Опубликовано 24 Март, 2017 - 09:23

Не так давно на полках Фикс Прайса стали красоваться очень интересные баночки, будто из под краски, с различной ухаживающе продукцией от ФитоКосметик. Есть и маски, и крема,и шампуни и скрабы. Мне очень понравилась их глина и я, проникшись доверием и любовью с первого применения я решила испробовать и другие средства. По кошельку они не бьют, стоимость любого средсва в нашем ФП 51р. Видела эту продукцию и в парфюм Лидере, но там дороже.

Итак, сегодня мой отзыв посвящен жиросжигающему ореховому скрабу на основе кедрового жмыха с маслом зеленого кофе и экстрактом бурых водорослей.

Скраб продается, как я уже писала, в небольших пластиковых ведерках, как будто из под краски. упаковка крепкая, пару раз падала и не сломалась, не лопнула. Правда ручка отвалилась, но это не критично. Присутвствует надежный контроль первого вскрытия в виде язычка сбоку. Пока его не отломаете - баночку не откроете. Открывается и закрывается баночка легко и надежно, на щелчок. Ведерко устойчиво, занимает очень мало места на полочке. А если у Вас несколько таких ведерок, то их можно смело ставить друг на друга. Объем ведерка 155 мл.

Пришла я домой и сразу же открыла ведерко. Моментально до меня донесся приторно-сладкий ореховый аромат. Очень переслащённый. Для самых больших сладкоежек - в самый раз. Для меня слишком, хоть к сладкому совсем не безразлична. Даже сейчас сижу пишу отзыв, открыла баночку и не могу, прям бьет в нос. Кто пользовался скрабом от Avon "Шоколадное удовольствие поймут - аромат один в один. После смывания аромат держится на коже около 30 минут

Скраб имеет консистенцию легкого, я бы сказала воздушного крема. Как суфле или безе, что то среднее. И если вдруг баночка перевернется, то крем-скраб не потечет на крышечку. Только если потрясти. В белой массе видны средней величины частички - перемолотые виноградные косточки. Обработаны они хорошо, острых краев не имеют, кожу не травмируют.

Что мне нравится, в отличие от сахарных и солевых скрабов, скрабом на косточках можно тереться сколько угодно. Косточки не растворятся и не полетят по всей ванной. Единственное, хотелось бы побольше частичек, мне мало. Я люблю жосче, а тут скрабирование ближе к среднему.

Можно, конечно регулировать, нанося еще больше скраба, но тогда для желаемого эффекта ведерко уйдет за 3 раза, а так я пользовалась им уже 5 раз, осталось еще на парочку. Это при том, что я его использую только на ноги, на логтевые сгибы и иногда, совсем чуть чуть на ободок у волос. Эффект отшелушивания локтей и ног на фото передать не возможно, а вот на ободе - запросто

Скраб позиционируется как 100% натуральный. Давайте проветим, так ли это?

Вот сам состав, написанный в соответситвии с международными стандартами INCI

Все полезности-натуральности дополнительно прописаны на русском языке. А вот те, что а русском не прописаны..

и то, что не нашлось...

Glyceryl monostearate - Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен.

Pinus Sibirica Powder - кедровый жмых

И все таки один не хороший компонент есть, не 100% однако.

acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer - Полимер, пленкообразующий стабилизатор. Влияние на кожу и организм не известно, загрязняет окружающую среду

Не смотря на это состав очень, ну просто очень хорош. Я думаю, вызвать раздражения или какую либо алергию он может только при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. В общем сплошная польза. И не смотря на этот полимер в составе пленки после смывания не остается.

Давайте теперь пройдемся по обещаниям производителя, все ли он выполнил? На ведерке сбоку можно лицезреть вот такую информацию:

Интенсивный скраб на основе кедрового жмыха великолепно очищает и тонизирует кожу. Входяещие в состав масло зеленого кофе и экстракт бурых водорослей обладают акстивным жиросжигающим эффектом, подтягивают кожу, делают её гладкой и эластичной

В силу того, что скраб скорее средней жесткости, покраснений не оставляет. Хотя кто знает, и им можно потереть на славу. Смотря кто как приложится, в общем. Вообще скрабирование нужно для чего? Для того, чтобы освободить кожу от вымерших клеток чтобы улучшить процесс регенирации клеток. А за счет регенерации соответственно улучшается и структура кожи, и цвет. Кожа разглаживается и становится эластичной , становится мягенькой. А за счет экстактов и масел происходит питание и увлажнение. Кожу скраб не сушит.

А теперь главное и моё любимое - ЖИРОСЖИГАНИЕ. Вы серьезно? Это даже не жесткий, не то что не разогревающий скраб. Эффект жиросигания здесь будет минемальнейший, только за счет интенсивного массажа. И пофиг на этот зеленый кофе и водоросли. Если Вы действительно хотите похудеть, то выньте изо рта шоколадку, отложите булочку в сторону, вылейте газировки и ГОУ в спортзал! Так, и только так вы эффективно избавитесь от жира. А не с помощью скраба.

Скраб мне понравился и я его, несомненно, очень рекомендую.

Всем спасибо за внимание, будьте красивы!

А мои отзывы на другие скрабы можно увидеть тут:

Обалденный 100% натуральный Морской скраб

Виноградный скраб с отличными свойствами

Скраб для истинных любительниц шоколада

Скраб Avon - далеко не шоколадное удовольствие

Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Питает
  • Средняя жесткость
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Маловато частичек
  • Слишком сладкий
Алетейярекомендует