Опубликовано 11 Июль, 2024 - 22:51

  • Стоимость:
    2100 рублей

Приветствую всех тут и там! Вначале я сладко представляла, каким красивым и вкусным будет мой отзыв на мясной ресторан «The Бык». Все же посещаю интересное и популярное место впервые. Еще не знаю, с чем придется столкнуться, и рассчитываю на положительные эмоции, как в плане еды, так и в целом по ощущениям.

Попасть в заведение в таком проходном месте оказалось очень сложно. Мы подошли к нему в пятницу, а забронировать столик смогли только на вечер воскресенья. (Причем, бронировали уже просто принципиально, хотелось попасть в заведение, очередь к которому выстроилась на улице).

Подошли чуть раньше указанного времени до 20:30. Место уже было. После нас столик бы уже никто не занимал, так как кухня закрывалась. О чём, нас сразу же предупредили, чтобы мы не торопились. Мы едоки бывалые. Именно в этом заведении, даже часу не просидели. Не было ни желания, ни причины продолжать там проводить время.

Надо признать, что начало было неплохим. Очень интересный и живописный интерьер. Много интерьерных фишек с быками и радующая глаз зеленная зелень. Столько близко расположенных друг к другу столиков я не видела давно. Есть отсылка к заведению, которое существовало до - Hard Rock Cafe. Учитывая, что в заведении целых три этажа. Мест много и столики рассчитаны на разное количество людей. Почти все они заняты или совершенно недолго остаются пустыми.

Туалет на этаже. Нужно обойти всех и вся и дождаться своей очереди так как туалеты общие. Но, руки можно помыть и не заходя в кабинку. В целом я видала и хуже и лучше варианты. Приемлемо. Без изысков и чистенько.

Помыв руки возвращаемся к столику и начинаем свое знакомство с блюдами заведения. Помня, что заведение позиционирует себя, как мясной ресторан с демократичными ценами решили заказать каждому по мясному блюду и один салат на семью из трех человек. Вечер был без алкогольный. Блюда из основного меню стоят по 350 рублей за единицу. Более интересные и масштабные порции имеют другие цены.

Напитки. Удивило, что официант сразу же принес большую бутыль воды в графине с пробкой и стаканы. Мы ее действительно пили в ожидании меню. В помещении было душновато. И водичка была кстати. Показалось положительным моментом, что персонал заинтересован в том чтобы гость был бодр и весел, хотел жить и есть, а не валялся в обмороке от теплового удара. Обычный черный чай в чайнике, который можно было и не заказывать, так как была вода. Сахар надо просить.

Еда и ее описание согласно своим ощущениям.

Салат с говяжьим языком и ореховым соусом. Один сплошной салат с тонкими полосками языка накиданными поверх. Все мясное в нем кот наплакал. В целом блюдо было не плохим. Листья хорошо промыты и промазаны соусом. Язык был нежным и мягким. Либо хорошо проваренный либо использовался готовый вариант. В любом случае лист салата с крошками языка не может стоить 350 рублей. Стало понятно что одно блюдо компенсирует другое.

Бургер с рваной говядиной. Размер создан для того что бы 11-летний ребенок смог наестся своей порцией. Соус и прочая атрибутика мою дочь устроила. А она профессиональный едок бургеров с мясом. Слышала, что они даже заведение запускают, в котором будут только бургеры по 240 рублей. Вот, дороже и не надо.

Далее были свиные ребрышки барбекю. Приемлемо. Не самый плохой вариант, но бывает и по мясистее и по вкуснее. Мясо от кости не отходит, но и не сухое. Честно, не помню, сами ли мы выбирали этот соус или он уже предполагался. Заглядывая в меню сейчас, вижу, что была альтернатива. Так вот, соус блю-чиз настолько жирный и масленый, что к ребрам не подходит совершено. Если будете там, то заказывайте вариант барбекю.

Шашлычки. Мы такие шашлычки уже пробовали. В нашем городе была сеть ШашлыкоFF и она не прижилась. Никто у нас не ест такое мясо. Бывшие работники закрывшегося заведения, рассказывали, что оно вначале отваривается, потом придается розовой окраске в маринаде, и создается видимость небольшой прожарки. Все для того, что бы гость не отравился. Возможно, я ошибаюсь. Но ощущения что это настоящий шашлык с мангала у меня не появилось. Имеет место быть. Но, на любителя.

Самым вкусным блюдом оказались говяжьи колбаски с картофелем, огурчиками и капустой. Горчичный соус к ним подошел идеально. Каждая колбаска была съедена с удовольствием и аппетитом. Сочные, пряные, обжигающе горячие они были главным украшением нашего стола. Из всего что было съедено только они были не просто тепленькие, а именно с пылу-жару.

На этом с мясной едой из «The Бык» покончено. Больше мы ничего не заказывали. И целом, небольшие порции позволяют утолить голод. Но, чувствуется, что маловато будет. Только если с пивом в купе. Большинство посетителей как раз его и употребляли.

Контингент посетителей разный. Встречались и молодые люди, и взрослые пивоманы. Кто-то отмечал праздничные даты, а кто-то просто потягивал пивко глядя в экран смартфона. Буйных, критично пьяных или сомнительных личностей встречено не было.

 

Все, что было неплохим в заведении перекрывают факторы, которые я перечислю ниже:

1. Столько сотрудников слоняются с наушниками и рациями туда-сюда и никто ни за что не ответственен. Внешне выглядят как заинтересованные в посетителях люди, которые должны не только встретить и проводить, а в целом поддерживать атмосферу заведения. Но, по факту такими не являются. За столом я сидела таким образом, что мне было видно входную зону. Неожиданно, мной был замечен бургер одиноко лежащий на полу. Некоторые его части разлетелись при падении, а некоторые были подпинуты ногами посетителей и сотрудников.

Ну, уберут как только заметят. Ну, правда же? Сотрудники на этаже были, только мимо проходили, перешагивая несчастную булочку с мясной начинкой. Некоторым гостя тоже приходилось делать прыжок неожиданности, чтобы не испачкать в соусе свою обувь. Минут через 10 булочковаляния замечаю активность. Собрался персонал из 6-7 человек в группу и начали обсуждение. Вот оно – делегация для решения возникшего вопроса: чей косяк и кто будет убирать или оплачивать расход? О, нет! Это за столом, рядом было день рождение и все стали поздравлять именинницу и кричать ей что-то подбадривающее и веселое. А потом всем этим скопом перешагнули бургер и разошлись по своим делам. Еще через некоторое время, я уже не видела булку на прежнем месте. Как вы думаете, ее убрали? А вот и нет! Просто кто-то отпинул ее крупные части в другое место подальше. Части все так же валялись еще минут 20.

Это очень большой показатель безразличия, неучастия и всецелой безалаберности заведения. Если такое позволительно в зале при посетителях, страшно только предположить, как летает, падает и валяется еда в местах приготовления, прежде чем упадет на нашу тарелку.

 

2. Из первого вытекает второе. Видя такое неуважительное отношение к посетителям, их комфорту и общей обстановке при оплате счета было решено убрать чаевые. О, это необычная для региона система оплаты. На каждом столе находиться куар код. По нему и необходимо производить оплату. Причем, крупными цифрами указан счет, мелким шрифтом чаевые, включенные автоматически и сразу кнопка оплаты. Если вы не хотите их оплачивать, то надо специально убирать. Я настояла на том, что бы супруг убрал такую графу. Хотя цель «на образование» благая. Считаю, что оплатить по счету для этого заведения это уже хорошо.

Жалею, что не настояла на бумажном чеке. Мы ужинали на последнем третьем этаже. А информацию по поводу чека, решила уточнила на первом у хостес. Девочки защебетали, что бумажный чек доступен только при обращении к официанту, который нас обслуживал, а они ничего не могут распечатать. И даже на вопросы ответить. Подниматься обратно мне было лень. И зря.

Следующие двое суток (!) команда «The Бык», по телефону одолела моего супруга вопросами на тему, чем он не доволен и почему он не оплатил счет с чаевыми. Уточняли настойчиво и не вовремя, даже не поинтересовались есть ли минутка для анкетирования, за что и полетели в бан. Естественно, возвращаться в такое заведение нет никакого желания. Радует, что сеть в моем городе отсутствует.

 

Кстати, рядом есть вкусный и дружелюбный Фрэнк бай Баста. Там накормят вкусно и красиво, и официанты все дружелюбные и располагающие к общению. Мы посетили сеть этих заведений и в Питере и в Москве. Да есть отличия. Но, объединяет их все любовь к ребрам и уважение к гостям. Вот к ним под крылышко и ребрышко мы вернемся обязательно.

Достоинства
  • Интерьер
  • Приемлемая цена блюд
Недостатки
  • Большие очереди
  • Маленькие порции
  • Не всегда приятный обслуживающий персонал
  • Система бронирования
  • Цена не соответствует качеству
  • Чаевые уже включены в стоимость к оплате
ЕленаШелдагаеване рекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.07.2024
Да уж, неприятненько, что бесхозный бургер столько валялся.
Ладно бы в углу валялся незамеченным. А толпой перешагивать это слишком.
12.07.2024
А мне что то захотелось сходить туда. Ребрышки люблю. Далеко ли от метро этот ресторан?
За ребрами лучше во Фрэнк идти. Там они удивительно хороши. Я так понимаю, что Бык это сеть ресторанов. Возможно, есть и сразу у метро. Этот вариант был на Арбате. Как по мне так близко от Смоленской и Арбатской.
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также