Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 15:42

Ещё в детстве я заявила, что я «мясной» ребенок. И с годами ничего не изменилось.

Когда я училась в начальных классах, до наступления кризиса 1997 года, с собой в школу я брала бутерброды именно с Московской колбаской. И тогда местный мясокомбинат недурно её делал, ели с удовольствием. Видимо с тех времен и длится моя особенная любовь в Московской колбаске.

Но на длительное время я забыла об этой колбаске. А когда однажды наткнулась, была поражена ценником. Он, в зависимости от производителя и состава, варьируется очень сильно. То без оригинального состава какая-нибудь «Московия» попадается по приемлемой цене, а то настоящая Московская, но по бешенному ценнику.

И тут на днях в Спаре, обратила внимание на палочку Московской от Ромкор (официальная страница). Это производитель из Челябинской области.
Скажу честно, от Ромкора мы отказались, нам давно перестала нравиться их докторская колбаска, да и некогда нами любимые подкопченные сосиски. Но эта палочка Московской выглядела такой притягательной (тем более её я не пробовала раньше)! Посмотрела на цену в 620 р/кг, на палочку, почти в 600 гр, прикинула по цене, и пошла дальше.

батон колбасы

Но уже на следующий день вернулась, не удержалась!

И вот я и колбаска дома! Пора пробовать!

Могу я отметить только сплошные плюсы:

Пахнет колбаска заманчиво.

срез

Оболочка чистится легко, в отличие от некоторых колбас, от которых оболочку не отодрать.

оболочка отделяется легко

Если верить заявленному составу, то он просто отличный, как положено: говядина и шпик!

Состав

Вкусная, ну очень вкусная! Сейчас её я ем просто так, или с хлебом. А в детстве я сначала выедала жирок, а потом ела «дырявую» колбасу Smile

Слюнки текут

Такую колбасу нестыдно поставить на праздничный стол!

Для меня эта колбаса лучше всяких сыро-копченых (их вкус я не понимаю, не нравятся они мне).

Лично мне нравится в этой колбаске её твёрдая «корочка», в общем, я самый настоящий колбасно-мясной маньяк/хомяк.

 

Эта колбаса стоит своих денег, но я часто покупать не буду. На завтраки покупаю подешевле, да и готовую свининку в разных видах можно купить подешевле.


Но Московская колбаса от Ромкор однозначно вкусная и достойная, я рекомендую! Мням!

К сожалению, данная колбаска, скорее всего, продается только в Челябинской области.

Достоинства
  • Для праздничного стола
  • Замечательный состав
  • Ну очень вкусная!
Недостатки
  • Немного дороговато
lena_roxyрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.02.2018
Буду иметь в виду эту колбасу Smile
06.02.2018
при возможности попробуйте! Надеюсь, вам понравится!
06.02.2018
в спаре бываю, на такую марку не обращала внимание
даже раньше про неё не слышала)
06.02.2018
Смотря где вы живете. Wink В Челябинске и в области продукции Ромкор много везде.
А вот за пределами области не факт.
06.02.2018
а, тогда понятно
странно тогда, что назвали "московской", если в Москве её может не быть))
07.02.2018
Хорошая колбаса по описанию
09.02.2018
Хоть посмотрю на колбасу)
敬意を持って!
11.02.2018
Вкуснятина, я конечно не маньяк, но колбаску очень люблю Smile
Другие отзывы
Смотрите также