Опубликовано 12 Август, 2024 - 16:26

Всем здравствуйте! 👥

 

Сегодня я хочу Вам рассказать о сети ресторанов "The Бык".

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Про данное место я знала давно по большей части из-за его ценовой политики - практически все меню имеет фиксированную цену в 350 рублей. Для мясного ресторана в Москве это практически даром. Но при этом посетить сей "ресторан" у меня никогда не возникало желания, несмотря на то, что в Москве их уже 18 штук.

 

Моя подруга посетила уже несколько ресторанов и ей настолько сильно понравилось, что для очередной нашей встречи я все же согласилась выбрать это место. Я не любительница мяса, но в меню достаточно и и других позиций, так что изучив отзывы, я решила забронировать столик, несмотря на то, что посиделки намечались на вечер буднего дня.

 

Выбрав нужный ресторан и время, я принялась бронировать. Сделать это можно как через телефон, так и через бота в телеграмме, который работает не круглосуточно, а с 10 утра. Имейте ввиду, что иногда ведутся "технические работы", так что, возможно, удобнее все же позвонить, хотя и тут все не так просто, но об этом - чуть ниже.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Изначально мы планировали посетить ресторан в центре, который находится на Страстном бульваре. Ответ от бота - бронь именно в этот ресторан через соцсети не принимаются. Я позвонила, в ответ услышала, что на сегодня мест нет.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Посоветовались с подругой, выбрали другой адрес. Ответ бота - мест нет.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Еще один ресторан - тоже мест нет.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Я решила снова позвонить и узнать, какое время свободно, так как во время оформления заявки ты указываешь точное время, и если это, например, 5 вечера, то бот будет проверять именно его, хотя столик может быть свободен, например, с разницей в 15 минут. В этот раз мне не повезло и со мной разговаривал голосовой помощник, который половину слов почему-то не понимал и постоянно твердил "Я Вас не слышу...", "Я Вас не понимаю...", "Подобрать Вам другой столик?". Это максимально утомительно, проще было бы поговорить с живым человеком и гораздо быстрее закрыть данный вопрос.

 

С горем пополам мне все-таки удалось забронировать столик в ресторане у метро Менделевская. В назначенное время мы с подругой подъехали, и я уже была готова увидеть километровые очереди, о которых прочитала практически во всех отзывах на данное место, но была удивлена тому, что кроме нас у стойки никого не было.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Хостес уточнила время и имя, подтвердила бронь и передала по рации, что мы поднимаемся и за какой столик нас посадить. Также она добавила, что мы можем сидеть до закрытия ресторана, то есть до 11 часов, а бронь у нас была на 9 вечера. В выходные и праздничные дни дается меньше - 1,5 часа, а затем людей прилично и неприлично начинают выпроваживать. Мне такой подход не нравится, я понимаю, что место распиаренное и его многие хотят посетить, но 1,5 часа с учетом приготовления блюд...На покушать только и остается.

 

Мы проследовали на 2-й этаж в сам ресторан. Там нас встретили еще 2 девушки и одна повела к столику.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Первое, от чего я пришла в шок - размер ресторана. Он просто огромный! И как только заходишь туда, начинаешь ощущать себя, словно в муравейнике, а гул стоит такой, будто ты в улье. Плюс еще очень мешает весьма громкая музыка, которую необходимо перекрикивать, чтобы собеседник тебя услышал.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Подойдя к столику, нас остановили и попросили подождать, так как он был не готов после предыдущих посетителей. Я не поняла, зачем нас подвели к нему и просто оставили ждать посреди зала, если можно было спокойно подготовить, а уже затем говорить хостес проводить нас.

 

Несмотря на то, что я просила столик на 2 персоны, нас посадили за столик на 4-х. Я была этому рада, так как столики на 2-х очень маленькие и уместить на них все заказанные блюда - тяжело.

 

Диваны оказались очень неудобные, продавленные, поэтому мы разместились на стульях, а вещи оставили на диване. В гардероб сдавать ничего не стали, так как не увидели в этом смысла, у нас с собой было по сумке и по легкой куртке.

 

Меню, которое нам выдали, отличается от того, что на сайте, ибо в нем больше позиций, включающих также и сезонные блюда. Я заранее все изучила, поэтому знала, что буду заказывать.

 

Отдельный плюс данного ресторана, что на каждом столике стоит графин с водой - совершенно бесплатно. В местах с ценовой политикой ниже среднего это редкость. Но вот о качестве воды ничего сказать не могу, так как мы ее не пили.

 

Всего счет на 2-их у нас вышел на 3900 рублей, но я взяла пару блюд еще и с собой. Озвучила это на этапе заказа и блюда принесли практически сразу, что меня расстроило, так как все 1,5 часа они лежали просто рядом на диване. Хотелось бы получить их, конечно, прям перед уходом. Упаковывают навынос неплохо, пицца была в коробках и в пакете, десерты - в пластиковых контейнерах и фирменном пакете "The Бык".

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Итак, наш заказ состоял из:

 

  • Стейк-салат (350 рублей)

Выглядит почти также, как на фото с сайта. Прожарку стейка при заказе не уточнили. Мясо неплохое, но я люблю исключительно "Well Done".

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

  • Салат с ростбифом (350 рублей)

В жизни выглядит не так изыскано, как на фото с сайта. Мясо было очень сухое, есть можно, но не "вау".

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

  • Креветки в кляре (350 рублей).

Очень жирный кляр. Сами креветки - резиновые, практически безвкусные. Соус слишком сладкий, горчица в нем, к сожалению, совершенно не ощущалась.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

  • Бефстроганов (350 рублей)

На мой взгляд, самое удачное мясное блюдо из тех, что мы попробовали, но говядина была чуть пресновата.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

  • Лимонад "Мохито" (350 рублей за 700 мл)

Очень вкусный и освежающий напиток. Если будете в данном заведении - обязательно советую заказать.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

  • Чай "Мандарин и черная смородина" (400 рублей за 600 мл)

Мне не понравился, больше похож на пушн. Сильно ощущалась горечь цитрусовых, лично мне не хватило сладости.

 

  • Чизкейк баскский (350 рублей)

Визуально похож на запеканку. Не приторно, чуть кислит. На мой взгляд - жирновато.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

  • Медовик (350 рублей)

Не приторный, с легкой кислинкой за счет сметанного крема. Не лучший медовик из тех, что пробовали, но если Вы любитель данного десерта - то попробовать можно хотя бы для разнообразия.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

  • Пицца "Мясная" (350 рублей)

В жизни очень отличается от того, что на картинке. Открыв дома и увидев зеленый соус вместо бежевого, возникли вопросы "А можно ли это есть?". Пришли к выводу, что это окрашенный соус ранч, который заявлен с составе блюда. На вкус пицца оказалась достаточно вкусной, но мясо, как и в салате, было достаточно сухим.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Обслуживание, как я и писала ранее - не очень. Я понимаю, что к вечеру официанты устают, но они будто напрочь начинают забывать о своих посетителях...

 

Первого блюда мы ждали почти 30 минут после заказа, хотя это были лишь салаты с небольшими кусочками мяса. Первым подали лимонад и чай, который к тому моменту, когда мы добрались до десерта, был уже почти холодный. Следом принесли оба салата, через пару минут - креветки в кляре. Затем минут через 10 - бефстроганов.

 

Со стола убрали лишь 1 раз - 1 тарелку. Более к нам не подходили ни стол протереть, ничего. Мы сидели с пустым кувшином от лимонада и несколькими пустыми тарелками. Из еды на столе оставался лишь чай.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Во время заказа я уточнила, чтобы десерт подали после основных блюд. Но видимо, про него просто напросто забыли. До закрытия оставалось 20 минут, наша официантка подошла к нам и попросила оплатить счет, так как касса ресторана закрывается. А потом вдруг вспомнила и спросила: "А десерт Вам еще не приносили?", на что получила отрицательный ответ.

 

Чизкейк подали еще минут через 7, но выглядел он абсолютно не так, как в других отзывах или на фото в меню. Просто кусочек на тарелке без каких-либо украшений в виде сиропа, сахарной пудры, физалиса и дольки апельсина. Лично меня такой подход всегда огорчал, ибо почему люди платят одинаково, но получают разную подачу?

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Счет можно оплатить как картой (для этого нужно позвать официанта), так и при помощи QR-кода, расположенного на Вашем столе. Мы воспользовались вторым вариантом, так как это удобнее. Также можно указать размер чаевых, которые будут включены в счет при списании с карты.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Мы не досидели до закрытия, оплатили счет, доели и ушли. Так что сказать, работает ли ресторан до последнего клиента - не могу. Но большинство оставшихся людей сидели и никуда не торопились.

 

Перед выходом зашли в туалет. Первое, что бросилось в глаза - мокрый пол, ужасные пластиковые мыльницы, как банки из под антисептика (может, это они и есть?) и...СОВМЕСТНЫЙ САНУЗЕЛ! Пока я находилась в кабинке в помещение уборной зашло пару мужчин "подшофе" и стали что-то очень громко кричать. Быстро создалось впечатление не ресторана, а местной забегаловки.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Единственным плюсом данного ресторана я могу назвать лишь весьма симпатичный интерьер, который уникален на каждой точке. На Новослободской большое количество растительности, особенно над потолком.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Также очень симпатично оформлен бар.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

Основным объединяющим элементом всех ресторанов служит большое количество изображений быков, которые понатыканы буквально везде. Также, по-моему, в каждом ресторане имеется огромная статуя быка, которую я, к сожалению, не запечатлела, так как наш столик располагался в удалении от нее.

 

Ресторан "The Бык", Москва

 

После посещения данного места лично у меня сложилось негативное мнение о данном заведении. Никаких плюсов, которые могли бы повлиять на повторный визит в это место, выявить я не смогла. Блюда посредственные, вкусными их не назвать, место как бы ресторан, но по факту и контингенту - просто фаст-фуд. Даже подруга, которая до этого времени являлась чуть ли не фанатом данной сети, сказала, что место откровенно испортилось. Так что лично я лучше посещу место с ценниками повыше, но зато наслажусь и едой, и обслуживанием, и обстановкой. А ресторан "The Бык" к посещению посоветовать не могу.

 

Рекомендую ознакомиться с другими моими отзывами:

Достоинства
  • Демократичные цены
  • Интерьер
  • Несколько ресторанов по Москве
Недостатки
  • Большие очереди
  • Всегда много народу
  • Долго готовят блюда
  • Не вкусная еда
  • Отвратительное общение персонала с гостями
  • ОЧЕНЬ шумно
  • Система бронирования
  • Сложности в бронировании
  • Удаление посетителя через 1,5 часа
ElishevaLilyне рекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2024
Ох, понимаю ваше разочарование… может быть от места тоже зависит, мы были на Арбате и мне там все понравилось. Но конечно большого опыта посещения ресторанов у меня нет, поэтому мне сравнивать то и не с чем. Вероятно они и рассчитаны на тот сегмент людей, которым в ресторан то хочется, но не можется 😅 вот и дают возможность
12.08.2024
Я очень хотела посетить этот ресторан, но по нужному адресу столиков не было, а стоять в очереди я ни в один ресторан не буду.
12.08.2024
вид у еды такой себе)))
12.08.2024
Да, больше похоже на фастфуд.
12.08.2024
Для своей цены классное место Smile

На мелочи я глаза закрываю, все-таки это не ресторан в прямом понимании слова. Если нет завышенных ожиданий, то скорее всего место понравится)
13.08.2024
Я бы стейк-салат и лимонад с удовольствием попробовала. А вот остальные блюда выглядят не очень аппетитно.
19.08.2024
возьму на заметку, что туда не стоит идти...
я была в Москве в Найс прайс (аналогичная по концепции сеть), мне там понравилось, хочу ещё разок там побывать Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также