное, нужно попробовать этот очищающий бальзам. Поры чистейшие, я не могу этого добиться даже качественным уходом
21.05.2024
На состояние пор очень положительно повлиял отказ от тональных средств)
21.05.2024
Согласна, но, если вовремя делать макияж, вреда не будет. Редко тоналкаит пользуюсь, только на выход и для устранения недостатков
21.05.2024
Ну, нет, не смогу смириться с тем, что гидрофильное масло может быть вредным(
Надеюсь это фейки псевдокосметологов
На преждевременное старение влияет столько факторов, что точно выявить, что в этом виновато это средство - практически невозможно
А забитые поры от того, что потом не смывают пенкой
21.05.2024
Сперва косметологи записывают ролики с УФ-камерой, мол смотрите только гидрофилка до конца смывает спф, а потом хейтят спф и предлагают использовать мицеллярку. С самого начала у них была какая-то тактика и они её придерживаются 😁
21.05.2024
Тактика, которую никому не понять 😅

Мицеллярка до сих пор какое-то противоречивое средство, помню, что кто-то ей полностью заменил воду
То есть умывался, смывал косметику и тп
Классный
22.05.2024
Да что ж такое, теперь на гидрофилку наговаривают))

Я г. использую, но…ни от одной небыло таких шикарных чистых пор 🔥 находка.
22.05.2024
Видела ролики, где косметологи рекомендуют от чёрных точек и сальных нитей....... хорошо увлажнять нос любым, даже самым дешёвым, кремом с глицерином)) Типа это больше влияет, чем самая глубокая очистка
22.05.2024
Прислушаюсь и попробую, потому что если мне не заниматься постоянно очищением, то получается беда ❌ спасибо 😉
23.05.2024
Добрый день 🤗вы писали отзыв об серной мазе ,можете посмотреть вопросы)или ответить тут😅Вы каждый слой наносили не смывая предыдущий слой мази ?или смывали?если смывали то как и чем?
23.05.2024
Это было очень давно)) Сейчас я бы так не издевалась над кожей 😁
А сможете пожалуйста сказать 😇