... грузинского пирога с брынзой и шпинатом...
Всем добрый привет.
Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука.
Очень вкусное блюдо получается из этого теста. Оно мягкое, рукам не прилипается. Послушное, и быстро размораживается. Очень легко раскатывается. Слоистость теста проявляется когда вытаскиваем из целофана. И когда оно слегка размягченное.
Когда вытаскиваем из духовки, удивляет пышность и золотистый цвет выпечек.
Продукт Diamant я покупаю бездрожжевое. В весе 1 кг. Остаётся для выпечки на следующий раз. С удовольствием готовлю, потому что нет нужды возиться с мукой и прочими ингредиентами. Легко и просто. Начинки может быть разные. У меня на фотографиях в данном случае брынза со шпинатом. Выглядит аппетитно, и вкусно. Для готовки выпечек от грузинской кухни это прекрасный вариант.
Можно приготовить и сладкую начинку, тесто рекомендовано.
Обещанный рецепт:
Шпинат вымытый режем и обжариваем на сливочном масле. Брынзу измельчаем вилочкой. И добавить ложку молока и 2 яйца. Перемешиваем с шпинатом. Первый слой тесто, затем начинка и тесто. Выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита.