Опубликовано 29 Январь, 2025 - 22:12

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

Продолжая нашу с парнем замечательную традицию раз в неделю ходить в новый ресторан, занесло нас с ним в дико популярное, по крайней мере в Москве точно, место. Называется оно “The Бык”

К слову сказать, нас не занесло. Мы целенаправленно туда попали, причем не сразу, а раза с третьего. Все благодаря моему терпению и целеустремленности😀 Первый раз был в Москве, я начиталась отзывов и думаю щас как наедимся мясом за 300 руб)) мы были проездом на 3 дня, и в ближайшем ТЦ как раз был Бык. Мало того, что открывается он с 12 дня- мы решили не торопиться и подошли ровно к открытию, так еще и увидели что перед нами томится в ожидании как минимум человек 10! Расчитывая плотно и быстро поесть, мы просто развернулись и ушли.

Второй раз был уже в Питере, у нас открылся недавно ресторан на Невском, я специально подождала несколько месяцев после открытия чтобы избежать лавины очередей, но не тут то было)) Пытались забронировать столик заранее - нет, приходите и ждите вживую. А у моего парня есть пунктик - он дико не любит чего то ждать, поэтому всеми правдами и неправдами я уговорила его, мол если будут места, то судьба, а если нет, то нет. Конечно же, мы пришли, увидели очередь, которая начиналась(!) на улице и поняли что нет,не сегодня…

И вот на третий раз повезло. Это была суббота, 12-13 дня. Нормальные люди так рано по ресторанам не ходят, и мы на это рассчитывали, и оказались правы! Очередь живая, электронная, сканируешь Q-код и встаешь в очередь. Показывается примерное время ожидание и сколько человек стоит перед вами. Мы увидели что ждать мин 15 и остались. Наконец-то!

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: Невский проспект, 55

Режим работы: 12:00 - 23:00

Средний чек: 1000 р

Ближайшее метро: Маяковская

✔️НЕМНОГО О ЗАВЕДЕНИИ

«The Бык» — демократичный мясной ресторан на Маяковской. Внутри — множество арочных окон, высокий потолок с открытыми коммуникациями, кирпичная кладка на стенах и много растений. В меню — блюда европейской кухни. На старт — тартар из говядины или салат с печёной тыквой и фетой, на основное — большой выбор блюд из мяса (бефстроганов, стейки, шашлыки и колбаски). Выпекают пиццу, делают бургеры. Бонусом — все блюда по фиксированной стоимости в 350 рублей.

✔️ВНЕШНИЙ ВИД И ИНТЕРЬЕР

В ресторане царит уютный полумрак, что добавляет интимности и некоторой загадочности. Посадочных мест много, как и людей. Но все занято. В час дня была практически полная посадка! Нас посадили в красивую зону лофт недалеко от барной стойки. На кирпичной стене было изображение быка.

Столики небольшие сами по себе, на них обязательно стоят бутылки с водой. Такой подход очень радует. Меню небольшое, уже потрепанное, видать уже много рук его держало)) изучали его мы долго, так как не знали что заказать.

И конечно туалет! Он не разделен на мужской женский, тут тоже полумрак, антуражу добавляют необычные овальные зеркала в полный рост. И по традиции фото)) Не сфоткалась в туалете ресторана - значит не была!

✔️МЕНЮ И НАШ ЗАКАЗ

Мы наверно мин 15 выбирали что поесть, потому что меню вроде и небольшое, но нам все в новинку, глаза разбегаются, не знаешь что и взять))

В итоге я взяла свиные ребрышки с картошкой фри, а молодой человек взял тоже ребрышки, но под соусом барбекю, зеленью и овощами. Ребрышки были просто обалденные! Сочные, нежные, не ребрышки, а объедение! Всем советую. Такой вкуснятины давно не ела, а поесть мясца мы любим)

Плюсом решили шлифануть все авторским стейком средней прожарки. В чем авторская методика, мы так и не поняли, может в подаче? На тарелке лежал небольшой кусок мяса, украшенный еловой веточкой. Рядом притомился запеченный чеснок и помидор. А сбоку какие то посыпушки))

Также я закала авторский коктейль, название не помню, но подача классная, и по вкусу мне понравилось. Немного крепкий, но я так и хотела.

На десерт место уже не было, да и время поджимало. Кстати забыла сказать что на один столик дается всего 1,5 часа. Потом вас вежливо попросят освободить место, и у вас не будет больше вариантов))
✔️ИТОГ

Хохо, вот и пришла пора подводить итог. На сколько я оцениваю Быка? Мне понравилось, честно. Так сказать, с третьей попытки гельштат все таки закрылся. Классное, популярное, стильное место в сердце Невского. Что может быть круче?

Надеюсь, сеть Быков будет разрастаться по Петербургу и проблемы с живой очередью все таки решатся. Это чуть ли не единственное, что омрачает посещение сей чудесного места! Поэтому моя оценка ⭐️⭐️⭐️⭐️!

Достоинства
  • Большие порции
  • Вкусно
  • Красивая подача
  • Фиксированная цена
  • Чисто
Недостатки
  • Нельзя заранее забронировать столик
  • Очереди на вход
NataliGreenрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2025
Как-то полтора часа совсем ни о чем, как в столовой. В Краснодарском ресторане "Цех" тоже время ограничено, но днем оно больше, часа 4, а вечером всего 2
30.01.2025
Да уж. Стоять и ждать чтоб поесть. Ну нафиг. Когда дома вкуснее всего.
30.01.2025
Не знала, что он появился в СПб, если ажиотаж стихнет, или будет с очередями поспокойнее, надо будет заглянуть)

небольшой кусок мяса, украшенный еловой веточкой.

Это розмарин)
Другие отзывы
Смотрите также