В Москве очень много различных заведений, где можно вполне хорошо отдохнуть. Но за последние полгода я предпочитаю посещать именно THE Бык. Много раз проходила мимо, проезжала эти заведения, но я и представить не могла, что там очень вкусные блюда и все по фиксированной цене. Теперь, The Бык является одним из самых любимых заведений в Москве и посещаю довольно таки часто, несколько раз в месяц.
Если почитать историю, то первый такой мясной ресторан открыли в Калуге, а теперь в Москве несколько таких заведений и посетителей у них всегда очень много, а люди, чтобы попасть к ним готовы простоять в живой очереди несколько часов.
В Москве много точек The Бык - Проспект Мира, Пушкинская, Тульская, Новые Черемушки, Арбат, Чеховская, проспект Мира, Новослободская, Аминьевская шоссе, проспект Вернадского, Авиамоторная. Я чаще бываю либо на Новые Черемушки (располагается на 3 этаже на ТЦ Дирижабль) и Пушкинская. Но самое если выбирать между ними, комфортно на Новые Черемушки, так как у них есть веранда на крыше, но вкуснее на Пушкинской и у них просто лучшие повара.
Чтобы попасть в мясной ресторан, то вам лучше следует забронировать место заранее, а в пятницу лучше за несколько дней, чтобы наверняка обеспечить себе место. Что еще следует знать, у ресторана особенная политика - сидеть за столиком разрешают строго 1,5 часа, даже если людей немного в будний день. Если вдруг не успели забронировать место заранее, то вам могут предложить подождать в порядке живой очереди либо сесть за барный столик. Мы часто садимся за барный столик, так как там не действует ограничение по времени и вы можете поседеть там вплоть до закрытия. Кстати, если вы забронировали столик или ваша время закончилась, то сможете смело пересесть за барный столик и сидеть там столько, сколько вашей душе угодно.
Забронировать можно заранее по телефону, либо через телеграмм бот. Иногда по телефону невозможно до них дозвониться, либо сообщают, что все столики забронированы, принимают в порядке живой очереди. Я практически не бронирую, прихожу и сразу за барный столик. Там всегда найдутся свободные места.
Ресторан практически всегда забит людьми, большая посещаемость, а внутри у них немного темноват и играет одна и та же музыка. Оформление интерьера прям в точку - быки на любой вкус, с подсветкой, статуи и прочее.
Что еще мне нравится в этом ресторане, фиксированные цены на блюда и некоторые напитки (по 300 рублей) Кстати, графин с водой абсолютно бесплатно!!!
Я всегда у них беру стейк, очень нравится, как готовят стейки на Пушкинской, прожаркость можно выбрать при заказе.
Стейки у них разные, но больше всего нравится "Стейк мясника". Подают с солью, перцем хлопья, кусочек помидора и полужаренный чеснок. Мясо очень вкусное, тающее и свежее.
Если хотите соус взять, то нужно заказать отдельно по 50 рублей. Пробовала стейки с соусом перечный, но я все таки предпочитаю без соуса.
Еще, у них просто ослепительные крылышке в кисло сладком соусе. Это второе блюдо, что беру всегда, даже прошу завернуть с собой. Дают еще перчатки, лучше в перчатках кушать. Подаются крылышки с соусом, отдельно заказывать не надо.
Фри с пармезаном. Тоже бывает беру, так как люблю картошку фри. Кетчуп входит в стоимость.
Кстати пробовала по деревенски, но фотки нет. Мне очень редко нравятся деревенские, а тут я прям влюбилась. Настаиваю попробовать. Кстати подают с соусом кетчуп.
Из новых блюд, кесадилья. Подаются с соусом гуакамоле и со сметаной. На вкус тающие, а лепешка тортилья сырная
Утиная ножка конфи. Пюре из моркови, чувствуется имбирь, черная смородина как соус, а также свекла запеченная
Из десерта пробовала у них только шоколадный фондан. Вкусновато, но маловато. Подают, как обычно, с мороженым.
Напитки.
Я предпочитаю брать алкогольные коктейли. Коктейли у них тоже по 350 рублей. Чаще всего беру Май Тай на роме. Там есть ананасовый сок, ром темный, светлый, миндальный ликер и лимон. Очень люблю.
Пробовала у них мохито коктейль, тоже алкогольный, на роме. Еще есть лайм, мята и содовая. Беру, но не так часто.
Ягодный дайкири. На Роме. В составе пюре ягодное, лайм и Оакхарт
Сингапур на джине. Посильнее, чем предыдущие перечисленные коктейли. Также тут есть вишневый, апельсиновый ликер и сок ананасовый.
Все блюда, что я пробовала, у них очень вкусные, нежнейшие. Порции огроменные. Редкость для Москвы, когда тааак вкусно и недорого, поэтому тут хочется возвращаться снова и снова.
Персонал у них вежливый, официанты внимательные, бармены тоже. Всегда следят за чистотой, убирают пустые тарелки, салфетки. Заказы принимают быстро, приносят тоже оперативно, несмотря на большую посещаемость, абсолютно не нужно долго ждать.
Ресторан не работает на доставку, но можно забрать еду с собой, учитывая их дешевую ценовую политику.
Уборные. Бывают очереди, учтите.
Когда людей много, бывают заполненные мусорные ведра, так как сюда заходят люди, которые ждут, пока освободится столик в порядке живой очереди.
Есть сушилка для рук.
Каждый раз при посещений ресторана не устаю благодарить повара через официантов и барменов. Это очень хорошее место, где можно спокойно прийти с друзьями, подружками, пообедать или забежать на ужин. Но для большой компании лучше выбрать другое место, так как ограничение по времени портит этот момент.
В любом случае, огромная благодарность всем сотрудникам ресторана за большой и добросовестный труд. К посещению рекомендую.