Опубликовано 28 Июль, 2024 - 17:07

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Чуть больше года назад недалеко от нашего дома открылся ресторан сети "По чесноку", и теперь мы там частые гости. Думаю многие слышали про эту сеть и её концепцию - платишь за вход, а все блюда в меню достанутся тебе по себестоимости. Так ли это на самом деле, какие плюсы и минусы есть у заведения, а также о нюансах посещения, расскажу в отзыве.

Местоположение и контакты

Ресторанов "По чесноку" в России уже довольно много, они есть в нескольких городах, в том числе и в Москве в количестве три штуки. Сразу скажу, что мы посещали только тот, который располагается ближе всего к нам, он находится по адресу:

г. Москва, Бакунинская 69 стр. 1

Режим работы:

Пн-Вс 12:00 - 00:00

На официальном сайте можно посмотреть более подробную информацию, адреса всех заведений и меню.

Ссылка на сайт >>

Обстановка и обслуживание

"По чесноку" на Бакунинской открылся в прекрасном помещении, где до этого долгое время находился ресторан Лён, в котором мы когда-то праздновали нашу с мужем свадьбу. Это просторное помещение с высоченными потолками и огромными окнами.

Разумеется, дизайн был переделан под стиль сети, но само помещение действительно очень удачное. Там есть небольшой второй этаж, туалеты на обоих этажах, посадочных мест много, при том, что столики находятся довольно далеко друг от друга, а диванчики и столы вдоль стен позволяют разместить огромные компании.

Мы неоднократно там собирались на дружеские посиделки компаниями от 4 до 15 человек, несколько раз праздновали дни рождения, на которых было около 20 гостей. На такие мероприятия столики, конечно, лучше бронировать заранее, но нам это всегда удавалось сделать, работники ресторана заранее готовили стол на необходимое количество людей в комфортном месте. Заметили, что такие большие компании там собираются часто, и не зря, ведь это действительно крутое место для подобных посиделок.

Обслуживание всегда было хорошим, нам ни разу никто не нагрубил, все работники ресторана были вежливы.

На каждом столике есть кнопка вызова официанта.

Вход в ресторан платный - стоимость зависит от времени входа и дня недели. Есть подписка на месяц, стоила 600 рублей, когда мы в последний раз ее брали. Выгодно выходит, если за месяц посетите ресторан хотя бы пару раз в выходные.

Честно, не особо вникала в особенности стоимости входных браслетов, но, когда мы в мае 2024 отмечали день рождения мужа в субботу, нам браслеты на 20 гостей посчитали по 100 рублей с человека, хотя по субботам вход стоит 500. К тому же, время посещения по такому одноразовому браслету ограничено двумя часами, а мы там просидели с 18:00 до закрытия в 00:00. В общем, если планируете провести там банкет, по входу и стоимости лучше уточнить все детали при бронировании, возможно есть какие-то скидки.

В целом, отношение к гостям очень лояльное. Вроде бы есть ограничение по времени, но нас ещё ни разу не пытались выгнать, когда мы хотели посидеть подольше.

В дни высокой загрузки, особенно, если в ресторане сразу несколько банкетов, блюда и напитки выносят очень долго, но об этом всегда предупреждают и предлагают заказать что-то заранее.

Еда и напитки

Пробовали, мне кажется, точно большую часть из того, что представлено в меню. На фото запечатлеть получилось не всё, но многое. Расскажу о некоторых позициях - удачных и не очень.

Неоднократно брала хасанских и императорских устриц.

Стоимость: 178,43 ₽ за штучку. Стандартные, свежие устрицы. Не всегда крупные и мясистые, но в менее бюджетных заведениях абсолютно то же самое, так что за такую цену всё прекрасно!

Одно из любимых блюд - тартар из говядины с муссом из пармезана.

Стоимость: 311,79 ₽.

К сожалению, на момент написания отзыва не увидела его в меню, взамен появился другой тартар, который я ещё не пробовала. Но про этот могу сказать, что он отличный!

Мусс из пармезана очень приятный и нежный, а маринованные опята необычно сочетаются с мясом и хорошо его дополняют. Говядина порублена среднего размера кусочками, свежая, розовая, заправки не слишком много. Количество мусса на тарелке от раза к разу различалось, вот тут, например, его прям не пожалели.

Карпачо из говядины с шампиньонами, пармезаном и бальзамическим соусом. Про карпачо не скажу, что это мой фаворит. Блюдо на тройку. Говядина нормальная, но именно для карпачо хотелось бы помягче, а сочетание с сырыми шампиньонами, честно говоря, так себе.

Стоимость: 198,85 ₽.

Сейчас вместо него другое карпачо - с руколой и вялеными томатами. Думаю, это уже более удачное сочетание, обязательно попробую.

Брускетта с крабом и креветками. Порция из двух бутеров стоила 359,34, если верить одному из наших чеков. Сейчас в меню вижу, что теперь в порции одна брускетта и стоит она 157,11 рублей - удобно.

Вполне себе неплохое блюдо, чувствуется настоящий краб, много соуса, сочно. Намного лучше аналогичной брускетты из The Рыба.

Открытые суши с крабом и креветками. Взяла попробовать после того, как кто-то из друзей сказал, что это очень вкусно. Ну, у меня они восторга не вызвали, но неплохо. Многовато риса, хотелось побольше соевого соуса.

Стоимость: 176,33 ₽.

Открытые суши с лососем. Эмоции те же, что и от предыдущих.

Стоимость: 184,12 ₽.

Салат из двух видов огурцов с тунцом. Свежие и маринованные огурцы, много зелени, слегка поджаренный тунец и много заправки в азиатском стиле - хороший салат.

Стоимость: 298,86 ₽.

Салат Тбилисури. Вкусный овощной салат из говядины и овощей с зеленью и заправкой из грецкого ореха.

Стоимость: 231,82 ₽.

Салат с говядиной и горчичным соусом. Много мяса, хрустящие овощи, горчичная заправка - тоже очень вкусно.

Стоимость: 275,81 ₽.

Брали ещё пару раз похожий салат - с говядиной и аджикой, очень интересный, слегка островатый, но сейчас его нет в меню.

Греческий салат. Классика с заправкой из песто - овощи, оливки, лук, фета. Ничего особенного, но если хочется свежих овощей, за свою цену неплохой вариант.

Стоимость: 186,12 ₽

Цезарь с курицей оказался тоже вполне себе неплохим. Курочка мягкая, соус вкусный.

Стоимость: 275,45 ₽

Заказывали ещё как-то черри салат с заправкой из сыра фета. Тоже легкий и приятный салатик, а стоимость вообще смешная - 145,6 ₽.

Ещё я несколько раз брала салат с мясом камчатского краба. Очень нравится - томаты, листья салата, краб и вкусная заправка.

Стоимость: 398,75 ₽

Запечённые Мидии Блю Чиз. Вот это блюдо вообще никому не советую, и после него я больше так и не решилась заказывать что-то с мидиями в "По чесноку". Сами мидии были маленькие, жесткие, не очень приятные на вкус. Шапочка сверху крайне сухая, резиновая. Пару мидий съела и больше не смогла.

Стоимость: 396,34 ₽

Крылышки куриные. Вполне достойные, мягкие крылья в приятном соусе.

Стоимость: 257,11 ₽

Морские гребешки с соусом из бекона и сладким перцем. Вот это вообще топчик! Очень грамотное сочетание нейтральных гребешков, копченого соуса из бекона и ароматных запечённых перцев. Отличное блюдо, которое мы все неоднократно заказывали.

Стоимость: 395,08 ₽

В ресторане есть детское меню, но кое-что из него подойдет и взрослым. Например, сырные палочки с малиновым соусом.

Стоимость: 239,55 ₽

Тар-тар из лосося с авокадо. Когда мы его пробовали, лосось был в нежном сливочном соусе со слайсами авокадо и тобико, стоил 373,01 ₽. Не восторг, но вполне неплохо.

Сейчас эта позиция тоже слегка видоизменилась, тартар из лосося подается с лимонно-кунжутным соусом.

Заказывали ещё тигровые креветки в соусе сладкий чили, карпачо из креветок. Ребята как-то брали селедку к водке. Также часто заказываем картошку фри и луковые кольца, а к ним очень хорошо подходит соус из бекона. Всё тоже вполне на уровне, неплохо.

Из супов я пробовала Том Кха. Имела дело и с более вкусными версиями, но тут он тоже вполне ничего.

Стоимость: 124,38 ₽.

Пару раз брала кусочки трески, обжаренные в панировке. Приятная закуска с очень вкусным соусом. Треску с пюре пробовала, тоже очень хорошее, сытное блюдо на второе.

К сожалению, этих двух блюд из трески в меню больше нет.

Бургер с мраморной котлетой заказывал муж. По начинке скудновато, но на вкус сказал, что вполне неплохо. Эти же бургеры брали двое ребят в его день рождения, была очень интересная ситуация - котлеты в бургерах оказались практически сырые. Даже не medium rare, а прям совсем чутка прижаренные с двух сторон, а внутри фарш. Но ситуация тогда решилась. Бургеры либо заменили, либо дожарили, точно не помню.

Стоимость: 313,33 ₽.

Паста "Ди маре". Заказывал друг. Как я поняла по его словам, ему паста не очень понравилась.

Стоимость: 395,49 ₽

Зато этому же другу понравилась другая паста - с говядиной. Её тоже уже нет в меню, а жаль.

Из горячего ещё заказывали карбонару. Неплохо приготовленная паста, шарма которой добавлял мусс из пармезана, тот же, который шел к тартару.

Ну и очень хочется отметить стейки. Сейчас в меню есть только рибай и стриплойн, раньше были ещё фланк и миньон.

Со стейками как повезет. Несколько раз нам подавали шикарные, мягчайшие и отлично прожаренные стейки, что за такую стоимость нам они казались просто незаконными.

Был случай, когда заказали рибай, а он оказался таким жестким, что его просто невозможно было жевать. Но тут снова сложно ругать "По чесноку", потому что после того, как мы вежливо попросили заменить несъедобный рибай на стриплойн, нам принесли мягчайший стейк.

В прожарку тоже попадают, как надо. И ещё, такая простая и приятная мелочь - официанты уточняют, устраивает ли прожарка. Как-то друг заказал стейк в прожарке medium rare, и, отрезав кусочек, понял, что для него сыровато. Попросил дожарить до medium, без вопросов всё сделали.

Заказывали как-то ребрышки. Совсем не понравились. Соус слишком сладкий, ну как-то совсем не вкусно.

Очень люблю дорадо, в "По чесноку" ее тоже подают. Обычная, хорошо пожаренная рыбка, которую хочется брать снова и снова, учитывая ее стоимость там - 390,25 ₽.

Из десертов пробовали мало что. Я как-то брала страчателлу с мороженым и клубникой. Очень приятный, не приторный десерт.

Стоимость: 289,09 ₽.

Друзья заказывали шоколадно-морковный торт. Неплохой, но очень сладкий.

Стоимость: 196,12 ₽.

Из безалкогольных напитков есть лимонады. Мы пробовали классический. Хороший, освежающий, цитрусовый.

Стоимость: 131,19 ₽ за кувшин 600 мл.

И ещё маракуйя-мята. Тоже хороший, вкусный лимонад.

Стоимость: 248,72 ₽ за кувшин 600 мл.

Вообще, выбор напитков там приличный. Есть чай, кофе, вода, газировки, соки, морсы, апельсиновый фреш, необычные чаи из фруктов и ягод.

Алкогольных напитков тоже более чем достаточно. Все виды крепкого алкоголя, вина, вермуты, ликеры, домашние настойки, пиво алкогольное и безалкогольное - всё, что вашей душеньке угодно.

Цены поражают. Где вы видели домашние настойки по 70-80 рублей?

Есть классические коктейли и необычные, скажем так. авторские.

Интересная вариация классического Беллини под названием Беллини фешн. Стоимость: 219,78 ₽.

Апельсиновый сауэр.

Стоимость: 217,29 ₽.

Классический Негрони за 255,48 ₽.И наш любимчик - легкий и кисленький Lemongrass.

Стоимость: 197,64 ₽.

Цены в меню действительно очень приятные, а стоимость входа кажется незначительной, если заказывать много всего. Повторюсь, это прекрасное место для длительных посиделок большими компаниями, для празднований событий и различных банкетов. Конечно, если зайти за 500 рублей, заказать пару блюд и уйти, может показаться, что как-то дороговато вышло. Хотя, на мой взгляд, даже если учитывать стоимость входа, ценники в меню невысокие.

Вот для примера чек на четверых с мидиями, морепродуктами и коктейлями.

Или такой на шестерых, снова с коктейлями, салатами, горячим и различными закусками..А в этом чеке, который тоже, насколько помню, на 6 человек, фигурируют стейки, которые в "По чесноку" стоят каких-то смешных денег.

Чеки с более длительных посиделок с большим количеством людей просто уже не влезают в кадр.

Итоги

Впервые мы там побывали в начале августа 2023 с друзьями, и после того, как немало съели и выпили, а чек получили на какую-то смешную сумму, решили, что это точно не последний раз. В "По чесноку" на Бакунинской периодически заглядываем, и пока впечатления только положительные.

Рекомендую!

Благодарю за внимание!

♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2024
Буду знать...
31.07.2024
😊
28.07.2024
Что за смешные цены?)
31.07.2024
Это точно, смешные😁
28.07.2024
Ого какие цены!! Как назад в прошлое на много лет назад, надо идти определенно туда)) Правда мне так название не нравится 😁
31.07.2024
Мы с друзьями называем просто «Чеснок»))
Да, цены удивляют)
28.07.2024
Очень много слышала про этот ресторан и такую систему. Но у нас в городе подобное, видимо, не откроют никогда(
31.07.2024
Ну эта сеть уже в нескольких городах есть) все возможно)
Захотела рыбу и мороженое. Может быть как-нибудь и загляну туда 😊
31.07.2024
Гребешки еще попробуйте) с беконным соусом - бомба)
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также