Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 19:40

  • Опыт использования:
    месяц или более

... грузинского пирога с брынзой и шпинатом...

Всем добрый привет.

Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука.

Очень вкусное блюдо получается из этого теста. Оно мягкое, рукам не прилипается. Послушное, и быстро размораживается. Очень легко раскатывается. Слоистость теста проявляется когда вытаскиваем из целофана. И когда оно слегка размягченное.

Когда вытаскиваем из духовки, удивляет пышность и золотистый цвет выпечек.

Продукт Diamant я покупаю бездрожжевое. В весе 1 кг. Остаётся для выпечки на следующий раз. С удовольствием готовлю, потому что нет нужды возиться с мукой и прочими ингредиентами. Легко и просто. Начинки может быть разные. У меня на фотографиях в данном случае брынза со шпинатом. Выглядит аппетитно, и вкусно. Для готовки выпечек от грузинской кухни это прекрасный вариант.

Можно приготовить и сладкую начинку, тесто рекомендовано.

Обещанный рецепт:

Шпинат ​​​вымытый режем и обжариваем на сливочном масле. Брынзу измельчаем вилочкой. И добавить ложку молока и 2 яйца. Перемешиваем с шпинатом. Первый слой тесто, затем начинка и тесто. Выпекаем 35 минут.

Приятного аппетита.

amanzamanz908рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также