Всем привет! Незадолго до поездки в Москву мне попался обзор на пивной ресторан ThePivo, я приметила для себя несколько блюд и решила, что мы должны туда заехать посидеть. Фишка пивного ресторана этой сети в том, что практически всё меню по фиксированной цене, этакий ресторанный фикс прайс - 250 рублей. После прогулки по ВДНХ и покатушек в космических кабинках Воздушного трамвайчика, мы на метро быстро добрались до ближайшего ThePivo. Вообще, The Pivo это целая сеть по Москве, адреса всех точек можно посмотреть на оф.сайте или Яндексах.Картах. Мы были в ресторане в Сокольниках, поэтому рассказывать буду про него.
Адрес: г. Москва, Сокольническая площадь, 9,
Что очень удобно и что мне сразу понравилось - ресторан ThePivo находится прямо у выхода из метро, ничего не нужно искать. Найти нашли, а вот попасть туда гораааздо сложнее.
Пивной ресторан The Pivo
Описание
Приглашаем в новый ресторан "ThePivo"! Современный пивной концепт с фиксированной ценой на всё меню и пиво, которое представлено широкой линейкой разливного и бутылочного пенного напитка. Всё по 250 рублей! Не верите? Приходите и убедитесь в этом сами с 12:00 до 23:00.
Вход
Если честно, кроме случайно увиденного обзора, ничего об этом ресторане я не знала. Поэтому мы были удивлены небольшим входом, битком набитым людьми, были и парочки, и компании молодых людей. Мы попытались спросить, кто крайний, но нам подсказали, что нужно подойти к хостес и зарегистрироваться по QR-коду. Выяснилось, что есть 2 пути попасть в ресторан в пиковое время вечером в субботу - либо бронировать не меньше, чем за сутки, и приходить к назначенному времени (бронь держат 15 минут, опоздаешь - бронь снимают) либо в порядке живой очереди, которую нужно "занимать" и контролировать по QR-коду. Нам оставался только второй вариант, мы зарегались и вышли погулять. Через полчаса вернулись и оказалось, что очередь не сдвинулась ни на шаг. При этом в ресторан постоянно приходили компании, многие, наоборот, уходили. СОВЕТ: если хотите тут посидеть вечером в субботу - БРОНИРУЙТЕ заранее. Мы прождали почти 2 часа и не ушли только потому, что субботним вечером такая ситуация была везде - звонили, пытались уточнить наличие свободных столиков. Когда дошла наша очередь, нас предупредили, что время за столиком ограничено и составляет 2 часа, после этого столик не продлевается и гостей не пересаживают за свободные столики.
Обстановка и обслуживание
Сам ресторан находится на втором этаже, довольно больше помещение, зонированное перегородками. На входе так же есть контроль, случайно проскочивших 1 этаж не по брони и не по очереди быстренько развернут. Здесь же находится гардероб.
На входе стояла красиво украшенная елка, но находилась она немного сбоку от лестницы, ближе к туалетной комнате, особо новогодняя атмосфера в глаза не бросалась.
Столики разные - совсем небольшие на двоих, составленные для компаний. Официантов много, работают очень быстро. Приносят заказ и пиво тоже быстро. Подходят, уточняют, не нужно ли еще что-то. Обслуживание очень понравилось. Столиков очень много, расположены они довольно близко, народу очень много, внутри довольно шумно, полумрак. Атмосфера пивного ресторана.
Удивили некоторые гости с маленькими детьми (лет около 5), ничего похожего на детское меню в пивном ресторане нет, детской комнаты тоже.
На каждом столике стоит деревянная коробочка с приборами, мельницы соль/перец, салфетки, зубочистки, перчатки, страницы меню.
Меню Актуальное меню лучше смотреть на оф.сайте. На момент нашего посещения было таким:
Наш заказ
Мы решили начать заказ с пива, официант нам порекомендовал позицию меню - берешь 2 одинаковых пива и гренки с пармезаном сразу в подарок. Грех не воспользоваться. Принесли мгновенно. В меню находится в разделе Дуэты - за 500 руб. два пива плюс гренки. Сейчас такой позиции уже нет. Да и пиво уже по 290 руб.
Был заказан, чтобы немного разбавить жирность закусок и добавить свежести овощей. Был обещан микс салатов и фокачча, но по факту был 1-2 листика салата и просто кусок хлеба. Огурцы/ помидоры очень водянистые. Единственное блюдо, которое мне не понравилось, совсем не фермерский салат.
Кусочки трески надежно спрятаны под картофельными чипсами. Если честно, я ожидала, что рыбы будет кот наплакал, а весь объем блюда будет чипсовый. Но нет! Основной вес - как раз 3 или 4 крупных куска трески, рыба очень вкусная, чипсы пережаренные и очень жирные, соус спорный, но никак не спайси. Рыба пошла к фермерскому салату
Я люблю острое и очень люблю куриные крылышки. Ожидания были самые оптимистичные! Сложно испортить куриные крылья. Но! Крылья оказались совершенно не острые, соус оказался сладким чили. а в целом. Сами крылья мягкие, хоть и не слишком хорошо промаринованые. Порция очень большая - 6 крыльев + морковка и сельдерей, соус неплохой.
Вкусно, горячо, не жирно, индейки много. Очень сытное блюдо.
Фаланги краба Опилио
Состав: фаланги краба, лимон, соус Спайси
ThePivo
Данное блюдо не входит в меню "Всё по 250", идет в категории за 600 руб. Меня удивило, что краба было много, да фаланги были мелкие небольшие, но порция за свою цену отличная. Мне понравилось. Соус опять не очень спайси.
Пиво Я заказывала тёмный стаут по цене 250 руб. за 500 мл, муж пробовал разное. Пиво неплохое, но я и не большой ценитель пенного.
На сладкое, чтобы лопнуть, я взяла фирменный десерт ThePivo
Очень вкусно, не слишком сладко, не слишком жирно, нежный десерт, однозначно рекомендую.
Наш чек составил чуть больше 3 тысяч. Оплатить можно по QR-коду, который есть на столике.
Что еще бы хотела попробовать? Однозначно мясные горячие блюда - ребра, рульку, колбаски. Из-за озвученного вначале лимита времени не смотрела в эту сторону, думала, что будут долго готовить. Но, учитывая скорость, подачи точно нужно было брать.
Туалет
Конечно, туалетная комната важный элемент посещения ресторана - здесь она одна на всех, но вместительная. Вдоль стен кабинки, посредине раковины.
Чисто, есть мыло, салфетки, корзины. Даже есть вместительная кабинка с пеленальным столиком (крайняя в правом ряду), но надеюсь, что молодые мамы с грудничками все-таки редкие гости в пивном ресторане.
Всего мы пробыли в ресторане ThePivo 1,5 часа, уложились в отведенный лимит посещения. В целом, времени поужинать вдвоем хватает, но в ресторане очень много было компаний, отмечающих дни рождения, какие-то мероприятия, им этого времени явно мало. Все, что мы не смогли съесть, официант любезно и очень быстро упаковал в фирменный пакетик. Мелочь, а приятно.
Я рекомендую пивной ресторан ThePivo! Все вкусно, обслуживание мгновенное. Немного подпортило настроение долгое ожидание, но это мы не ожидали, что место окажется таким популярным, что все столики будут забронированы. Ну, и лимит посещения в 2 часа тоже маловат для празднований компанией.