Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 11:39

В прошедшем обзоре я рассказывал о дочернем заведении Быка под названием «The Бургер» (обзор: https://irecommend.ru/content/burgernaya-ot-byk-st...). А тут оказалось, что бычара так разросся с моментам моего обзора на него (давно это было: https://irecommend.ru/content/poshli-pobykuem), что у него есть уже целая сеть другого фикс-прайс-ресторана с пивной тематикой. Встречайте – «The Pivo».

Название кринж))))) А ведь я в свое время над «The Бык», как брендом, угарал. Не, я, конечно, понимаю, что это их товарный знак/фишка, но блин)))) с этим «The» можно что угодно открывать, хоть парикмахерскую, хоть ритуальные услуги. Это было лирическое отступление. Теперь к делу.

Первые ассоциации – это новый Бирхаус, но с «The» (обзор был: https://irecommend.ru/content/vse-po-200-rublei-no...). Все по 250 (а там по 200); пивная направленность в меню и преобладание именно пива по бару – sounds familiar. Но отличия все же есть… Точек по Москве несколько – то ли 4, то ли 5. Я конкретно был на Тульской в ТЦ «Ереван Плаза».

К слову, в том же здании и сам «The Бык», то есть в плане логистики ребята гении. И тут же первые наблюдения – в будний день Быке почти полная посадка; в пиве от 5 до 10 столов всего занято… Да и само «Пиво» в плане репрезентабельности уступает. Заведение делит четвертую стену с коридором в кинотеатр. Отсюда есть небольшой эффект «аквариума». А в плане интерьера и освещения чувствуется стиль Быка.

Перейдем к Меню. Действительно, все по 250 рублей кроме дуэтов за 400 и определенных сортов пива (они, как я позже выяснил, бутылочные и объемом, и ценой разнятся). Были замечены знакомые позиции из Быка по типу креветок, гренок, крыльев, рёбер, салата с ростбифом и еще по мелочи. В этом плане огромный лайк «Пиву», так как это способ попробовать некоторые топовые блюда (по типу крыльев) не за 350, а 250 рублей.

К слову о них же. Тут х внезапно два типа – стандартные сладкие-чили и новые черно-перцовые. Взял крылья Блэк-Пеппер. Запах очень перечный, вкус такой же перечный, но сама панировка, глазировка и мясо – отлично. А вот дальше не все так гладко… Картошка с беконом и сырным соусом пусть и душевная, но будто бы не 250 рублей стоит (состав и размер 1 в 1 как в некоторых фастфудах).

А три небольших чебурека по факту один полноценный, ибо мяса в них ровно на треть объема теста. И в таком случае один чебурек за 250…. Сомнительно. Я лучше чебуреки сюда пойду есть: https://irecommend.ru/content/takuyu-ryumochnuyu-r...

Чизкейк, хоть и маленький, но очень вкусный. Жалею, что не взял некоторые закуски интересные по типу халапеньо в кляре или Чечил фри.

Про напитки. Я по глупости взял бутылочное, и частично пожалел. Только из-за объема + цены и автоматический выход из игры в концепцию. А пиво манго-маракуйя очень хорошее. Особенно порадовал Апероль Сприц на сидре. Гениально, просто и очень вкусно.

Вердикт: это действительно Бирхаус, но с «The». В первом ресторане упор больше шел на немецкую кухню и побор блюд, что лучше подходят к пиву. А в «Пиве» суть в том, чтобы предложить рынку мини-Быка (и снова телёнок!) и, видимо, как-то оптимизировать производство и продажу, сделав упор на пивную культуру.

Бирхаусу, в свое время, я поставил 4 звезды. И ту же оценку поставлю и «The Pivo». Возможно, если знать, что брать – лучше идти туда за 250, чем в Быка за 350. А с другой стороны, если знать, что брать – то лучше пойти в Бирхаус за 200, чем в Пиво за 250. Вот такие вот дела!

ЗЫ: фото изначально было больше, но Айрику они не нравятся, потому что ДА

Достоинства
  • Возможность попробовать блюда БЫКА, но дешевле
  • Фикс-прайс концепция
  • Ценовая политика
Недостатки
  • Есть оверпрайс позиции
  • Слишком мрачно