Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 12:53

полгода или более

Пенки я очень люблю, так как практически любая пенка гораздо бережнее очищает, чем гель. В период увлечения гидрофильными маслами (а тон от Диор ничем больше не оттирался) пенки я использовала как второй этап очищения.

Слава богам, этот косметический маразм быстро меня оставил и сейчас я предпочитаю легко смывающуюся и практичную косметику.

Маразм прошел, а пенки остались. Одной из любимейших является пенка с пантенолом от Либредерм. Мне не все в этой марке нравится, но линейка с пантенолом очень хорошо успокаивает кожу. Кожа у меня краснеет, даже если умываться просто водой.

При умывании с пантеноловой пенкой тоже краснеет, но затем гораздо быстрее приходит в приличный вид. Пантенол сам по себе средство, успокаивающее и заживляющее.

Использовать пенку как средство для снятия макияжа я бы не стала, а вот для утреннего умывания, умывания от пыли посреди дня (привет, весна!) и вечернего умывания в день без косметики - стала. Ну и в случае, если нужно доотмыть лицо от остатков косметики после мицелярки или гидрофильного масла, тоже подойдет.

Пена достаточно плотная, плотнее, чем у пенок от Белиты, но все же не такая плотная как у Биоре. Умываться ей приятно, хватает надолго.

Лайфхак 1. Пенки вообще очень экономичная штука и флакон с пенообпазователем в дальнейшем можно использовать для разведения любого геля для умывания.

С гелем для жирной кожи с цинком от Гареньер работает просто шикарно: получается матовая, но не пересушенная кожа.

Об этом вы скорее всего и так знаете. Но так как флаконов от пенок у меня скопилось много...

Лайфхак 2. Флакон очень хорошо подходит для разведения средств для мытья посуды. Так Ферри и Иосы становятся практически бесконечными. А пробник концентрата Фаберлик превращается в полноценную бутыль средства, которое размыливается при нажатии.

В общем, умывашку рекомендую. Хорошее экономичное средство.

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Не щипет
  • Нет ароматат
  • Нет чувства стянутости
  • Цена-качество
  • Экономичный расход
vasilevaimрекомендует
24.04.2021
Я деревня, не знала об этих лайфхаках! Благодарю за советы🙏
А пенка шикарная, я ей и макияж смываю, и утром умываюсь, и муж начал ей пользоваться
29.04.2021
Давно сама этим лайфхаком не пользовалась, спасибо, что напомнили комментарием))