Всем привет!
Продолжая нашу с парнем замечательную традицию раз в неделю ходить в новый ресторан, занесло нас с ним в дико популярное, по крайней мере в Москве точно, место. Называется оно “The Бык”
К слову сказать, нас не занесло. Мы целенаправленно туда попали, причем не сразу, а раза с третьего. Все благодаря моему терпению и целеустремленности😀 Первый раз был в Москве, я начиталась отзывов и думаю щас как наедимся мясом за 300 руб)) мы были проездом на 3 дня, и в ближайшем ТЦ как раз был Бык. Мало того, что открывается он с 12 дня- мы решили не торопиться и подошли ровно к открытию, так еще и увидели что перед нами томится в ожидании как минимум человек 10! Расчитывая плотно и быстро поесть, мы просто развернулись и ушли.
Второй раз был уже в Питере, у нас открылся недавно ресторан на Невском, я специально подождала несколько месяцев после открытия чтобы избежать лавины очередей, но не тут то было)) Пытались забронировать столик заранее - нет, приходите и ждите вживую. А у моего парня есть пунктик - он дико не любит чего то ждать, поэтому всеми правдами и неправдами я уговорила его, мол если будут места, то судьба, а если нет, то нет. Конечно же, мы пришли, увидели очередь, которая начиналась(!) на улице и поняли что нет,не сегодня…
И вот на третий раз повезло. Это была суббота, 12-13 дня. Нормальные люди так рано по ресторанам не ходят, и мы на это рассчитывали, и оказались правы! Очередь живая, электронная, сканируешь Q-код и встаешь в очередь. Показывается примерное время ожидание и сколько человек стоит перед вами. Мы увидели что ждать мин 15 и остались. Наконец-то!
✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: Невский проспект, 55
Режим работы: 12:00 - 23:00
Средний чек: 1000 р
Ближайшее метро: Маяковская
✔️НЕМНОГО О ЗАВЕДЕНИИ
«The Бык» — демократичный мясной ресторан на Маяковской. Внутри — множество арочных окон, высокий потолок с открытыми коммуникациями, кирпичная кладка на стенах и много растений. В меню — блюда европейской кухни. На старт — тартар из говядины или салат с печёной тыквой и фетой, на основное — большой выбор блюд из мяса (бефстроганов, стейки, шашлыки и колбаски). Выпекают пиццу, делают бургеры. Бонусом — все блюда по фиксированной стоимости в 350 рублей.
✔️ВНЕШНИЙ ВИД И ИНТЕРЬЕР
В ресторане царит уютный полумрак, что добавляет интимности и некоторой загадочности. Посадочных мест много, как и людей. Но все занято. В час дня была практически полная посадка! Нас посадили в красивую зону лофт недалеко от барной стойки. На кирпичной стене было изображение быка.
Столики небольшие сами по себе, на них обязательно стоят бутылки с водой. Такой подход очень радует. Меню небольшое, уже потрепанное, видать уже много рук его держало)) изучали его мы долго, так как не знали что заказать.
И конечно туалет! Он не разделен на мужской женский, тут тоже полумрак, антуражу добавляют необычные овальные зеркала в полный рост. И по традиции фото)) Не сфоткалась в туалете ресторана - значит не была!
✔️МЕНЮ И НАШ ЗАКАЗ
Мы наверно мин 15 выбирали что поесть, потому что меню вроде и небольшое, но нам все в новинку, глаза разбегаются, не знаешь что и взять))
В итоге я взяла свиные ребрышки с картошкой фри, а молодой человек взял тоже ребрышки, но под соусом барбекю, зеленью и овощами. Ребрышки были просто обалденные! Сочные, нежные, не ребрышки, а объедение! Всем советую. Такой вкуснятины давно не ела, а поесть мясца мы любим)
Плюсом решили шлифануть все авторским стейком средней прожарки. В чем авторская методика, мы так и не поняли, может в подаче? На тарелке лежал небольшой кусок мяса, украшенный еловой веточкой. Рядом притомился запеченный чеснок и помидор. А сбоку какие то посыпушки))
Также я закала авторский коктейль, название не помню, но подача классная, и по вкусу мне понравилось. Немного крепкий, но я так и хотела.
На десерт место уже не было, да и время поджимало. Кстати забыла сказать что на один столик дается всего 1,5 часа. Потом вас вежливо попросят освободить место, и у вас не будет больше вариантов))
✔️ИТОГ
Хохо, вот и пришла пора подводить итог. На сколько я оцениваю Быка? Мне понравилось, честно. Так сказать, с третьей попытки гельштат все таки закрылся. Классное, популярное, стильное место в сердце Невского. Что может быть круче?
Надеюсь, сеть Быков будет разрастаться по Петербургу и проблемы с живой очередью все таки решатся. Это чуть ли не единственное, что омрачает посещение сей чудесного места! Поэтому моя оценка ⭐️⭐️⭐️⭐️!