Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о средстве для снятия макияжа и спф, которое меня сопровождает каждую поездку и путешествие - гидрофильный бальзам от мери и мей с витаминами:
Описание: очень симпатичная коробочка, в спокойных тонах. Каких либо наклеек, обеспечивающих защиту от первого вскрытия нету. В коробке находится баночка
под крышкой есть очень удобная лопаточка
но, и тут нет защиты от первого вскрытия.
- Сроки годности - срок годности указан на дне картонной коробочки и на дне самой банки
- Объем - 120 грамм. Какой объем у баночки я не знаю. Брать в ручную кладь не рискнула.
- Производитель - Южная Корея.
- Цена - от 1500 рублей.
- Место покупки - магазины корейской косметики, золотое яблоко.
Консистенция и аромат: текстура у бальзама шикарная. Она плотная, но воздушная, как взбитое масло. Никуда не растекается, очень удобно переложить в маленькую баночку и носить с собой, в короткие поездки или на фитнес. Но, есть маленькие крупинкаи, они мягкие, но, это дает неоднородность средству.
Запах приятный, цветочно-цитрусовый. Но, не сильный, едва заметный. Я не люблю цитрусовые, от слова совсем, но, тут оно как то мягко чувствуется.
Способ применения:
нанесите бальзам на сухую кожу, распределите мягкими круговыми движениями, удаляя макияж, и смойте тёплой водой.
- стандартный, для гидрофильных бальзамов. Я так и делаю. Единственной, после всегда вторым этапом использую пенку.
Обещания производителя:
Витаминный бальзам для снятия макияжа бережно удаляет стойкий макияж, очищает поры, удаляет загрязнения и излишки себума, делая кожу чистой, гладкой и сияющей. Содержит комплекс витаминов C (аскорбиновая кислота), B (пантенол) и E (токоферол), а также масла ши и оливы, экстракты грейпфрута, граната, лимона и винограда. Не содержит парабенов, минеральных масел, искусственных красителей и жёстких очищающих веществ.
- удаление даже стойкого макияжа
- очищение пор
- без красителей
В принципе все это бальзам выполняет.
Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Synthetic Beeswax, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ascorbic Acid (5,000ppm), Panthenol (1,000 ppm), Tocopherol (1,000 ppm), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glycerin, Butylene Glycol, Benzyl Glycol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Raspberry Ketone, Water, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Fragrance, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Daucus Carrta Sativa (Carrot) Root Extract, Beta Carotene
- очень богатый. Различные базовые масла и экстракты. Самих масел цитрусовых нет, только экстракты и соки. Думаю, именно поэтому бальзам я думаю не раздражает глаза.
Консерванты тоже хорошие. Искуственных красителей нет. Есть отдушка, но, она тоже использование никак не омрачает.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости, из за чего начинает покрываться морщинками Возраст 28 лет. При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на некоторые средства.
С октября по май кожа нормальная - сухая, в летнее время комбинированная.
Использование и результат: использовала я этот бальзам и для снятия макияжа, и для снятия спф и просто как первый этап умывания в повседневной рутине. Что касается макияжа, бальзам справляется отлично.
До (тушь, консиллер, бронзер в качестве теней):
Далее наношу бальзам и массирую немного. Бальзам очень хорошо распределяется и как бы подтаевает, при этом совершенно не раздражая глаза, я могу их даже открыть прииспользовании, что большая редкость:
Далее добавляю воды, эмульгирую и смываю теплой водой:
- все и так уже отлично смылось. Нет никакого ощущения пленки или жирности. Ни на коже, ни в глазах.
Но, я все таки всегда использую пенку вторым этапом.
В общем, с ежедневным макияжем бальзам справляется на отлично.
Посмотрим теперь как он расправляется со стойкими текстурами.
До:
1 - матовая жидкая помада от никс
2 - стойкий гелевый каял от пупа
3 - тушь для ресниц
4 - сатиновая помада от клиник. Не стойкая, но, оставлет за собой тинт, который сложно удалить.
Добавляем масло:
Далее все массируем:
Добавляем воды и эмульгируем:
И смываем все водой:
- в принципе, очень хороший результат. Самую самую малость остались следы от матовой помады и каяла, но, пенка способна удалить остатки. От сатиновой помады тинт все таки остался. Из всех моих гидрофильных корейских средств, это наверное из самый классный результат.
Так же, поры мои с этим бальзамом выглядели достаточно прилично. Хуже так точно не стало.
Плюсы:
- отлично смывает даже стойкие текстуры
- помогает сохранять чистоту пор
- приятная текстура
- приятный аромат
Минусы:
- для меня их нет
Общие впечатления и выводы: я полностью довольна этим бальзамом. Он на отлично справляется со своими задачами. Единственное, была бы баночка 100мл, можно было бы брать с собой в ручную кладь. В остальном же, я полностью довольна этим средством.
Куплю ли снова? - да, как ниибудь повторю.
Рекомендую ли? - да, это отличный вариант гидрофьльного бальзама.
Мои другие гидрофильные масла и бальзамы:
Легкое, жидкое и приятное во всех отношениях масло от косвокер
Легкое, гидрофильное масло от корейского бренда раунд лаб
Гидрофильное средство от популярного корейского бренда manyo - что с ним не так?
Гидрофильное масло dear Klairs - неплохой эффект и идеальный, минималистичный состав
Гидрофильное масло с пребиотиками от dr. Ceuracle - хорошо, но до любимчика не дотянуло
Мое любимое, жидкое гидрофильное масло от кларанс - смоет все и отовсюду
Мой любимчик и фаворит - гидрофильный бальзам от clinique, бережно, удалит любую косметику
Отличный гидрофильный бальзам-масло от органик китчен, и макияж смоет, и о порах позаботится