Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о своей новой любви - гидрофильном масле от тм organic kitchen. У меня было давно гидрофильное масло, но я как то не оценила его. Так же был многим знакомый бальзам для снятия макияжа от хемиш, поэтому, с продуктами такого рода я более менее знакома.
Описание: типичная для бренда баночка. Защита от первого вскрытия как бы имеется, но по факту, эти баночки я всегда скрывала не повредив ее. Поэтому, тут нужно быть внимательнее, чтобы не попалась уже вскрытая баночка.
Вообще, упаковка крайне неудобная и я, к примеру, свое масло перелила в банку с завинчивающейся крышкой, которая осталась от патчей. А то с родной упаковкой все ногти можно переломать.
Консистенция масла напоминает не очень густую сметанку. Не течет, не капает, но при этом и форму не держит. Все таки это именно масло, а не бальзам.
Запах.... мммм, это что то с чем то. Он очень приятный. Использование этого средства превращается в какой то спа ритуал прям - наносим на кожу, нежно массируем и наслаждаемся ароматом. Это сладковатый запах, напоминает что то среднее между цветами и пироженкой. Мне прям безумно нравится.
Сроки годности, объем, производитель: объем стандартный для этих баночек - 100мл.
Срок годности после вскрытия - полгода (при использовании через день, мне масла хватило где то на 2,5 месяца)
Произведено в России.
Способ применения:
Нанесите немного средства на сухую кожу. Распределите средство по лицу массажными движениями и добавьте немного воды. Когда масло превратится в молочко, помассируйте ещё немного, выводя загрязнения из кожи. После этого умойтесь большим количеством воды. Рекомендуется использовать второй этап очищения после масла, например пенку
Я кстати всегда использовала второй этап очищения - у меня это гель от ивроше, с салициловой кислотой.
Где купить: во многих магазинах с натуральной (ну или а-ля натуральной) косметикой. Я брала в золотом яблоке.
Обещания производителя:
Черное гидрофильное масло для снятия макияжа «BaDDay Remover» от блогера @gev_mua, 100 мл Черное гидрофильное масло глубоко и бережно очищает кожу. Безупречно справляется c ежедневным макияжем. Древесный уголь вытягивает все загрязнения, освежает и восстанавливает кожу. Масло черного тмина смягчает, питает, успокаивает и нормализует уровень рН кожи, а экстракт шелковицы создаёт оптимальный гидробаланс и улучшает цвет лица.
ну, т.е. из обещаний мы видим, что средство помимо снятия макияжа, еще и просто для очищения кожи предназначено - то, что мне нужно.
Helianthus Annuus Seed Oil, Nigella Sativa Seed Oil (масло черного тмина), Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-10 Oleate, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-3 Cocoate, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Ricinoleate, Charcoal Powder (древесный уголь), Morus Nigra Fruit Extract (органический экстракт черной шелковицы), Tocopherol, Parfum, Limonene, Linalool.
из плюсов - в основе масло подсолнечника, оно очень полезно для нашей кожи, не вызывает раздражения, тут прям плюс.
Из недостатков, по крайней мере для меня - много отдушки, аж 3 компонента. Да, аромат у средства божественный, но все таки это достаточно аллергенные компоненты и не хотелось бы их видеть в косметике, тем более в той, которая соприкасается с глазами.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости и шелушению, из за чего начинает активно покрываться морщинками (хотя мне 25). Так же, при недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам, но в нормальном состоянии нет ни того ни другого. Не переносит тяжелые текстуры - так же реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на многие средства.
Где то с середины сентября по середину мая кожа относится к сухому типу, в летнее время ближе к нормальной, иногда даже комбинированной, но при этом обезвоженность присутствует постоянно.
Использование: я брала в первую очередь средство не для снятия макияжа, а для хорошего очищения кожи, чтобы избавиться от забитых пор. Но, так как масло в первую очередь позиционируется как средство для снятия макияжа, с этого и начнем.
На лице дневной макияж - консилер, тени, тушь и немного карандаша в межресничке:
Наносим масло, немного массируем (уже видно, как все сошло):
Далее добавляем воды, средство начинает эмульгироваться и белеть:
Смываем все водой и получаем приятное, чистое личико, без трения ватными дисками с мицелляркой или двухфазкой:
На коже уже нет никакого раздражения, масляной пленки. Но я все таки умываюсь еще гелем.
Теперь тест на моих самых стойких текстурах:
1 - жидкая матовая помада от никс
2 - матовая помада в стике от никс
3 - гелевый карандаш мейбелин тату лайнер
4 - стойкий карандаш для глаз от гош
5 - каял от пупа
Так же, нанесли масло, помассировали:
Смыли и смотрим результат:
- почти все смылось, осталось только немного карандаша от мейбелин и каяла от пупа, но это мега стойкие вещи, их даже двухфазка не сразу берет.
Результат: я очень довольна. Вот прям не ожидала. Мне попадалось столько провальных средств от этого бренда, а тут в последнее время что то меня радует многое. Масло отлично смывает дневной макияж (да, супер стойкий может и не возьмет с первого раза, но нам этого и не обещали), отлично очищает кожу - я все это время не пользовалась глиняными масками и моя кожа кайфует. Воспалений почти нет, поры выглядят хорошо:
- а запах так вообще шикардосный.
Плюсы:
- приятное использование. Нет не масляной пленки на глазах, ни какого либо другого неприятного ощущения. Масло приятно наносится и хорошо смывается.
- хороший состав. Масло подсолнечника отличный выбор для чувствительной кожи. Ни какое-нибудь оливкое, которое хоть и богато витаминами, но из-за содержания большого процента олеиновой кислоты все таки не самое полезное для кожи.
- неплохо растворяет макияж. Да, для снятия какого-нибудь супер яркого и стойкого мейка масло может оказаться слабоватым, но для большинства людей, которым нужно смыть обычный, дневной мейк - просто идеально.
- хорошо очищает кожу. Тут прям отдельное спасибо. Мои поры чувствуют себя просто отлично, особенно если учесть, что ни глиняных масок, ни пилингов в моем уходе сейчас нет.
Минусы:
- отвратительная упаковка. Как уже говорила, я перелила масло. Ну, просто вы представляете, каждый день открывать и закрывать эту упаковку - все ногти переломаешь. Да и если уронить ее, то она разобьется (проходили, знаем). Но, это мелочи, если средство крутое.
- компоненты отдушки. Вот с одной стороны это минус, а с другой, масло так классно пахнет..... В общем, если гипер чувствительная и реактивная кожа, но наверное лучше пройти мимо этого масла, а так, для большинства людей это незначительная мелочь
- может расслаиваться. Мое средство немного расслаивалось. Т.е. я прям видела сверху жидкое масло, обычно мешала пластиковой ложечкой, и на неделю хватало. Но, это случалось только когда я не пользовалась средством где то 4-5 дней.
Общие впечатления и выводы: если бы я смотрела на это масло только как на средство для снятия макияжа, то оно заслужило бы 4 балла - да, смывает неплохо, но тот же бальзам от хемиш смывает просто моментально любую косметику. Тут же придется немного постараться. Но, тем не менее это намного эффективнее и бережнее чем всякие двухфазки, мицеллярки и прочее. Тут мы хотя бы не трем глаза ватными дисками.
Как средством для первого этапа очищения кожи я осталась невероятно довольна. Моя кожа давно не была в таком хорошем состоянии. Да, сейчас у меня впереди этап избавления от постакне, но никаких серьезных воспалений или забитых пор у меня не было с тех пор, как я включила в уход это масло.
Куплю ли снова? - скорее всего да. Хочу попробовать еще бальзам от этого же бренда и посмотреть, что мне понравится больше. Но это масло однозначно заняло место в моем сердечке, поэтому и на полочку мою оно точно вернется, хотя бы для разнообразия.
Рекомендую ли? - однозначно да. Наверное это первый продукт бренда, который мне так понравился, и единственный, который я могу с уверенностью, без каких либо но рекомендовать.
Мои другие средства для удаления макияжа:
Мой однозначный любимчик и фаворит - гидрофильный бальзам от clinique, бережно, но качественно удалит любую косметику
Бальзам от органик китчен из серии don't touch my face - неплох, но почему не стал любимчиком?
Самый неудачный гидрофильный бальзам от органик китчен из всех, что есть у бренда в ассортименте "не смотри, я не накрашена"
Гидрофильное масло от stellary, которое заставит вас плакать, и далеко не от счастья
Мега бюджетное гидрофильное масло от dnc, со своими недостатками, но имеет место быть в уходе.
Шикарная двухфазка от ив роше, которую я покупаю уже не один раз
Двухфазное средство для снятия макияжа от payot