Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 14:38

Всем привет!!!!

**************************************************************************

Когда я приобретала гидрофильный бальзам для снятия макияжа Mary&May Vitamin B.C.E Cleansing Balm отзывов на него было не так много. И опираясь на экоразбор, решила променять свой привычный Heimish All Clean Balm Mandarin на что-то новенькое.

Основные нюансы по внешнему виду:

-дизайн лаконичный, минималистичный

-удобная баночка с закручивающейся крышкой и заглушка с лопаткой внутри

-объемная, увесистая, 150 мл

-текстура внешне плотная, но при контакте с теплой кожей тает

-аромат ненавязчивый

Моя кожа: комбинированная, со склонностью к жирности, расширенными порами и черными точками.

Мои требования к бальзаму: тщательное удаление косметики (солнцезащитный крем, ВВкрем, тушь, помада) для предотвращение забивания пор и очищение их.

Нанесение: на сухую кожу наношу по небольшому количеству средства (с горошину), круговыми движениями распределяю по лицу. Сначала просто массажными движениями, а в конце на глаза и губы для растворения макияжа.

На первых парАх все прекрасно:

+удобная банка

+средство правильной и приятной текстуры

+ненавязчивый аромат

+хорошо тает и плавится при соприкосновении с кожей

+отлично удаляет любой макияж (в том числе тинт)

А вот на следующем этапе начинаются НО:

-при смешивании с водой бальзам хуже эмульгируется, превращаясь в молочко, которое очень сложно смывается. Если брать в сравнении с Heimish, то потребуется в 2-3 раза больше времени и воды чтоб смыть жирную пленку с лица.

-оставляет после себя неприятные ощущения жирности

-требуется тщательное смывание его пенкой для умывания, что ещё больше разрушает липидный слой. Ощущение, что кожа становится истонченная как бумага.

Для моей кожи гидрофильный бальзам для снятия макияжа Mary&May Vitamin B.C.E Cleansing Balm явно не подходит. Я возвращаюсь к нему, периодически делая попытки пересмотреть технику умывания, комбинирование средств между собой. Но все безуспешно.

Не рекомендую гидрофильный бальзам для снятия макияжа Mary&May Vitamin B.C.E Cleansing!

Но у меня есть и положительный опыт использования средств фирмы Mary&May это Эссенция для лица Mary&May с экстрактом ежевики Vegan Blackberry Complex Cream Essence

Trinittiне рекомендует
странный результат, пожалуй, буду избегать это средство
14.02.2025
Сомнительное средство, так и не поняла его.
27.12.2024
Не люблю сложно смывающиеся бальзамы.
Я тоже.
09.01.2025
Жаль, совсем не то, что ожидалось (((
Да.