Добрый день!
В парке "Зарядье" есть гастрономический центр, где можно хорошо подкрепиться после утомительных прогулок.
Работает центр с 12 часов дня до 24.00 часов, так что ранний завтрак там не предусмотрен.
Современное здание имеет значительные размеры, можно не только поесть в самом заведении, но и взять еду с собой и отправиться дальше на прогулку.
Раньше здесь можно было попробовать блюда все по одной цене, помню по 300-400 руб, а сейчас это уже "все по 600 руб,", куда деваться - инфляция...
При входе посетителей встречает вежливый персонал, девушка уточняет предпочтения и провожает до выбранного столика, поэтому на входе скапливается существенная очередь:
При входе можно обработать руки санитайзером:
Столики расположены как внутри здания, так и на веранде. Летом конечно же, приятнее разместиться на улице на свежем воздухе. Зона террасы привлекательно выглядит снаружи здания и заманивает посетителей.
В помещении в центральной части расположена зона жаровни, где повара готовят блюда. Я не очень люблю такой формат, поскольку какие бы сильные вытяжки не были установлены, запахи от готовки все-равно чувствуются.
Тут же на витринах в холодильниках лежит сырое мясо кусками и полуфабрикаты для приготовления блюд:
и охлаждается алкоголь:
Внутреннее помещение:
Стеклянная крыша и стеклянные стены создают ощущение простора, большого и светлого пространства:
Интерьер красивый, с большим количеством растений:
Эоны террасы узкая, расположена с одной стороны по периметру округлого здания.
Столики стоят разреженно, благодаря чему нет ощущения скученности и соседские столики не мешают громкими разговорами.
Центр привлекает фиксированной ценой за любое блюдо, все по 600 рублей, конечно, что-то по себестоимости меньше, что-то больше, но зато можно выбрать полноценные блюда, а не просто салаты и поесть за вполне адекватную стоимость.
Меню довольно разнообразное, включает в том числе и детское меню для маленьких посетителей.
Порции хорошего размера, из свежих овощей, с хорошим оформлением.
Нам понравились и салаты, и вторые блюда. Из салатов классический Цезарь с курицей и Салат из копченой утиной грудки оказались весьма неплохими.
В детском меню суп с фрикадельками, понравилась и пицца с .
пицца пепперони прямоугольной формы:
Некоторые салаты совсем небольшие, например салат мимоза с семгой, зато очень вкусный
Бефстроганов в сливочном соусе был приготовлен из нежной говядины, но порция была совсем небольшая и имела какой-то привкус, я не могу назвать блюдо великолепным.
Стоимость обеда на четверых без алкогольных напитков обошлась нам где-то в 5,5-6 тыс.руб., при этом мы брали по два блюда на человека, салат и второе. Некоторые блюда были совсем небольшого размера, и конечно, не стоили 600 руб, но качество и атмосфера заведения очень благоприятные, нам понравилось. Концепция гастрономического центра - не столько высокая кухня для гурманов, сколько просто перекус для уставших посетителей, поэтому, думаю и не стоит ожидать от него невероятных блюд и сервиса.
Из недостатков можно еще отметить длительное ожидание заказа и очереди.
Общее впечатление: достойное заведение, посещать можно, особенно, если учесть его расположение.
Рекомендую!
Всем счастья и добра!