Опубликовано 22 Январь, 2016 - 12:22

Уже не один раз я писала, что из всего многообразия средств для умывания предпочитаю пенки. Сегодня мой рассказ про одну из них.

Нежная пенка для умывания Panthenol от Librederm

Объем - 160 мл

Цена на [ссылка] - 304 рубля.

Информация от производителя

Нежная пенка для умывания «ПАНТЕНОЛ» бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений и косметики, не раздражая слизистую глаз и оставляя приятное ощущение комфорта.

Создана на основе ультрамягких моющих компонентов овсяного зерна и содержит высокую концентрацию Пантенола — 2%. Пантенол оказывает увлажняющее, заживляющее и разглаживающее действие, стимулирует процесс естественного обновления кожи, улучшая ее внешний вид.

Подходит для чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств.

Не содержит мыла, парабенов, минеральных масел, красителей и синтетических отдушек!

Оказывает увлажняющее, заживляющее и разглаживающее действие, стимулирует процесс естественного обновления кожи, улучшая ее внешний вид.

Состав

Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Glycerin, Decyl Glucoside, Cocamine Oxide, Panthenol, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-7 Сitrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA.

Упаковка

Стандартный для большинства пенок флакон, оснащенный дозатором-пенообразователем. Минус у него только один - он непрозрачный, чтобы посмотреть остаток средства, приходится откручивать дозирующий механизм и заглядывать внутрь.

Дозатор качественный, не заедает, пену формирует хорошо.

Запах

Ничего конкретного он мне не напоминает, какая-то химозная отдушка, к которой я очень быстро привыкла и перестала замечать. На коже запах не остается.

Консистенция средства, пены

Как выглядит сама жидкость не особо важно (что-то мутное), свойства образующейся пены гораздо важнее. Она довольно плотная и нежная, долго не оседает. Последнее качества для меня сейчас очень важно, потому что с недавних пор я "подсела" на пенный массаж кожи лица с помощью спонжа конняку (о нем постараюсь рассказать отдельно).

Мои впечатления от применения

Исходные данные - чувствительная кожа комбинированного типа.

Предпочитаю мягкое очищение без пересушивания. Идеалом мягкости в умывалках для меня является гель-пенка от ChocoLatte, на деле оказавшаяся молочком (ссылка на нее в конце отзыва).

Основные свойства Пантеноловой пенки:

* Очень хорошо очищает кожу, не до скрипа, конечно, но и ультрамягким такое очищение я назвать не могу. Если не поторопиться с нанесением крема, то ощущается заметное стягивание (я этого не допускаю, но все же). Мне кажется, лучше всего на моей коже эта пенка проявила бы себя летом, сейчас, зимой, мне хочется более мягкого очищения.

* Этот продукт я использую два раза в день, мне он подошел и для утреннего, и для вечернего умывания. В последнее время использую ее вместе со спонжем конняку и заметила, что черные точки стали менее глубокими. Но это в большей степени заслуга спонжа. Тем не менее, пенка с основной своей функцией, очищением, очень хорошо справляется.

* Полностью макияж пенкой я не удаляю, нет такой привычки. Сначала удаляю все, что получается мицеллярной водой, а затем умываюсь. Остатки макияжа пенка смывает хорошо.

Давайте посмотрим, как Пантеноловая пенка удаляет макияж.

На руке пудра, стойкая губная помада, карандаш для губ, тени для век, бибикрем:

Наносим пенку:

Начинаем тереть (некоторая косметика поддается сразу):

Смываю:

Остался только след от губной помады, но она действительно очень стойкая, пока что ни одно средство не смогло ее полностью удалить с первого раза.

Зато нестойкая косметика смылась сразу и довольно качественно.

* Раздражения или аллергии эта пенка у меня не вызвала, кожа не стала быстрее жирниться, ничего неприятного с ней не случилось

Итоговое мнение

Еще одна достойная внимания пенка, с обещаниями снять макияж и качественно очистить кожу справляется полностью. Но ультрамягкого очищения я не получила. Да, пенка не сушит кожу, но есть более нежные средства. Возможно, хорошо подойдет обладательницам жирной кожи, либо девушкам, которые предпочитают смывать макияж средством для умывания. Либо же всем остальным, но в более теплое время года.

Спасибо за внимание, пока-пока!

Читайте также про другие средства для умывания:

- пенка для умывания от Pleyana

- пенка для умывания от Natura Siberica

- пенка для умывания от Natura Vita

- гель-пенка от ChocoLatte

Fayleaderрекомендует
22.01.2016
Мне у Либридерм и эта пенка очень нравится, и гиалуроновая тоже. Кожу не сушат, макияж удаляют, а большего мне от этого продукта и не надо 😊
Много читала об этой пенке. Продукция данной ТМ сейчас просто гремит на Айреке 😁
Хотелось бы купить. Мне очень понравилось нежное очищение, которое дают эти пенки .
22.01.2016
У меня пеночка от Новосвит была, не особо впечатлила, надо эту попробовать.
22.01.2016
Я сейчас пользуюсь гиалуроновой пенкой Либредерм, мне кажется они похожи по ощущениям) Только макияж не снимаю)
22.01.2016
губная помада и правда стойкая 😂
22.01.2016
Отличный тест-драйв, мне понравилась очищающая способность 😁
Тоже хочу эту пенку попробовать, когда мои умывашки закончатся
22.01.2016
Пенку эту планирую к покупке. Хочется самой попробовать эту знаменитую уже 😊 пенку от Librederm.
Пенный массаж кожи лица с помощью спонжа конняку
- очень заинтересовал. Буду ждать обещанного рассказа. 😉
22.01.2016
О, у меня такая же пенка была. Уже закончилась, так как я ее обожала и пользовалась не переставая 😂
22.01.2016
пенки, которые смывают макияж, это редкость 😊
22.01.2016
Я сначала мицеляркой косметику удаляю, а потом уже пенкой умываюсь. Мне гиалуроновая понравилась, хочу и эту попробовать 😊
22.01.2016
мне больше синяя пенка понравилась
Достойная пенка. Стоит того чтобы на неё обратили внимание. 😂
хороший эффект
22.01.2016
Неплохая пенка. Мне кажется, что все-таки дороговато для пенки
22.01.2016
Давно уже собираюсь попробовать её)
22.01.2016
Я прокололась с либредермом, пока не рискую что-то брать... Эту пенку бы попробовала!
Зимой без пенок никуда 😊
22.01.2016
какая она воздушная! ❤️ мне бы понравилась))
Хорошая пенка.
22.01.2016
Очень неплохая пенка, стоит купить.
еще не пробовала либридерм
Наверное, уже все пробовали косметику Librederm кроме Ocean Soul и меня 😁
22.01.2016
А я такую пенку нще не пробовала)))
22.01.2016
Пенка неплохая, но не для сухой кожи
Все хвалят эту пенку, а я еще не пробовала
достойное средство, обожаю уиываться пенками 😊
достойное средство, обожаю уиываться пенками 😊
22.01.2016
Крутая пенка) после корейской нужно будет приобрести)))
23.01.2016
Мне нравится, что она может и с макияжем справится!
23.01.2016
Мне показалось, что это тот самый аптечный Пантенол, который от ожогов, так похож 😁
23.01.2016
Для своей сухой кожи такую точно не возьму, мне нужно как можно более мягкое очищение, а вообще приятная пенка по описанию 😊
23.01.2016
Хорошо буду знать это не для меня пенка)
25.01.2016
Если не поторопиться с нанесением крема, то ощущается заметное стягивание
- не очень люблю это ощущение((( предпочитаю более мягкие средства)